Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Tak ada satupun yang ingin celaka ketika berkendara, tapi namanya musibah kadang tak bisa dihindari.. Tragedi kecelakaan yang heboh ini karena kedua motor terlihat rusak sangat parah lads.. alhamdulillah korban hanya luka luka..

Dua skutik yang adu banteng tersebut adalah sebuah Honda Vario 125 versus Yamaha Fino.. Melihat kondisi kedua motor memang membuat kita bergidik, Honda Vario terlihat melipat, bagian depan dan belakang bertemu rata.. Sementara kondisi Yamaha Fino tidak lebih baik.. Tapi kerusakannya terbalik dengan Vario, Fino terlihat seperti merekah, bagian depan dengan tengah terlihat menjauh seperti direnggangkan..

honda vario terlipat rata
sementara fino malah renggang seperti ditarik

Berikut adalah Kronologi Kecelakaan Honda Vario 125  VS Yamaha Fino sebagaimana yang dikutip dari info sorotgunung kidul 14 Januari 2017

  1. kecelakaan antara Honda Vario 125 dan Yamaha Fino terjadi hari Sabtu 14 Januari 2017 sekitar pukul 15.30 WIB saat hujan di Jalan Yogyakarta-Wonosari, tepatnya di Desa Patuk kecematan Patuk Gunung Kidul
  2. Honda Vario 125 dengan pelat nomer AB 6234 TH di kendarai oleh Dedi Arianto , 36 tahun warga Desa Gari, Kecamatan Wonosari melaju kencang dari Jogja menuju Wonosari , motor terpeleset dan oleng ke arah kanan
  3. disaat yang bersamaan dengan olehnya Honda vario yan di kendarai dedi, dari lawan arah ada Yamaha Fino dengan pelat nomer AD 2106 OI yang dikendarai oleh Gesang Lebdo Prayoga Widod, 21 tahun warga Salamrejo, Tlising, Kecamatan Cawas, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah yang memboncengkan Frengki Erwanda, 22 tahun warga Bulurejo, Kecamatan Bulukerto, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah melaju dengan kecepatan tinggi. Tabrakan frontal ini pun tak terhindarkan.
  4. ketiga korban mengalami luka-luka, dedi dan frengki mengalami luka ringan, gesang luka parah

Ada beberapa indikasi salah satunya dari kepolisian yang menduga motor vario selip akibat jalan licin.. memang bila melihat foto yang ada jalan dalam keadaan basah, entah bekas hujan atau hujan masih turun saat itu.. Bisa jadi juga akibat ban motor yang sudah tidak punya grip yang baik alias tipis maupun getas, ban getas dan tipis dapat berakibat fatal ketika melaju di jalan becek apalagi terkena marka putih yang licin.. Pelan saja sudah bisa geal geol apalagi dalam keadaan kencang.. Itu mengapa KBY segera mengganti ban F1ZR Caltex belum lama ini dengan Aspira Premio Sportivo..

Indikasi lain, bisa jadi ada ceceran minyak/ oli di atas jalan.. untuk kondisi ini KBY pernah melihat sendiri kejadiannya, motor gak kenapa kenapa disamping KBY tiba tiba jatuh, disusul motor lainnya dan seterusnya hingga kurang lebih 7 motor! Untungnya posisi sudah menjelang lampu merah, dimana rata rata kendaraan sudah mengurangi kecepatannya..

Semoga kita semua dilindungi oleh Allah SWT dan dijauhi dari kecelakaan dan marabahaya. Aaaamin..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

60 KOMENTAR

  1. Kalau dilihat dari hasilnya, tampaknya Fino dihantam dari samping. Fix vario terlipat karena terlalu sering bawa galon

  2. Musibah masih jd bahan BC an, ampuun daahh. Pengen liat mtor pabrikan mna yg adu banteng dengan kcepatan tinggi gk rusak.

    • Vario velgnya utuh, sedangkan fino rusak. Yg naik fino reflek menahan stang sedang yg naik vario pasrah, sudah seperti garis miring sejajar.

  3. Hi serem … hati hati di jalan lads 😀 …
    pernah liat juga pas hujan vario 125/150 “maaf gak bisa bedain dari bodinya :D”
    pas banget disamping ane, lagi ngebut lost grip roda depan …

  4. ban getas/botak/tipis gk diganti itu sudah jadi kebiasaan dan kebanggan sebagian besar orang kita.
    semakin botak/tipis semakin bangga.
    yg penting motor masih bisa jalan dan bisa berhenti.
    ban 4 tahun gk diganti pun meski tidak botak, makin bangga lagi,.

    • Ban botak itu mirip Michelin/Pirelli Slick yang dipake di Motogp/WSBK.. Jdi menambah kegantengan motor mirip motor balap..hahha

  5. Mungkin si vario aktifin rem cbs makanya 2 ban langsung ngunci ditambah ban udah alus, alhasil lost grip gak bisa dihindari..

