R15

Kobayogas.com – Hola lads, kadang performa standar bawaan pabrik saja tidak cukup, itulah mengapa rumah-rumah modifikasi tetap ada hingga saat ini. Salah satu tujuannya adalah merombak performa mesin kendaraan roda dua lads…

Selalu saja ada yang tidak puas dengan performa standar bawaan, lalu bagaimana caranya? Nah ini KBY dapatkan dari Motor Plus juga lads, KBY rasa infonya sangat bermanfaat untuk dibagikan pada artikel ini.Kepingin R15-nya lebih responsif lagi? Gampang, cukup pasang 4 items yang dipercaya dapat menambah responsif sang baby R6. 4 items saja?

Apa saja langkahnya? Mangga digeber lads..

  1. Air Filter Ferrox
  2. Busi Iridium Platinum kode UR2CI30
  3. Koil Ultraspeed
  4. Exhaust lansiran CLD tipe Trioval Half Blue

Jangan lupa biar lebih nyoss lagi diimbangi pengimplementasian Piggyback atau ECU aftermarket soalnya katanya saat AFR-nya diukur pada rentang RPM 4000-7000, grafik AFRnya terlihat agak kering. Lah kalau gitu mah yang ngaruh signifikan ke performanya Piggyback atau ECUnya donk hehe.

Berikut hasil dynonya lads…

Torsi (Nm)

  • Sebelum: 12.67 Nm/ 7500 rpm
  • Sesudah: 12.80 Nm/ 7500 rpm

Power (dk)

  • Sebelum: 14.35 dk/ 8500 rpm
  • Sesudah: 15.11 dk/ 9100 rpm

Tertarik mencoba? Kayaknya ada baiknya bertanya dulu ke XOM di Jl. Panjang No. 39 Pos Pengumben JakBar dengan Krisna Leonard. Semoga bermanfaat…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: [email protected]
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

43 KOMENTAR

  1. plus injector n ecu dikit hehe..
    btw cek email om, salah alamat td, nyasar ke email yg ga pake “blog” :p

  2. wooooohhhhhh udh di beri 4 item itu pun powernya masih te2p di baeah cbr lokal yak.. ngoahahahahahah apalagi cbrnya juga ikut di oprek.. bisa gulung tikar nih r15..

  3. ahh…itumah cuma part plug & play, ngaruhnya gak banyak dan gak merubah karakter engine, tanggung!!
    mending bore up sekalian, jadi 170cc, 180-an cc, atau up to 200cc, torsi makin menggila, power sudah pasti naik, dan yg pasti karakter engine akan berubah tak seperti mesin overstroke lagi, dan klo bore up, tidak(belum) perlu tuh yg namanya filter racing, busi racing, koil racing. nilai plusnya lagi, kalo bore up, gigi ke-6 R15 yg overdrive akan bisa berguna/lebih laju di top speed:))

  4. cbr ganti 4 item. ecu, knalpot, terus apaan itu kmren ya. tembus 20hp tuh. palagi bore up. malah tambah ndomblong kui r15 dipantatin cbr. bukan dipantati lagi tapi wis gak keliatan ekornya cbr. jauh. hihihi

  5. weeekkkkkk, udah pakai 4 item hanya isa mrip cbr?lha klo cbr pakai 4 item it njuk bijimaning yo???harusnya klo udah pke 4 part it jd signifikanlah, misal 18PS gt…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..