Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Tahun 2020 ini memang menjadi tahun yang suram bagi banyak pihak, termasuk perusahaan atau pabrikan otomotif baik itu roda empat atau roda dua. Beberapa produk baru yang sedianya wajib tayang di 2020 ini tidak dapat lagi ditunda tunda meskipun sebenarnya sudah digeser jadwalnya dari skedul awal. Nah lads tentu masih ingat info terbaru seputar skutik 250cc dan 125cc Kymco kan? X-Town dan GP125i. Kabarnya kedua skutik ini akan dirilis dalam waktu dekat loh..

Setelah Kawasaki yang lebih dulu konfirmasi bahwa produk mereka yang sudah lama kabarnya sliweran di jagat sosmed yaitu si ZX25R, kabar terbaru menyusul dari pabrikan roda dua asal Taiwan, Kymco.

Menurut informan KBY, Kymco Indonesia siap merilis dua produk baru berjenis skutik yang sebelumnya sudah pernah KBY bahas di artikel yaitu Kymco X-Town 250i dan GP125i. Sesuai namanya, XTown akan bermain di kelas skutik 250cc sementara saudaranya akan bergumul di ceruk 125cc.

Bagi yang belum tahu soal Kymco X-Town, bisa baca lengkapnya sebelah sini (Mengenal Kymco X-Town 250i, Maxi Skutik Berdek Rata) dan (Galeri Foto Kymco X-Town 250i). Begitu pula dengan kelas 125-nya, si Kymco GP125 lads bisa membaca lengkap di artikel berikut Kymco GP125i Terungkap Di Bali.

Dari nama, sudah jelas X-Town 250 akan bergelut dengan skutik 250cc yang sudah bermain lebih dulu di Indonesia seperti Yamaha XMax dan juga Honda Forza, termasuk saudaranya sendiri, Downtown 250. Perbedaannya ada pada dek, hanya XTown yang memiliki dek rata lads, yang lain memiliki punuk semua, jadi seharusnya tidak akan ribut dengan saudaranya sendiri. Selain itu secara selera orang sini, asik bagian kaki lapang bisa angkut barang plus bisa selonjoran.

Kymco GP125i sendiri akan meramaikan kelas 125cc yang diisi cukup banyak model terutama dari Yamaha, dari mulai Vario 125, Yamaha Lexi, Freego serta Mio series, X-Ride hingga Soul GT. Hanya saja jika dari jenis atau model, dapat dikatakan kalau GP125 akan bermain sendirian, modelnya unik sendiri.

Memangnya kapan kedua skutik tersebut akan rilis kang? Gak disebutkan tepatnya, tapi katanya sih gak lama lagi.. So kita tunggu saja yah lads kabar selanjutnya.. stay tune di Kobayogas.com

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog

19 KOMENTAR

  1. positioning harga mohon diperhatikan … “subsidi harga ato margin tipis” buat perkenalan kembali biar khalayak tergerak membeli skutik keren ini

  2. Wah seperi motor yg dipajang di depan alpamat yg pake coin gopekan

    kenapa gk Racing S125 / 150 saza yg didatangin, atw sekalian Kymco Many Electron 🤭

  3. Dulu awal2 kymco jetmatic muncul sblm mio vario cs hadir, lingkar roda kecil serasa gak masalah,tp setelah munculnya matik jepang kok liat roda kecil GP125 gt jadi kurang gmn gt ya…

  4. Jujur…tak ada ngencezz atau ngilerrr ngeliatnya mang.
    Tebak2an mang kobay , jika Adv250 brojol …kira2 gua ngencezzz kaga ?
    😂

  5. Dealer di daerah tolong diperbanyak lah. Kalo liat di website-nya, cuma Jakarta dan Bali aja yang banyak. Jawa timur hanya 1, itu pun di Kediri. Kita yang di daerah sebenarnya juga pengen ngerasain skutik non-jepang

  6. iyaya mas khas kymco nya hilang.padahal ngarepin masuk yang versi X-Town CT atau Grand Dink 300i yg keduanya dek rata.buat alternatif lah, punya ciri sendiri. Ngapain ngekor desain xmax, forza. BTW matur nuwun mas sudah dibuatkan artikel update X-town 250 dek tidak rata nya 🙂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..