Category Archives: Bengkel

Bengkel Mitra Suzuki Bikin Gak Bingung Lagi Servis Motor Suzuki Dimana..

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Adalah hal yang sangat lumrah dan wajar jika konsumen membeli kendaraan maka hal yang ingin diketahui berikutnya adalah.. “motor saya nanti servis dimana?”. Nah hal ini lah yang sangat dipahami oleh Suzuki.. Oleh karena itu … Continue reading

Advertisements
Posted in Bengkel, Suzuki | Tagged , , , , | 11 Comments

Bengkel Keliling: Jemput Bola, Salah Satu Usaha Menjaring Konsumen Setia

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Ikhtiar alias berusaha, itulah salah satu yang harus dilakukan oleh manusia dalam usahanya mendapatkan rejeki demi kelangsungan hidupnya. Seperti yang dilakukan oleh Bapak montir satu ini..

Posted in Bengkel | Tagged , , , , , , , , | 16 Comments

Mencoba Service Honda BigBike Ala Jakarta Honda Center – Thumbs Up..!!

Kobayogas.com – Hola lads, pada satu kesempatan KBY mengunjungi Jakarta Honda Center, bengkel Honda yang terletak di jalan Dewi Sartika Jakarta yang sering disebut AHASS 001 ini..

Posted in Bengkel, Honda, Sharing | Tagged , , , , , , , , , , , | 43 Comments

Servis Pertama Yamaha NMax, Pakai Busi Iridium CBR 250 dan Pelumas Divergent Lads

Kobayogas.com – Tak terasa, kilometer Yamaha NMax non ABS alias Frozen nyaris sudah mencapai 700 km. Saatnya servis pertama, ganti pelumas, setel CO dan ganti busi.. Ganti busi? Emang businya kenapa?

Posted in Bengkel, Sharing, Yamaha | Tagged , , , , , , , , , , , , | 94 Comments

Bengkel: Honda Clinic, Bengkel Khusus Pemilik Mobil Honda, Berpedoman Pada Settingan OEM.

Kobayogas.com – Hola lads, sudah mahfum jika di dunia perbengkelan seringkali ditemui yang namanya bengkel spesialis.. Tujuannya jelas, menginformasikan bahwa mereka adalah spesialis di merek tertentu.. Seperti Honda Clinic ini..

Posted in Agar Lads Makin Tahu, Bengkel, Honda | Tagged , , , , , , , , , | 47 Comments

Servis Di Bengkel Resmi – Pastikan Koordinasi Bagian Suku Cadang Dengan Kasir Agar Tidak Mengalami Kasus Ini..

Kobayogas.com – Hola lads, kesalahpahaman ataupun kurangnya koordinasi antara pihak satu dengan yang lainnya tidak jarang terjadi, bahkan di bengkel pun hal tersebut bisa dialami, seperti kisah rekan kita yang satu ini…

Posted in Agar Lads Makin Tahu, Bengkel, Sharing | Tagged , , , , , | 88 Comments

Modifikasi: Autodistro, Distronya Velg Mobil Branded Ori dan Jok Recaro

Kobayogas.com – Hola lads, modifikasi pada kendaraan memang tidak ada matinya. Kali ini KBY akan membahas toko modifikasi/ aksesoris mobil, AutoDistro yang menjual velg/ rims serta jok racing terkenal di dunia, Recaro…

Posted in Bengkel, Modifikasi | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 43 Comments

Berkunjung Ke Markas TDR: Luas, Cozy, Profesional, Kompeten dan Ramah

Kobayogas.com – Hola lads, pada hari Sabtu kemarin KBY berkesempatan mengunjungi ‘markas’ salah satu produsen part racing terkemuka di Indonesia dan juga pemegang beberapa lisensi spare parts serta apparel produk dunia. TDR Racing nama produsennya…

Posted in Artikel ringan, Bengkel, Sharing | Tagged , , , , , , , | 39 Comments

Bengkel MoGe Baru Di Kawasan Jakarta Timur – Jangkar Station

Kobayogas.com – Hola lads… Kabar gembira nih bagi pemilik Motor Gede terutama bagi mereka yang bermukim di daerah Jakarta Timur. Sepupu KBY, bro Adhi Arya bersama keluarga dan sahabatnya membuka bengkel khusus Moge di daerah Rd Inten Jakarta Timur…

Posted in Bengkel | Tagged , , , , , , | 47 Comments

Mengganti Bearing Roda Belakang Honda Jazz 2005 dan New City 2004

Kobayogas.com – Hola lads, setelah KBY sharing tempat pembelian spare parts mobil Honda yang recommended, kini saatnya KBY sharing artikel penggantian bearing/ laher roda ban belakang dari Honda Jazz 2005 dan New City 2004..

