iklan gma

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrrr… Majalah otomotif kenamaan asal Jepang, Young Machine kembali membuat renderan untuk motor sport fairing 250cc terbaru Yamaha.. Yamaha R25 2017! Apa yang berubah dari versi pertama? Yuk digeber mang

yamaha r25 2017 facelift versi 2 young machine

Yamaha YZF-R25 disebut sebut akan mengalami rombakan signifikan di tahun 2017 ini.. hal yang wajar mengingat sejauh ini, R25 belum mampu berbicara banyak dari sisi penjualan alih alih mengkudeta posisi Kawasaki Ninja 250FI sebagai pemimpin pasar.. Bahkan posisinya yang kemarin kemarin sempat berada di posisi kedua penjualan di kelas sport fairing 250cc 2 silinder telah tergeser jadi nomor buncit setelah motor sport fairing baru dari Honda, CBR250RR melesat jadi nomor 1.. Padahal dari sisi prestasi motor dua silinder andalan Yamaha ini cukup meraja loh…

baca juga: Yamaha R25 2017 Akan Lebih Baik Dari CBR250RR!

Yamaha R25 facelift 2017 vers 1

Nah banyak spekulasi yang beredar akan seperti apa nantinya sosok Yamaha R25 2017.. Yang jelas menjelang usianya yang ketiga memang sudah saatnya juga mengalami rombakan yang signifikan.. Dan beberapa masukkan dari pencinta otomotif maupun fans boy Yamaha sepertinya akan diterapkan, ya paling tidak apa yang ada di Honda CBR250RR dapat pula dipasang pada YZF R25 2017 nantinya.. sebut saja seperti shock depan upside down, slipper clutch, monoshock dengan link dan swing arm aluminium.. Itu kalau throttle by wire serta riding mode dianggap wasted, redundant dan mubazir loh.

baca juga: Top Speed Yamaha R25 Lebih Pelan Dari CBR250RR Di Sentul 

yamaha r25 2017 versi 2

Pada versi kesatu (sebut saja begitu), renderan Yamaha R25 2017 facelift dari Young Machine tidak terlalu merubah desain, hanya terlihat adanya penerapan suspensi depan inverted fork atau upside down.. Nah di versi kedua ini ubahannya termasuk mencakup sisi desain dan terlihat banyak perubahan hingga dapat juga dikatakan sebagai all new.. Fairing berubah, buritan terlihat lebih pipih, sementara knalpot sepertinya gada perubahan..

Sayangnya renderan Young Machine ini kaya kurang kreatif, masa wajahnya jadi mirip New CBR150R K45G, ya gak sih hehehe.. Mangga disidik sidik apa saja yang berubah di versi II ini dibandingkan versi I?

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

16 KOMENTAR

  1. Cek di arsip semua renderan YM. Adakah renderannya yang akurat ? Masih lebih akurat renderannya Motoblast.

  2. Mau minang R25 tapi harus nunggu yg model baru
    Harapan saya, smoga rpmnya analog jangan full digital haha, biar ada classic touchnya jangan terlalu futuristik

  3. kalo R15 udah balik ke fitrahnya R series yg pake air ram, kayaknya si R25 ini juga harusnya bakal sama. Mudah2an ngga akurat, soalnya terlalu mirip K45G

Yuk Tinggalin Jejak Lads..