  6. Aku saat itu ada di lokasi ini lek. Kebetulan pas pulang touring bareng Yamaha. Emang kondisi GK saat itu hujan lek, namun dititik kecelakaan ini pas mulai reda.

  7. Kualitas onda memang jempolan ampe ngelipet bgono…fino mh gd apa2nya…liat blog sblah..ane lupa nmanta bru skali dwg liatnya..ada ninja 250 yg hebat kualitas import ampe belah jdi dua… Yg dihantam x ride mukanya doang ancur…sasisnya sih utuh…payah memang yamaha…ngalahin motor kualitas dewa. ..

    • Walau jatuh doang terus remuk masih di puja2 kualitas dewa tuh Kawak. Pantes Kaze, Blitz dan sejenisnya musnah ditelan masa.

  8. paling serem kalo udah hujan
    pengalaman pribadi waktu berkendara malam-malam dari arah bogor ke jakarta
    sewaktu di parung ada rider matic di depan tiba-tiba oleng sendiri lalu jatoh
    beruntung saya dan pengemudi sedan di belakang saya masih sempat nge rem..

    kayaknya matic gampang sekali kehilangan traksi sewaktu berakselerasi

    • mungkin msh blm dapet feel nya bung, pengalaman saya dgn vario 125 seperti diatas klo ridding kondisi hujan deras msh aman yg bahaya saat hujan mulai reda
      klo ndak bisa ngatur bukaan gas bisa tiba2 ndlosor di jalan

  9. Itumah vario 150 atuh mang. Liat pelk nya deh sama lampu belakangnya. Dari body samping juga udh keliatan beda sih. Mungkin bisa direvisi

    • Sama, ane juga kalo ujan ngga berani ngebut…paling kenceng 50 km/jam di trek lurus, kalo tikungan tuh baru 100 km/jam…wkwkwk #mongtorjipikali, becanda broohhh

      Emang hebatnya rider di Indonesia tuh gitu..pas ujan malah pada geber kenceng2, ngga tau maksudnya apa?

  10. jadi keliatan kualitas motor H dan Y….H nilep, Y cuma belah depan doank….mungkin bikinnya buru-buru biar cepat sampai konsumen yang membludak

    • Kalo gitu ente kasih contoh motor pabrikan mana yang adu banteng ngga parah rusaknya, BC doang otak udang

  11. Tuh Vario kan masih baru bro, gak mungkin lah ban nya udah tipis grip nya. Pengalaman pribadi sih emang ban bawaannya Vario sama Beat kalau hujan hujan lebih baik jangan ngebut deh, gak enak banget ban bawaannya sering selip. Keep sefety aja deh bro.

    • ban bawaan pabrik emg licin vroh… mending ganti after market n gnt 1 step keatas skalian.

      tp aneh jg kok hujan2an malah top speed. apa karena efek udara yg mudah di belah ketika kita top speed seperti jam 1-2 pagi?

      mungkin cuma speedfreaker n rain master yg tau

  12. Biasa tuh gitu, kalau ujan udah reda pasti main tancep gas, padahal pas saat itu aspal lagi basah”nya soalnya air mulai menggenang gak ngalir lg.

  13. moga2 kita semua selalu diberi keselamatan dlm perjalanan ya amiin..

    btw kayanya artikel ini gak / belum masuk ke http://iwanbanaran.com yah ? bisa jadi ajang bakar2an comment antar sales sakit jiwa H&Y ini sih… blog bagus &rame tp isi komennya comberan semua. Disini aja dah yg informatif & adem 🙂

  14. Jujur ban vario emng kualitas buosok, gw malah lebih sering lost grip yg belakang kalo ujan, lagi belok tiba2 srittt srittt ngilu2 gmn gitu, padahal belok normal blm pake ilmu knee down

  15. Jujur ban vario emng kualitas buosok, gw malah lebih sering lost grip yg belakang kalo ujan, lagi belok tiba2 srittt srittt ngilu2 gmn gitu, padahal belok normal blm pake ilmu knee down

  16. Ane ada 3 motor
    Vario 125 yang baru, mio J dan sonic 150 ban vario yang baru dan sonic ban bawaannya licin, sering ngesot walaupun tidak hujan, sedangkan ban mio J sehat walafiat tapi velg nya rentan speleng

    Semua ban masih bawaan pabrik

  17. kelemahan vario yg plg fatal adalah sasisnya tdk rigid sering saya bawa v125 ktka nikung keluar dari garis lintasan pdhl bila dicompare dgn vixion tdk keluar dari garis lintasan kmudian vario bannya kualitas murahan semua baik itu v150, v110 maupun beat krna gampang slip makanya produk2 tsb kencang2 larinya krna bannya tdk mencengkram di aspal

    • fitur Combi brake (CBS) rawan ngunci (buat rem depan) terutama pas ngrem belakang (terlalu kuat) udh mulai habis (pengalaman) tapi untung gak jatoh.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..