Posted in Bengkel, Honda | Tagged , , , , , , | 46 Comments

Sharing Diagnosis Vespa Primavera Mesin Suka Mati Saat Berjalan

Kobayogas.com – Belum lama KBY menikmati asiknya mengendarai Vespa Primavera, yakni sekitar satu minggu setelah datang, terdapat keluhan saat digunakan yaitu gejala mesin si Azzurro mati secara tiba-tiba… Kejadian mesin mati ini bisa kapan saja, terutama saat gas ditutup seperti … Continue reading

Posted in Bengkel, Vespa | Tagged , , , , , , , , , , | 191 Comments

Vespa Primavera: Servis Pertama 1000 km… Sorry No Free Charge Lads..!!

Kobayogas.com – Akhirnya, si Azzurro Vespa Primavera sudah menempuh jarak 1,089 km, gak terasa cepat juga ya tercapainya sejak baru nongol di rumah 20 Maret lalu, maklum dipake terus karena lagi masa bulan madu, tapi jangan salah, kalau itu motor … Continue reading

Posted in Bengkel, Sharing, Vespa | Tagged , , , , , , , | 86 Comments

Ganti Selang Radiator Throttle, Mesin Tetap Adem

Kobayogas.com – Jumat 18 April lalu, KBY berencana menengok mertua di Bandung, awalnya Kamis malam tapi rencana bubar karena kerjaan banyak, pulang agak malam dan diperjalanan kena sisa hujan sore, alhasil Azzurro tak bisa dibiarkan kotor saat ditinggal ke Bandung..cuci … Continue reading

Posted in Bengkel, Honda | Tagged , , , , , | 76 Comments

Pojok Info: Scooter VIP..Surganya Branded Item Modern Vespa

Kobayogas.com – Holla lads.. Masih di hari yang sama, Sabtu kemarin 12 April 2014, KBY melanjutkan jalan-jalan window shopping ke toko aksesoris lain, mumpung hati lagi mood dan jalan santai menikmati perjalanan memang pas bingiittt pake Vespa Primavera 😀

Posted in Aksesoris, Bengkel, Malossi, Sharing, Vespa, Zelioni | Tagged , , , , , , , , , | 32 Comments

Pojok Info: Vespa Premier Depok Menerima Home Service

Kobayogas.com – Dalam persaingan bisnis baik global maupun lokal bukan hanya penjualan unit saja seharusnya yang jadi andalan, after sales service seharusnya juga dikumandangkan. Biasanya, merek kenamaan tapi yang secara penjualan unit tidaklah terlalu booming, mengutamakan service ini.. Contohnya salah … Continue reading

Posted in Bengkel, Vespa | Tagged , , , , , , , | 20 Comments

Pojok Info: Toko Aksesoris Scooterlike Duren Sawit… For Those Who Own A Modern Vespa

Kobayogas.com – Cidera ringan yang dialami memang akhirnya menghalangi KBY untuk ikut Fun Riding bersama AHM dan sahabat blogger lain ke Ujung Genteng. Tapi, cidera tidak menghalangi untuk hunting jalan jalan hehe…

Posted in Aksesoris, Bengkel, Malossi, Vespa, Zelioni | Tagged , , , , , , , , , , , , | 57 Comments

Bore Up Mesin? Bukan Tidak Boleh..Tapi Hati-hati Lads…Honda Old CBR 150 Repsol Edition

Kobayogas.com – KBY ingin sharing pengalaman saat memiliki Honda Old CBR 150 Repsol Edition di tahun 2012 lalu. KBY menebus si Oren dari juragan tengil pengusaha muda yang sukses mas bro Seno sang pemilik Vespa S 150, CBR 600 dan … Continue reading

Posted in Bengkel, Honda, Modifikasi, Sharing | Tagged , , , , , , | 123 Comments

Aksesoris Vespa Primavera: Ouch… Keracunan Zelioni dan Malossi

Kobayogas.com – Awalnya hanya ingin membuat cutting stiker untuk Azzurro Vespa Primavera, yang sederhana saja tapi enak dilihat..hasil karya sahabat blogger lek Joko ‘Joe’ Motoblast… So, direncanakan hari Minggu 30 Maret kemarin berkunjung ke salah satu jagoan cutting stiker…

Posted in Bengkel, Modifikasi, Vespa | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 77 Comments

Pojok Sharing: Honda Scoopy FI Ganti Aki…

Motor skutik aliran retro dari Honda ini termasuk pendobrak fitur dan teknologi di kelasnya, sangat lengkap dengan akomodasi sebesar aquarium… KBY– Ternyata, Skupifi Scoopy FI yang resminya punya nyonya ini genap setahun sudah, hadir di rumah Februari 2013 dengan STNK … Continue reading

Posted in Artikel ringan, Bengkel, Honda, Sharing | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 115 Comments

Pojok Sharing: Tipe Pembersih Ruang Bakar Mesin, Pilih Tuang atau Semprot?

KBY – Ruang bakar yang bersih menjadi kunci dari efisien dan optimalnya kerja mesin kendaraan, dalam hal ini, mobil. Tak hanya efisiensi bbm, namun performa dan kadar polusi juga bisa jauh berkurang jika intake dan exhaust dari ruang bakar terbebas … Continue reading

Posted in Agar Lads Makin Tahu, Artikel ringan, Bengkel, Diskusi, Sharing | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 79 Comments