Lazada

Kobayogas.com – Hola lads… Sudah pernah dengar atau membaca kata Lazada? Pernah lihat iklannya di website? Atau jangan-jangan sudah pernah mengklik websitenya bahkan mencoba bertransaksi dengan Lazada? KBY mau sharing pengalaman bertransaksi di Lazada.co.id nih lads…

Jika masih ingat kejadian jatuh bego KBY yang mengakibatkan gagal ikut turing ke Ujung Genteng bersama para sahabat blogger, pasti tahu kalau jam tangan kesayangan KBY sampai putus/ copot rantainya saat terjatuh dulu (kalau belum, sila klik sini). Sebenarnya jam tersebut sudah direparasi dan kembali utuh, yet somehow akibat jatuh itu, si besi yang memegang rantai (apa ya namanya :D) jadi mudah copot.

Alhasil suatu ketika, si besi rantai kembali copot saat sedang dipakai, sialnya copotnya itu dekat got, sudah tau dong yah bagaimana end up nya hehe. Singkat cerita, sambil menunggu ada waktu si jam kesayangan diservis,  KBY butuh jam tangan untuk mengetahui waktu dan karena sudah terbiasa memakai, serasa ada yang kurang lads. Ada jam punya Nyonya kok kecewean amat, emang kita sekong cynnn… punya si sulung terlalu kekanak-kanakan.

Teringatlah akan Lazada yang iklannya cukup gencar baik melalui email ataupun blog sahabat-sahabat blogger.. iseng klik dan browsing, ketemulah yang diinginkan, sebuah jam tangan yang fiturnya lebih dari cukup dan harganya masih bersahabat sebagai penyandang status jam cadangan.

Semuanya cukup mudah di Lazada, sejak memilih barang hingga langkah-langkah yang harus diambil apabila kita sudah cocok dan ingin membayar item yang diinginkan. Langkah-langkahnya sangat jelas, lads tidak akan kebingungan saat melakukan transaksi melalui Lazada, hal ini merupakan poin krusial, karena konsumen emoh diribetkan dengan segala ketentuan dan proses yang njlimet…

lazada

Asiknya lagi Lazada mempunyai pemilihan pembayaran, COD (cash on delivery), CC (credit card) atau debit tabungan. Semua proses dijelaskan disana. Pengiriman juga cepat, pesanan KBY datang di hari kedua setelah memesan. Yang penting pula, barang-barang di Lazada original dan ada garansi resmi. Bahkan KBY masih merasakan kemudahan yang sama saat kembali memesan gadget di Lazada.

HARGA dan CANCELLING PEMESANAN

Bicara produk, tidak lepas dari harga pastinya. Harga Lazada bukanlah yang terbaik, jika kita mau capek browsing atau jalan-jalan ke counter gadget, pasti akan mendapatkan harga yang lebih murah lagi. Bagi KBY jika selisihnya tidak signifikan, ya mending beli melalui on line store yang sudah ada nama macam Lazada dan atau sejenisnya. Tinggal klik, sambil duduk, sambil kerja, waktu tidak habis terbuang, barang datang…selesai.

Catatan bagi KBY, saat sudah melakukan transaksi pembelian gadget, KBY ingin cancel dan menukarnya, sayangnya, hanya selisih sekian jam dari transaksi, pesanan sudah diproses dan tidak dapat dibatalkan (kecuali barangnya rusak atau tidak sesuai pesanan). Sisi positifnya, hal tersebut berarti kinerja Lazada memang cepat dan responsif, negatifnya, jika ingin membatalkan pesanan, KBY sarankan maksimal 1 jam setelah selesai transaksi…

Semoga bermanfaat..

