Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Kemarin ini KBY sempat terkezut zut saat antri lampu merah di perempatan/ simpang Pancoran. Kok motor pada tertib amat, nginjek Zebra Cross aja pada ga mau, yang biasanya seruntul terobos lamer juga tumben gada. Udah curiga jangan jangan kamera pengintai kembali aktif wkwkkw.. Ternyata bener lads.. Nah tukang terobos lampu merah wajib tahu nih titik lokasi kamera di Jakarta.. rasain tertib dah lu pada wkwkkw.. 

Polda Metro Jaya kembali mengaktifkan tilang elektronik yang ada di Jakarta, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mengerahkan teknologi electronic traffic law enforcement (E-TLE). Tilang elektronik akan diberlakukan lagi bersamaan dengan pelaksanaan tilang manual.

Tilang elektronik itu berlaku pekan ini setelah pada masa pandemi COVID-19 sempat ditiadakan untuk sementara. Tilang Elektronik atau E-TLE dikembangkan oleh Ditlantas Polda Metro Jaya pada November 2019. Sebanyak 57 titik E-TLE terpasang di Jakarta sampai akhir 2019. Dan ditahun 2020 sudah direncanakan akan ada penambahan kamera sebanyak 48 kamera, sehingga total akan ada 105 kamera di 105 titik untuk mengawasi para pengguna jalan di Jakarta.

Berikut titik lokasi 45 kamera E-TLE :

A. Jalur Kota Tua-Gajah Mada-MH Thamrin-Sudirman-Blok M-Senayan Titik penempatan kamera sebanyak 18 kamera meliputi:

  1. Simpang Kota Tua: 1 kamera.
  2. Simpang Ketapang: 2 kamera.
  3. Simpang Harmoni (depan Bank BTN): 4 kamera.
  4. Simpang Istana Negara: 1 kamera.
  5. Simpang Kebon Sirih: 2 kamera.
  6. Simpang Bundaran HI: 1 kamera.
  7. Simpang Bundaran Senayan (dari arah Blok M): 1 kamera.
  8. Simpang CSW: 4 kamera.
  9. Depan Plasa Senayan 2 Arah: 2 kamera.

B. Jalur Grogol-Pancoran Titik penempatan kamera terdapat 8 Titik meliputi:

  1. Simpang Pancoran: 2 kamera.
  2. Simpang Slipi S. Parman ke Gatsu: 1 kamera.
  3. Simpang Tomang: 1 kamera.
  4. Simpang Grogol arah Daan Mogot ke Kyai Tapa: 1 kamera.
  5. Depan Hotel Fourseasons: 1 kamera.
  6. Depan DPR-MPR Pintu utama: 1 kamera.
  7. Depan All Fresh Pancoran: 1 kamera.

C. Jalur Halim-Cempaka Putih Titik penempatan kamera sebanyak 8 buah, meliputi;

  1. Simpang Halim Lama: 1 kamera.
  2. Simpang Rawamangun: 1 kamera.
  3. Simpang Pramuka: 2 kamera.
  4. Simpang Cempaka Putih: 2 kamera.

D. Rasuna Said, Gunung Sahari dan Prof Dr. Satrio Titik penempatan kamera sebanyak 11 tempat, meliputi:

  1. Depan Halte Timah (dua arah): 2 Kamera.
  2. Depan Halte Setiabudi (dua arah): 2 kamera.
  3. Simpang HOS Cokroaminoto Imam Bonjol: 2 kamera.
  4. Simpang Tugu Tani dari arah Senen: 1 kamera.
  5. Depan Puskurbuk Kemendikbud: 2 kamera.
  6. Depan BNI 46 Gunung Sahari: 2 kamera.

Memang tipikal orang kita ini harus ada semacam tekanan dan dilaksanakan (enforcement), kalau gada, ya bakal seenak udelnya dah wkkww.. 

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com

5 KOMENTAR

  1. yg ane khawatir … ntar malah pada tik tok-an di lamer yg ada cctv nya, lumayan buat contet yutup

    apalagi klo viral dan kena tilang … tambah rame dah itu channel kelakuan unfaedah

  2. Kang K0bay ada saran, urusin jutaan orang, tapi tanpa E-TLE bisa tertib?

    Kang, itu E-TLE ada toa nya apa ga?
    Nang desaku ana cctv (baca sisitipi) dan plus toa besar, yang kadang muncul suara:
    “Selamat pagi, kepada pengendara yang tidak menggunakan helm segera menggunakan helm, eman-eman karo siraeh (kasihan dengan kepalanya), nek ana apa-apa, awak’e wutuh, tapi siraeh remuk (kalau ada apa-apa, badan utuh tapi kepala remuk)”

    Gitu Kang.

  3. Nangkep pelaku pelanggar aturan itu mudah secara eletronik.

    Yg bikin penasaran adalah proses surat tilang sampe ke si pelanggar sampe bayar dendanya gimana tuh?
    Mudah2an tepat sasaran, tahu sendirikan cerita soal alamat di stnk vs pemilik/pengendara yg sebenarnya.

    Apa yang terjadi kalo si pelanggar tidak bayar denda?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..