tahukah-anda

Kobayogas.com – Dear lads, seiring berkembangnya dunia otomotif modern yang kian pesat, kadang kita suka melupakan sejarah atau informasi dan teknologi masa lampau yang sebenarnya cukup penting untuk diketahui dan dapat menambah wawasan kita khususnya di dunia otomotif internasional… Inilah tujuan dibuatnya kategori Agar Lads Makin Tahu (ALMT)…

Artikel ALMT merupakan artikel yang singkat namun padat dan hanya mengambil sari atau ekstraknya saja 馃榾

So, lebih ke arah mana si ALMT ini nantinya? Ke edukasi lads, ALMT porsi terbesarnya nanti merupakan artikel saduran yang bisa dari mana saja sumbernya, tentu sumber sadurannya akan KBY sebutkan. Mengapa saduran? Agar dapat meminimalisasi misinformasi atau kesalahan info karena ALMT bukan artikel pengalaman dan pengetahuan KBY sendiri namun cenderung ke arah history, seperti mobil dengan atap lipat otomatis pertama di dunia, perusahaan konglomerasi otomotif roda empat terbesar di dunia atau bahkan teknologi dlsb.

Apakah akan cenderung ke roda empat? Bisa jadi, walau tidak harus, karena seperti KBY utarakan di atas, artikel saduran ini bisa dari mana saja, jika kebetulan sedang dapat banyak roda empat ya mungkin porsinya akan banyak ke roda empat, begitu pula sebaliknya. Namun intinya, artikel ini bertujuan untuk menambah wawasan pemirsa blog semuanya.

Adakah waktu publish tertentu? Saat ini belum, ke depannya mungkin, seperti artikel khusus Merinding Series yang konsisten hadir setiap malam jumat. So.. silakan digeber artikel Agar Lads Makin Tahu yang pertama…enjoy

AGAR LADS MAKIN TAHU

1. Waftability

Pabrikan mobil Rolls-Royce kerap menggunakan istilah ini. Waftability adalah kemampuan mengerahkan tenaga mesin ke roda secara instan dan halus. Mobil terasa bagai berembus dan berakselerasi tanpa usaha keras

Rolls-Royce-Wraith-0

2. SUV Pertama

SUV (Sport Utility Vehicle) pertama kali muncul di Amerika Serikat pada tahun 1960-an. Kala itu jenisnya dinamai Utility Vehicle. Merek SUV pertama adalah International Harvester dan diberi nama Scout

international-harvester-scout

3. Asal Usul Nama Toyota Avanza

Toyota Avanza adalah mesin uang utama Toyota Indonesia, namun tahukah lads asal nama Avanza? Avanza berasal dari bahasa Italy, Avanzato yang berarti peningkatan. Nama inipun lahir dan diajukan PT. Toyota Astra Motor ke prinsipal di Jepang sana…

avanza

saduran: AutoBild Indonesia

64 KOMENTAR

  1. Sorry kang, baru bisa hadir lagi… Soalnya 1 bulan HP disita bini… Hehe… Harap maklum…
    Josss artikelnya jadi tambah ilmu…

  2. tanya dong om, apakah teknologi katup variable honda “VTEC” adalah yg pertama kali diaplikasikan pada mobil (dg kata lain merk lain belum nyiptain tekno sejenis )? lantas bedanya sama “I-VTEC” apa?

    • Wah kalau itu mah kudu bener2 ngubek… Kekeke.. VTEC bukan yg pertama keknya deh, dr jepang mungkin… Kalau eropa keknya BMW duluan pake Vanos

    • Oia i-VTEC itu ada 2 versi. Saya nyebutnya real i-VTEC kaya mesin K series, VTEC DOHC, VTEC + VTC (Variabel Timing Control) = i-VTEC. VTC mengatur lamanya bukaan katup… Afaik cmiiw

  3. kalo yg ane tau, disini, VTEC pertama ane jumpai di mesin Honda Cielo. sedangkan kompetitor macam Corona, Galant, belum pake katup variable.

  4. disingkat ALAMAT aj bang kobay, biar lebih catchy…
    ambil sumber dari dunia balap juga, misal F1 Racing

  5. KEREN! Gini nih yg gue sebagai pembaca demen 馃榾
    Lanjutkan!

    Btw waftability itu yg membedakan mobil mewah dan nggak. Sekelas mercy aja kalo dipacu serasa aluuuusss gitu. Mobil kerasa gak butuh kerja keras untuk melaju. Makanya RR dan Bentley nyuamaan sekaleeee

  6. wduh…..ketingglan ane. bang kobay.ntu yg dipake base oilnya mash base II. coba dech pake yang base III macem fastron techno. dijamin nampol akselnya. apalagi p脿ke yg 10w30 macem kenda暮l sdxa with liquid tit脿nium dijamin lbh enak lagi

Yuk Tinggalin Jejak Lads..