New CBR dual keen RWB

Kobayogas.com – Dear lads, resmi sudah harga New Honda CBR 150R code name K45 dipublish kepada khalayak, yang unik, prediksi antah berantah KBY pada artikel Pojok Opini: Motor CBU Turun Harga, Yang Lokal Malah Naik ternyata lumayan jitu 😀 …

Motor klan CBR lokal perdana buatan Indonesia dengan label Astra Honda Motor ini resmi dibanderol senilai Rp. 28,5 juta (non repsol) lads… artinya, harganya memang ternyata benar diset berada di bawah banderol harga milik Yamaha R15! Yamaha R15 sendiri saat ini harganya sudah naik Rp. 1,1 juta menjadi Rp. 29,1 juta. Prediksi AHM akan mempergunakan siasat memanfaatkan kenaikan harga R15 ternyata benar adanya…

namun patut diwaspadai pula, Honda belum mengeset harga untuk produk terbarunya ini, bisa jadi Honda memanfaatkan momen ini untuk menghajar R15

Selanjutnya, siasat penjualan CBR CBU dengan diskon menarik, tak pelak gebyar diskon ini mampu menghipnotis para roda dua enthusiast dan menggiring mereka untuk membeli sang CBR embel embel CBU dengan sasis twin spar… sedikit atau banyak, para pencinta sport 150 non fanatik merk akan melepaskan pilihannya terhadap Yamaha R15… jitu!! Kapan lagi memiliki barang CBU dengan harga “pantas”?

menurut KBY banting harga stock clearancenya Honda CBR CBU sedikit banyak berpengaruh pada penjualan R15 belakangan ini

Kemudian, saat sang CBR lokal K45 dalam hitungan hari untuk diresmikan peluncurannya, seluruh dealer diset untuk satu suara menutup penjualan CBR CBU dengan dalih out of stock meskipun peminat CBR CBU masih berdatangan…Artinya, kembali Honda tidak memberikan celah bagi konsumen untuk mengalihkan pesona CBR 150R lokal terhadap yang CBU. Pintu sudah ditutup bagi CBU… Saatnya yang lokal naik … Jitu!

Memang nanti saat stock (CBU) habis, konsumen dapat kembali beralih fokus ke R15. Tapi  awasi yang kedua, celah waktu kosong bisa saja tidak dimiliki Yamaha, karena celah tersebut bisa langsung diisi oleh kemunculannya K45…

R15

WASPADA R15..!!

Lebih jauh lagi, sejauh ini opini KBY terhadap siasat Yamaha menaikkan harga Yamaha R15 kurang tepat, lebih pasnya, momennya yang tidak mendukung. Setelah digencet gebyar diskon CBR CBU dan disusul gencetan kedua hadirnya CBR K45 membuat R15 harus memeras otak agar tidak kapiran. Namun menurut info yang KBY dapatkan dari Mazped, problem baru sedang dihadapi R15, yakni tidak ready stocknya unit bagi para pembeli… nah loh…ibarat mau perang tapi amunisi kosong…

Finally, tidak hanya harga yang harus diwaspadai, tapi potensi mesinnya juga wajib menjadi perhatian tim Yamaha, meskipun perbedaannya mungkin tidak terlalu jauh, tapi potensi terpendam mesin DOHC yang bersemayam di tubuh sang CBR lokal ini yang bisa dibilang sebagai bahaya latennya. Well, desain CBR mungkin bukan yang terbaik, R15 masih lebih sporty, plus andalan banana swing arm dan delta box masih dapat membuat R15 bertepuk dada…

Ya kita lihat saja nanti pertarungan yang sebenarnya di pasar, apalagi kalau keduanya turun di IRS 😀

Mangga digeber ladssss…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

66 KOMENTAR

  1. inden kelamaan, dealer nakal, harga naik terus mungkin jd penghalang R15 berjaya, beda 600rb bisa signifikan bingit buat konsumen indonesia 😆

  2. Iyo mas kobay hehe dsamping itu jg hrga tanah makin lama makin naik jd seumpama kdepannya mau dijual kn nggak mungkin merugi

    Berbanding terbalik dengan harga jual motor

  3. benar sekali om.. naiknya harga r15 adalah sebuah blunder fatal yg bisa di manfaatkan cbr lokal.. r15 cm modal arm sm rangka doang buat lwan cbr.. (desain relatif) soal mesin khans DOHC masih lbh bagus, jd yg tau mesin bakal lbh banyak melipir ke cbr, mesin pure DOHC overbore je, sensasi nafas per gigi yg panjang, sulit buat di tolak..
    1 hal om yg unik dari penjualan motor 150 cc di indonesia, harga motor bermesin DOHC lbh murah di banding DOHC..

  4. andalan banana dan deltabox, andalan yang nggak terlalu signifikan, okelah tampilan naik, tapi, nggak signifikan XD

  5. Harga indent via dealer YIMM menjadi naik krn dealer nakal, maka dari itu AHM mencoba langsung indent via dealer, bahkan utk online sekalipun, via komputer di dealer, biar ketahuan langsung mana dealer yg nakal iseng” naikkan harga. Good idea AHM.

    • itu juga betul. namun kadang angka angka juga mempunyai efek psikologis, beda 600rb bisa jadi sebagai jurang pemisah, padahal gak juga hehehe

  6. r15 mah rival aslinya si RX150 baru sepadan..
    Tp bego jg sih, rx aja berani jual murah koq ada jg yg beli rongsok15 operprett
    #ups

  7. byuuuuh lengkpnya informasinya.. ane gak paham soal motor pak, tapi ane minat motor gituan… ane awam jadi cuma nilai dari penampilan aja.. tapi disini banyak info jadi bisa tau2 dikit lah.. trimkasih udah sharing.

  8. Wowowowowowww perang terbuka jilid 2 setelah NVL vs CBSF, panas! Hehehe……. Sayang honda gak ikut perang di kelas 250 nya, mungkin masih harus fokus jual skutik menghadang si blue core, ini gak abis2 perangnya, hehe…. Ahhh, besok ngambil si black artufaiv, ngga ikut2an perang, non fansboy, cuma rider biasa yg gila otomotif 😀 kang kobay bijimana? Fansboy apa? Pasti FBV 😀

  9. Di Thailand, R15 SOHC indonesia lebih mahal 2 jt an dari pada CBR 150 DOHC CBU Thailand. Be smart lads..

  10. saya uda siapin DP 20 juta, usai tengok penampakan aslinya besok. kalau memang bagus ane lgs inden hari senin.. kl lihat dari penampakan2 di blogsphere bbrp hari lalu sih keknya CBR Lokal kurang sangar yak tampilannya.. bodinya kerempeng kyk kopong gt. msh lbh kekar R15. mudah2an aja itu hanya spyshoot ngasal yg difoto dari sudut yg gak tepat.

  11. Yg enak itu yaa ada tanduknyaaa..ga perlu bingung geser2nya… Biarpun katanya jelek.. Yg penting tangan gk kapalan..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..