Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Sudah ada yang gak sabar menanti kehadiran Toyota Corolla Cross Indonesia? Sabar ya, hitungan hari aja kok rilisnya, kalau gak meleset itu juga kekeke.. Seperti pada artikel sebelumnya, Corolla SUV atau bisa disebut crossover ini sudah rilis dan melakukan debut world premiere nya di Thailand 9 Juli 2020 kemarin. Saatnya untuk tampil di Indonesia, menurut informasi yang KBY dapatkan fiturnya ada sedikit perbedaan dengan versi Thailand.. Kepoin kuy

Anggap saja desain alias bentuk sama sekali tanpa perbedaan antara Corolla Cross Indonesia dengan versi Thailand, nah informan KBY mengatakan fitur tidak dipangkas hanya ada sedikit perbedaan saja yaitu di di Head Unit. Coba kita bongkar dulu fiturnya kuy

FITUR TOYOTA COROLLA CROSS

Fitur yang akan KBY sebutkan dibawah ini meliputi eksterior, interior serta safety ya lads..

  • Moonroof (di versi hybrid)
  • Lampu halogen (di Thailand hanya untuk tipe 1.8 Sport)
  • Lampu LED Projector (KBY rasa versi Indonesia akan pakai ini semua)
  • Lampu DRL (kecuali 1.8 sport)
  • Sein LED (kecuali 1.8 sport)
  • Follow Me Home – Light
  • Lampu Rem LED
  • Spion elektrik + auto retract
  • Roof rail (hybrid tertinggi)
  • Interior kulit dan kulit sintetis
  • Center console material piano black (kecuali 1.8 sport)
  • electric seat 8 arah (kecuali 1.8 sport)
  • Rear reclining 1 step
  • Power back door (kecuali 1.8 sport)
  • Kick Sensor Back Door (kecuali 1.8 sport)
  • Push Start/ smart entry
  • Dual AC Climate (kecuali 1.8 sport)
  • ABS, EBD, BA, VSC, TCS, HSA, DSC (Drive Start Control), EBS
  • LED Fog lamp (kecuali 1.8 sport)
  • Rear Fog lamp
  • 7 air bags including knee bag
  • TPMS, BSM (Blind Spot Monitoring), RCTA (Rear Cross Traffic Alert), Pre Collision System, Cruise control, Automatic High Beam, Lane Departure Alert, Lane Tracing Assist (kecuali 1.8 sport)
  • dll

TOYOTA CROSS INDONESIA BUATAN LOKAL

Yang menarik, saat KBY mencoba konfirmasi apakah Toyota Corolla Cross Indonesia merupakan produk CKD yang dikirim terurai dari Thailand dan dirakit oleh TMMIN? Ternyata sang informan menjawab, gak kang, sudah buatan lokal.. waaah keren juga lads.. kejutan sih, awalnya KBY pikir Corolla crossover itu produksinya hanya di negara gajah putih saja, ternyata sudah dilokalisasi!

Artinya, jika sudah produksi lokal Indonesia maka seharusnya – sekali lagi seharusnya – harganya bisa mirip atau sedikit lebih murah dari versi Thailand ya? Jika di Thailand, Corolla Cross dibanderol mulai dari 989.000 baht atau setara dengan Rp 457 jutaan (tipe 1.8 Sport) sampai 1.199.000 baht atau setara Rp 551 jutaan (tipe 1.8 Hybrid Premium Safety).

2 VARIAN

Nah terkait varian dan harga ini sang informan menabrak dinding, jadinya belum bisa kita ketahui bersama lads.. Tapi untungnya ada Indra Fathan, pada Instagramnya, Corolla Cross Indonesia  memiliki 2 varian, 1.8 Gasoline dan 1.8 hybrid. Harga bisa plus minus lah dari Altis.

Nah bagi lads yang memang sudah menunggu untuk memboyong Corolla Cross ini, nantikan rilis resminya pada tanggal 6 Agustus 2020 mendatang.. sudah diinfokan kok di website resmi Toyota Indonesia hehehe..

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog

17 KOMENTAR

  1. 5 seater atau 7 seater atau 5 + 2 seater … mang
    secara pure 7 seater beda dgn 5+2 seater …. ye kan mang

  2. Kang K0bay,
    – apakah ada hubungan keluarga antara Corolla dan Corona?
    Terlihat sama-sama ada Coro-nya
    – Kang, untuk Fortuner Legendar kapan release di Indo?

    Kalau pun kedua produk ini release, say to sorry Kang,
    Inyong gak akan beli, masih setia sama T0Y0T4 2000cc
    xixixixiiiii

  3. jijik sekali kalau produksi pabrik ADM, kualitasnya amburadul. kalau produksi pabrik TAM, kualitasnya sudah terjamin.

  4. kalo tampang sih kurang menjual menurut saya untuk pasar indonesia. agak aneh mirip dengan case yaris cross. seharusnya yang dimasukkan RAV4 seperti malaysia

  5. menurut anda aneh, menurut saya kok keren banget wkwkwkwkwk
    baru kli ini sih saya liat komen ada yg bilang desainnya aneh.

  6. Dari depan mirip mitsubishi outlander sport, dr samping kek garis desain mazda , menurut gua sih karakternya kurang kuat mobil ini desain nano nano

  7. Fascia depan adalah 98% replikasi dari fascia toyota 4runner, tapi kenapa gak dapet gregetnya? Chr masih jauh lebih ganteng.

  8. Dr dpn kykn Mitsu Outlander,grill kyk Datsun cross,diliat dr samping tengah kedepan ky tarikan desain Mazda,tengah ke blkng ky BMW X,lampu blkng ky suvny VW.
    NanoNano lah😅

Yuk Tinggalin Jejak Lads..