suzuki-gsxr1000-3

Kobayogas.com – Suzuki merupakan salah satu pabrikan roda dua yang cukup disegani terutama pada eranya, mesin yang kencang dan teknologi inovatif cukup dikenal di kalangan pencinta roda dua terutama para Suzuki lovers…

Selain itu, Suzuki juga memiliki sejarah hebat di kancah balap motor terheboh sejagad, Suzuki RGV 500 Gamma besutan manusia operasian (karena sering dioperasi akibat kecelakaan) Kevin Schwantz disebut disebut sebagai mesin terbaik Suzuki yang terbaik sampai saat ini. Terbaik karena akhirnya Suzuki dapat meraih prestasi puncak dengan menjadi juara dunia bersama RGV Gamma dan Schwantz.

Bagaimana dengan di Indonesia? Sejujurnya Suzuki itu memang selalu inovatif meski kadang suka salah timing, produk-produknya sering kali melebihi jamannya, yang mudah diingat saja, Suzuki Skywave misalnya, sangat yang lain masih berkutat dengan Mio, Skywave sudah double shock duluan… Bagasi paling besar juga, 125 cc duluan (CMIIW)

Kini, atau tepatnya sore hari ini, Suzuki akan merayakan era baru perusahaannya dengan meluncurkan semangat Evolusi (Evolution). Disebutkan pula bahwa dalam peluncuran tersebut, Suzuki akan memperkenalkan identitas merek baru serta membawa cara berkomunikasi dengan pelanggan ke tingkatan yang baru dan mengekplorasi gaya hidup. Kita lihat saja nanti motor apa saja yang akan dipajang disana…

Hmmm sungguh menarik sekali semangat barunya, semoga tidak hanya berkonsentrasi kepada line up Big Bike CBU nya saja ya tapi juga dapat merambah ke produk-produk di bawahnya, dan ingat, senjata terampuh selain model yang baik adalah 3S, tanpa itu maka Evolusi akan sia-sia. Ingat pada dasarnya konsumen Indonesia itu ogah ribet… makin banyak bengkel resminya makin senang mereka…

Ditunggu Evolusi Inovasinya wahai Suzuki…!!!


Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

30 KOMENTAR

    • ada 1 lagi tuch suzuki thunder 250 kayak punya vandra…zuzur saja dulu ane beli satria fu yg masih build up dan abang ane beli FXR..woh itu FXR wuenak banget..powernya joozzz banget 20 dk klo ngga salah kayaknya r15 ama cbr 150r masih kalah..huff masa2 itu sudah berlalu..sampe tu 2 motor udah di jokul krn milleage..eeh yang bener2 all new nya ngga pernah di rilis2 sampe detik ini ane ngetik ini koment..yah payah yah

  1. desain suzuki terlalu aneh… lihat lah yamaha bws, yamah cuxi, mreka aneh tapi sedep komposisinya. atau memang nama suzuki dah kurang menjual dari segi merk? butuh extra effort buat mulihin nama mu suzuki…

  2. Motor suzuki mendahului jaman…bener banget bang kobay…
    Inget dulu tahun 2002 waktu ambil shogun…pas digudang buat milih motor, dikasih liat sama ditawari sama salesnya buat ambil fxr… Widih….keren banget, arm banana nya mirip punya aprilia 125…speedometer dah digital sedangkan cbr msh analog, yamaha sama kawasaki masih main 2tak…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..