CBR 1000 RR SP 2

Kobayogas.com – Hola lads, sudah baca artikel KBY tentang line up moge cbu honda yang akan masuk secara resmi ke Indonesia beserta daftar dealer yang ditunjuk? Kini KBY berikan bocoran lainnya..

Nah kalau kemarin KBY hanya membocorkan sedikit dari line up moge CBU yang disiapkan Honda tanpa menyertakan sumbernya, kini mang Saka dari Sakahayangna.com telah memberikan lampu hijau kepada KBY untuk menginfokan sumber yang KBY dapatkan.

Ini dia daftar 6 motor CBU Honda yang resmi masuk Indonesia beserta lokasi dealernya

Adalah situs hondabigbike merupakan sumber KBY yang diinfokan melalui mang Saka. Pada situs resmi tersebut lads kini dapat berselancar dan menatap lama-lama 6 jenis moge cbu andalah Honda yang akan resmi masuk ke Indonesia.

Sayangnya, website tersebut belum lengkap, seperti spesifikasi teknik dari tiap-tiap line up belumlah ada, maklum sepertinya masih tahap perkembangan, buktinya statusnya coming soon hehe. Selain itu untuk beberapa line up seperti CB 500X dan CB 500F yang fotonya belum lengkap. Tapi paling tidak seputar info lokasi dealer dapat lads ketahui.. Mangga diintip situsnya lads…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

29 KOMENTAR

  1. akhirnya pasar sport KMI bertambah kompetitornya 😀 stlh Yamahmud “Ehh” Yamaha ngeluarin CBU kini Honda gak mau kalah “import” 😀

    Lah Suzuki gimana nieh kabar Hayabusa & GSX-R750 nya !!! mungkin suzi masih fokus menggarap Sport 150 & 250 disaat pabrikan lain lagi main “import”2an Moge 😀

  2. kalo webnya kek merk tetangga, detail sampai ke parts catalogeu + transparasi harga partsnya baru dach acungin jempol…..
    BTW….ngikutin historisnya sich ane gak yakin…hiksss

  3. Giliran tar liat dijalan org pd ga nyangka kl ini harganya amit amit muuaahal… tanya knp… hehehe

  4. ooohhhh,yang harga off the road 650 inlinenya mepet 800 inline si ijo ini 😀
    let’s hope that’s just a typo

  5. om Kobay, kalo ngebandingin hrg Amrik antara cbr650 vs z800 mahalan mana? mefet apa jauh….

    • Saya buat dua perbandingan…
      1. Perbandingan dari price positioning (vs Z800 & MT/FZ-09)
      2. Perbandingan dari performa dan fitur yang sama (vs ER-6n, Ninja 650/ER-6f & MT/FZ-07)

      1. Kalo nggak salah Z800 nggak dijual di Amrik, cuma ditujukan untuk market Eropa, yang masuk ke Amrik cuma Z1000 series.

      Harga Amrik untuk CBR650F = $8.500
      Harga Amrik FZ-09 (MT-09) = $8.100

      Sementara di Uk, Harga CBR650F £6,399.00
      dan harga MT-09 £ 6,950.00
      sementara Z800 £7,635.00

      Jadi kesimpulannya, di Amerika, harga CBR650F setara dengan FZ-09, tapi di UK harga CBR650F lebih murah daripada MT/FZ-09 & Z800 :mrgreen:

      2. Dibandingkan dengan ER-6n, Ninja 650/ER-6f & MT-07:

      CBR650F = $8.500 / £6,399.00
      ER-6n = nggak dijual di US / harga UK £5,800
      Ninja 650 / ER-6f = $7.500 / £ 6,050 ABS
      MT/FZ-07 = $6,990 / £ 5,349.00

      CBR650F jadi yang paling mahal jika dibandingkan dengan ER-6n dan Ninja 650 serta MT/FZ-07, padahal fitur mereka sama, masih teleskopik, dan power nggak terpaut jauh (meskipun powernya ada diatas ketiga pesaingnya)…

      Aslinya, positioning harga moge Honda di Indonesia, lebih mirip dengan Honda US… Sayang banget ya :mrgreen:

Yuk Tinggalin Jejak Lads..