GSX

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber… Data Aisi Sport Fairing 150cc bulan Januari 2017 di kelas bergengsi level 1 sudah dihadirkan.. Mengapa level 1? Karena untuk kelas 150cc level dewa nya ada di sport 150cc (non fairing) lads hehe.. Ini lah pertarungan antara New CBR150 vs GSX-R150 vs R15 Di Awal 2017!

Data Aisi Sport Fairing 150cc

Sepertinya KBY harus menepikan dulu info untuk Honda CBR150R karena memimpin terlalu jauh dari no 2 yang diisi oleh Yamaha R15 dan no 3 yang diisi oleh pendatang baru dari Suzuki, Suzuki GSX-R150.. Nah angka angka ini yang menarik jika dilihat berdasarkan Data Aisi Sport Fairing 150cc.. Seru juga!

Data Aisi Sport Fairing 150cc Bulan Januari 2017 sebagaimana yang dikutip KBY dari Kompas Oto adalah sebagai berikut:

  1. Honda New CBR150R  terjual sebanyak 7.513 Unit
  2. Yamaha R15 terjual sebanyak 2.116 unit
  3. Suzuki GSX-R150 terjual sebanyak 1.552  unit

Melihat angka angka di atas tidak aneh kalau Yamaha kebat kebit jantungan, makanya jangan kaget kalau belakangan ini Yamaha mencoba memberitakan calon Yamaha R15 2017 dengan masiv.. Soalnya mereka sepertinya sudah membaca kalau distribusi alias penjualan Suzuki GSX-R150 di bulan Januari 2017 akan dapat mendekati penjualan R15 current.. dan terbukti sudah dengan Data Aisi Sport Fairing 150cc lads..

kurang keren gimana nih motor coba

Upaya yang terlihat dari Yamaha saat ini ada dua menurut KBY, yang pertama memberitakan dengan masiv Yamaha R15 2017 major change agar setidaknya dengan berita yang ada dapat membuat konsumen sabar menunggu kehadiran resmi New R15 2017 dan menunda untuk membeli Suzuki GSX-R150 (atau New CBR150R). Yang kedua menggeber produksi New R15 2017.. Bahkan sempat ada kabar kalau sport fairing terbaru tersebut sudah bisa diperjualbelikan sekitar bulan April..

Ini artinya, jadwal pengiriman Yamaha R15 2017 terbaru yang diperkirakan bakal dilakukan pertengahan tahun 2017 bisa jadi lebih cepat diterima konsumen.. Mantep djiwa! Tapi awas produksi terburu buru dan digeber tau tau Quality Control kelewat malah konsumen yang dirugikan… Nah bagaimana menurut lads akan Data Aisi Sport Fairing 150cc ini?

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Kobayogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

19 KOMENTAR

  1. gw kan sdh bilang, jangan angap cbr inferior.
    yg akan kemakan suzuki itu konsumen yamaha.
    penggemar honda ttp solid

  2. R15 my2017 harusnya bisa laris, desain cakep, fitur komplit, mesin renponsif utk lalin dlm kota. selepas lamer bisa ninggalin gsx-r150 asal jangan ketemu jln lurus panjang aja. masih haus olmes ga ya ntar…

  3. kadang para blogger pun gak begitu ngerti ttng permotoran. dikira orang beli cuma faktor Hp…..
    salah besar. faktor utama merk, kedua model , resale value, baru deh horse power.
    disinilah honda punya segalanya

    • salah,… nomor 1 itu MODEL, nomor 2 MEREK, nomor 3 Fitur, nomor 4 Horse Power
      Honda punya nomor 1 dan 2 di sport fairing tapi gak punya fitur dan horse power, Suzuki gak punya nomor 1 dan nomor 2 ya begitulah…

    • @jarwo bener seperti yang dikatakan Roy, orang ada duit mah yang penting produk jepang terjamin spareparts selera dimulai 1.design,2.fitur,3.mesin(merk),4.kualitas material motor dan harga masuk akal (disini sepertinya Honda keterlaluan tanpa punya fitur lbh dan mesin alkadarnya) opini saya tidak untuk yang sering ganti motor karena pilihan akan jatuh ke produk Y dan H bila cari aman

  4. Persentase jumlah dealer Suzuki di satu daerah 1:5 dgn dealer honda. Jualannya GSX 1500 : 7500 CBR. Ya jualannya sesuai targetlah. Kalo jualan GSX lbh banyak dr CBR kan repot jg jawab pertanyaan, “Suzuki gak punya dealer tp bs jualan motor gmn caranya?”

  5. kalau ga salah GSXR baru dirilis tanggal 18 Januari, berati angka 1,552 unit GSX ga full 1 bulan donk ya

  6. Bulan februari, kayaknya R15 bakalan dilewatin sama GSX-R. Prediksi saya, angka distribusi GSX-R bisa diatas dua ribuan unit. #akudangsxku

  7. Sadis emang gsx, sukses buat semangat baru Suzuki semoga mengeluarkan produk berkualitas berikutnya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..