iklan gma

Kobayogas.Com – Hola lads salam geber.. Tahun baru, harga baru.. Kenaikan harga bukan semata mata ingin dinaikkan, tapi ada dasarnya.. Sepertinya rata rata sudah tahu penyebabnya ya.. Nah dikabarkan Honda CBR250RR juga akan naik harganya lads.. Jadi berapa?

Adanya Peraturan Pemerintah (PP60) tentang Jenis dan Tarif atas Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNPB) tertanggal 6 Desember 2016 membuat pihak pabrikan harus berhitung ulang dan memberikan harga baru untuk produk produk yang dijualnya.. Tak terkecuali Honda CBR250RR yang meluncur pada menjelang akhir tahun 2016 lalu juga terkena imbasnya.. Wah naik dong kang harganya? Jadi berapa?

Dalam peraturan baru tersebut, terdapat penambahan tarif pengurusan, antara lain pengesahan STNK, penerbitan nomor registrasi kendaraan bermotor pilihan, dan surat izin serta STNK lintas batas negara. Besaran kenaikan biaya kepengurusan surat-surat kendaraan ini naik dua sampai tiga kali lipat. Kenaikan cukup besar terjadi di penerbitan BPKB baru dan ganti kepemilikan (mutasi). Roda dua dan tiga yang sebelumya dikenakan biaya Rp 80.000, dengan peraturan baru ini, akan menjadi Rp 225.000. Roda empat yang sebelumnya Rp 100.000 kini dikenakan biaya Rp 375.000 atau meningkat tiga kali lipat. (sumber kompas otomotif).

So, ini membuat produk produk baru dalam hal ini roda dua dan sesuai tajuk CBR250RR jadi berubah harganya lads.. Sesuai info yang didapatkan oleh KBY ada kenaikan harga sekitar Rp. 200ribu dan itu belum termasuk perhitungan ulang BBN lads.. Thus, perkiraan KBY sih CBR250RR bakal naik harganya sekitar 300-500ribuan untuk area Jakarta dan sekitarnya.. Lah lantas bagaimana dengan nasib penginden yang sudah setor DP di tahun 2016 kang?

Nah untuk penginden yang sudah melakukan inden CBR250RR dan setor DP di tahun 2016, info yang KBY dapatkan mereka tidak akan terkena harga baru lads.. Jadi tetap harga lama sesuai dengan harga yang sudah beredar saat ini.. So gak perlu kawatir ya teman teman yang sudah pesan di tahun 2016, harga tetap gak berubah!

akhirnya CBR250RR 2 silinder nih!

HATI HATI SALES NAKAL

Nah karena lads sudah tahu kalau untuk penginden CBR250RR di tahun 2016 itu gak kena harga baru 2017, maka hati hati dengan sales nakal yang mengenakan harga baru 2017.. Untuk lebih pastinya jangan hanya percaya mulut sales, kalau perlu langsung tanyakan pada manager dealer terkait.. oke lads?

Harga CBR250RR tahun 2016

  • Harga Resmi Honda CBR250RR standar warna Anchor Grey Metalic dan Matte Gun Powder Black (Non ABS) Rp. 62.950.000 OTR Jakarta
  • Harga Resmi Honda CBR250RR warna Anchor Grey Metalic dan Matte GunPowder Black (ABS) Rp. 68.950.000 OTR Jakarta
  • Harga Resmi Honda CBR250RR warna Racing Red livery tim AHRT (non ABS) Rp. 63.550.000 OTR Jakarta
  • Harga Resmi Honda CBR250RR warna Racing Red livery tim AHRT (ABS) Rp. 69.550.000 OTR Jakarta

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

20 KOMENTAR

  1. Yang rese pemerintah nya.
    Harga kendaraan melambung karena pajak.

    Itulah efek dari pemimpin yang berasal dari pengusaha, pengennya untung terus. Rakyatnya yang diperas.

    • barisan msh sakit hati ya mas.
      klo mau kampanye jgn d blog otomotif mas, lagian pemilu jg msh lama 2019.
      klo merasa susah hidup d indo, mas ke arab aj dlu. nnti pulang klo presiden nya ud sesuai dgn kemauan mas

    • ya memang sih ga enak naik..
      cuman kalau ga salah dengar, ini hal wajar mengingat (katanya) sudah lama sekali tidak ada penyesuaian..
      jadi pilihannya memang mau naik banyak di akhir atau naik bertahap setiap skian tahun

    • pajaknya ndak naik bung, yg naik biaya administrasi STNK dan BPKB
      klo STNK kan 5 tahun sekali perpanjangannya,bukan tiap tahun
      trus biaya BPKB jg udah masuk d harga kendaraan on the street
      klo ndak mau kena pajak yg tinggi ya beli motor yg murah aja jgn yg model terbaru
      semakin tinggi harga motor pajaknya jg mengikuti lah ….
      he…he…he…..

    • Bisa, cuma ngurusnya lebih ribet dan lebih lama. Temen pernah coba ngurus, keganjel di surat lolos emisi. Beli di dealer kecil, ngejar suratnya ampe ke main dealer.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..