Zenfone Lazada

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: [email protected]
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

111 KOMENTAR

  1. Pernah sekali pesen 2 barang, ternyata ngirimnya juga sendiri2
    Lupa ngasih alamat lengkap, barang pertama lgsung di sms kurirnya minta alamat, 2 hari nyampe
    Lhaa barang kedua kok gak ada kabarnya, cek status resi masih proses, nyampe 3 kali kirim alamat lengkap ke call centernya, akhirnya 4 hari baru nyampe. Yg ane heran, barang pertama dikirim dari seller jogja, barang kedua jauh dari surabaya, pantesan lama. Itu prosesnya gimana ya mang, apa lazada cuma jadi agen penjualan doang
    Kirain barang stok dia sendiri

  2. ga aman tuh sistem transaksi onlen Lazada…
    Mending datangin dealer lazada terdekat biar dibantu operator transaksinya…xixixixixi

  3. gk jugaaa bang koboyy…
    ada juga yg nitip barang di lazada..klo yg nitip gitu biasanya pas deal . lazada confirm ke penjual bwt dikirim… tpi tar di packingnya pengirimnya tetep lazagna..

  4. Lajadut ini sistemnya kek amajon..kerjasama dengan beberapa toko buat jual unit lewat online. Trus dipacking pake box n selotip lajadut. Kayak zenpon ada banyak pilihan dengan harga beda2. Harga emang sedikit lebih mahal tapi ga pake capek jalan…

  5. Emang recomended bgt om, ane dpt giftcard traveloka+sampel produk handbody gratis dr pembelian zenfone 5…aktifitas prosesnya jg dikabarin via email jd tmbah yakin 😀

  6. Dilazada nggk ada barang 2nd ya?
    Td iseng” nyari nikon D3200 kok harga baru semua hehehe

    Om kobay make nikon apa kok udh shutter error?

    Punyaku aja shutter udah 135ribuan lebih tu jg ngeceknya 3 bln yg lalu dan pasti skarang udah nambah lgi shutternya sampe skarang allhamdulillah masih waras

  7. Kalo kameranya garansi ALTA mending langsung tanyain ke ALTA om kira” biaya servisnya brp?
    Klo ± sama kyk hrga baru ya mnding beli yg baru om “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^)

    Mkanya om hati” bwa kamera
    Allhamdulillah ku udah make nikon sejak 4 tahun yg lalu dan belum pernah skalipun jatuh hehe

  8. Pling jg sering kena debu dan kena tetesan grimis wkt hujan tu jg klo lg mfoto trail adventure di atas gunung dan hutan

  9. Nggk papa om bawa ke alta aja soalnya spareparts nikon pling lengkap kn cuma di alta

    Mngkin ongkos servisnya agak mahal soalnya bukan garansi alta

    Punya om garansi toko kh?

  10. Sering belanja di Lazada kok, dan recommended banget dah. Yg salut tuh pas pesen rebutan XiaoMi Redmi 1S yg pertama kali. Katanya dikirim hari itu juga, dan bener dikirim ke alamat saya sekitar jam 8 malam. Emang ada juga yg titip jual di Lazada, selain barang dagangan Lazada sendiri, kan di situ diksh tau penjualnya siapa. Pokoknya kl belanja online itu semua keterangan kudu komplit dan jelas kl gak mau terjadi mslh dipengiriman. Prosesnya jg emang cepet, kalo di motor itu istilahnya responsif deh, hehehe…

  11. Sy jg udah beberapa kali belanaj di Lazada…
    Pelayanan, packing juga oke… tp perlu juga pembeli pahami dulu barang yg mau di beli, karena meski ada foto2 dan keterangan di situ, terkadang tidak sesuai dengan apa yg ada dlm bayangan si pembeli. cmiww

  12. skdr share temen sekerjaan beli iphone5 64GB via Lazada cz katanya murah cm 6jutaan nah pas barang nyampe kebetulan saya yg unboxing.
    di situ lgsg curiga charger,headset kq beda bgt sama punya saya (iphone 5 juga),stiker logo apple jg gtw kmn…lanjut nyalain iphone loh udh lgsg masuk menu utama nggk kyk hp baru,trz pas di coba ngecas lgsg panas bgt tuh chargernya mpe leleh. iphone nya juga bermasalah kadang layarnya goyang2 gt jd curiga hp refurbish…abis tu telfon minta di balikin duit tp kata operator prosesnya lama,tau deh tuh gmn skrg.

  13. hehehe…
    ane juga suka online disunu…
    barang e bagus tenan…hehehehehehe…
    kalo OL Shop lain belum nate nyoba…takut,,,

Yuk Tinggalin Jejak Lads..