Kobayogas.com – Hola lads, Salam geberrrrr.. Kymco GP125 sudah diperkenalkan secara resmi oleh Kymco Indonesia melalui ATPM nya PT Smart Motor Indonesia (SMI) beberapa waktu lalu. Alhamdulillah, KBY diberikan kepercayaan lagi oleh mereka untuk melalukan review harian skutik unik ini.. baru datang siang hari tadi sebelum jumatan lads..

Sejatinya, sebelum resmi diperkenalkan, Kymco GP125 sudah berseliweran di aspal Nusantara, tapi tidak di Jakarta, melainkan di daerah pulau Dewata alias Bali. Penampakan pertama skutik yang punya ukuran ban laiknya Skutik Italia yaitu 10″ tersebut bahkan ada di Bali .. cekidot foto di bawah ini.. (artikelnya: Spy Shot Kymco GP125 Di Bali). 

Kembali ke unit test, sebenarnya KBY ingin warna putih, karena bakal punya point of interest yang lebih tinggi dibanding warna hitam yang cenderung netral saat digunakan di jalan raya. Tapi PT SMI sendiri mengatakan unit test hanya ada warna hitam abu metalik, yang sebenarnya juga cakep sih .. kinclong hehe..

Unit ini baru mencapai jarak tempuh 600 kilometer, jadi masih dibilang gres lah ya.. Baru KBY isi lagi bensin Ron 92 full setelah dipake Ama si sulung buat jumatan dan digeber geber oleh Sultan Suzuki Address Ikhsan Jumaris saat main ke rumah kemarin sore wkwkw.. jadi perhitungan konsumsi BBM akan dimulai dari nol, tripmeter juga sudah KBY reset..

Skutik ini mendapatkan perhatian lebih dari si sulung, intinya dia suka sama desainnya yang unik dan gak mainstream.. sudah 3x dia bawa hari ini, jumatan ngeboncengin kakeknya ke masjid, shalat ashar ke masjid (ini tumben beneran!) dan dibawa ke rumah temannya semalam.. gawat nih wkwkwk

Okey lads, sementara itu dulu yes, si GP125 ini rencananya akan berada di tangan KBY selama kurang lebih 1 Minggu.. Ada titipan kira kira apa yang mau dibahas dari skutik yang mengambil basis desain market Jepang seharga Rp. 21.5 juta ini? Mangga tinggalkan di kolom komentar yes..

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog

25 KOMENTAR

  1. komentar Sultan Suzuki von Citayam gmana tuh Mang selepas nyobain si GP125 … diajak collab bikin vlog gak tuh heheheheeh

    ane rikues si GP125 ini dicobain temen2 kantor Mang Kobay, spesial dari yg Ciwi2 biar ada ripiew dari ladies biker

  2. addressnya kalah enak ama kymco trend mang,,,tapi jujur thn 2000 ai pake kymco trend sampe 2006,,,coba kymco skrg yg racing king dll pnya tmn,,kymco sekarang gak sehalus dulu baik suara maupun getarannya

  3. Saya sokbreker belakang hanya satu buah,kenapa gak kaya merica matic Taiwan dan Korea pada umumnya en harganya ke mahalan lebih baik 17/19jt…

  4. Selera si sulung keknya sama kayak saya,

    Coba harganya sama kayak mbit, pasti saya beli wkwkwkwk

  5. Cakep ya, tinggal harganya. Susuki next yg mirip gp125 ini kl dijual dimari mungkin laku drpd nex skrg.

  6. Coba cari input dari temen2 soal disain Mang. Kalo ay masih belum siap mental ngeliat model begini. Hihihi..

  7. Setelah dijelaskan…lepas juga PENASARAN saya terhadap kymco gp ini mang .

    Yang saya masih PENASARAN adalah :

    Rosi dan fq masih sisa 1 mesin terakhir
    Kalau gambaran saya sih cukup sampe 6 seri , kecuali Rosi fq bersedia disalip salip Am …dijamin mesinnya awet 😂

    2 ymh lain ? Hanya menunggu waktu MELEDAKnya saja 😂

    Nah , yang lain Punya rasa PENASARAN jugakah sept saya?

  8. Sekalian komparasi ngangkut galon air mineral dan tabung gas elpiji lawan Vario 125, Lexy, Freego 125

Yuk Tinggalin Jejak Lads..