foto ilustrasi

Kobayogas.com – Hola laadsss, salam geberrrr… Beberapa info mengatakan bahwasanya Yamaha Indonesia (YIMM) akan menelurkan produk baru di tahun 2020 ini, hanya saja karena pandemi Covid19, jadwalnya mungkin jadi agak mundur, bisa menjelang akhir tahun hingga situasi menjadi lebih kondusif. Nah salah satu yang akan rilis adalah Yamaha Aerox Facelift 2020 yang ternyata terciduk oleh salah satu follower Kobayogasblog di Instagram.. Seperti apa penampakannya?

Sebelum kecewa, KBY akan kasih tau langsung ya kalau penampakan Yamaha Aerox facelift terbaru ini tidak ada fotonya. Sebetulnya KBY sendiri juga kecewa, tapi namanya si penginfo gak sempat moto ya mau gimana wkwkwk.. So ini adalah bocoran awal dari si calon Aerox terbaru 2020!

foto pemanis saja

Awalnya, info masuk Lokasi penemuan dari sosok skutik yang oleh masbro Londo Irenk sangat diyakini sebagai Yamaha Aerox facelift tersebut adalah di jalan Indramayu – Cirebon. Begini penuturan masbronya saat nge-DM KBY di instagram.. cekidot

Ciri cirinya; lampu rem lebih sipit, sein sudah LED (asek), perubahan terbanyak di area sayap dan di bodi tengah seperti ada lekukan bodi semacam aerodinamis. Saat KBY tanyakan apakah yakin itu memang sebuah Aerox? Jawabannya sangat meyakinkan lads. Sayangnya, ketika KBY tanya lebih lanjut area rem belakang, beliau ternyata gak fokus ke situ. 

Tuh jawabannya, duh semoga nanti lek Londo Irenk bisa ketemu lagi dan mendapatkan fotonya yah. Dan ternyata posisi lampu sein (sepertinya sein depan) juga agak ke bawah dari versi saat ini. Artinya akan senada dengan NMax yang sudah rilis duluan sebelum pandemi. 

Selain itu, bisa jadi Aerox facelift 2020 tersebut akan rilis lebih dulu di Thailand, bisa jadi loh ya, belum tentu. Dan jika melihat MX King versi terbaru sudah duluan ada di Vietnam, sepertinya jadwal Aerox baru akan rilis setelah New MX King 2020. 

Well, kita tunggu saja kabar terbarunya lads, KBY sih penasaran sama rem belakangnya, semoga dikasih cakram, karena si Gendis sudah siap dituker nih kekekeke.. 

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog

36 KOMENTAR

  1. semoga disainnya ga makin ancur seperti produk yimm lainnya (edisi petugas spbu, kalajengking lemot, dsb)

  2. klo di ksih cakram ada pertimbangan nih vario ganti aerox …. tp liat modelnya juga klo ancur g jadi ganti walaupun dh cakram blkng …

    *tuh saya ga fanatik merk kan klo menurut saya bagus sreg dihati ya beli …. klo menurut saya jelek ya saya blg jelek …. saya bukan beye juga beha juga bees atau beka
    walaupun komen2 saya lbh banyak menyerang Y … tp saya penikmat semua merk motor … hehehe

  3. Beuh mantep kalo pake cakram, tapi semoga aja desainnya masih mempertahankan desain aerox yg sporty dan laki bgt, jangan jadi beraura melingkar-lingkar dan menggelembung-gelembung sepertu Yamaha skrg

  4. Kira² di facelift ini ada upgrade dengan shock tunggal ( monoshock ) dengan basis rangka yamaha Smax / force 155 ga ya bang Kobay?

  5. Pamungkas nya Piston R15 V3 mang ,biar kompresi naik ,power naik dan common part ,kata new nmax …

  6. Melingkar lingkar ,menggelembung nggelembung haha lucuu 😂
    suntik Silikon kali maksudnya
    Wkwkwkwkw

  7. Mun rek peslip eta rem tukang ganti ku cakram!!!! Ay saminggu make motor adik (tukar pake) aerox 155R, nanaonan coba motor awak badag tanaga gede ari di rem ngoloyor, nyiar2 picilakaeun wkwkwkwkwkwk

    Tepikeun mang k YAMAHA sebelum d rilis

    • Rem belakangnya becanda, jangan deh ngandelin rem belakang, gw pake aja cuma sebagai penyeimbang doang…

      Lagian emang gak pernah ngandelin rem belakang sih di motor apapun hehe..

  8. berharap new aerok kapasitas bensin ditambah jadi 8 liter rem belakang cakram
    udah gitu aja …soal harga naik gpp

  9. berharap kapasitas bensin ditambah jadi 8 liter dan rem belakang cakram
    dah gitu aja… soal harga naik gpp lah

  10. berharap kapasitas bensin ditambah jadi 8 liter dan rem belakang cakram
    dah gitu aja… soal harga naik gpp lah

  11. Pada berharap kapasitas jadi 8 liter + rem cakram belakang..
    Berharap kode keramat error 12 hilang aja tuh..
    Jangan sampai upgrade menjadi kode 212..

  12. Ada apa sih dengan rem belakang cakram? Emang penting ya buat pakem2an?
    Rem pakem artinya ban berhenti, ban belakang berhenti, motor masih melaju ya artinya locking itu…

    Cakram belakang buat pakem = salah cara bawa motor

    Cakram belakang buat fashion ya emang udah jamannya, sayang banget sih kalo emang masih pake tromol tuh belakang aerox, soalnya pernah ngobrol2 sm potential buyer Yamaha, batal beli aerox karena ga pake cakram belakang, ga mau beli namex karena bulet2

    Ending nya beli variyem juga ujung2nya (sambil nunggu fesslipp katanya)

  13. sekarang kalau denger yimm mau face-lift produknya jadi berasa serem nih mang kobay, takut jadi rusak gitu kayak yg kemarin2

  14. Oh iya ya, mungkin dikiranya sein dikebawahin biar cahayanya gak nyaru sama cahaya headlamp, tapi kalo org yg naek suv atau truck bisa liat gak ya?

  15. Banyak modifikasi aerox yg keren2 bang knp pilih yang standard gini…..maenya kurang jauh….ama pulangnya kurang pagi nih……….

    • Wkwkwkw wah kalau kepagian ntar disangka abis jualan mang 😆😆

      Soal modif kebetulan gak terlalu suka macem macem, ini yg pake si sulung, kebetulan juga dia gak minta macem macem kekkekee

  16. Kalo facelift mending yang diubah speedometer (+ connect ke aplikasi), rem belakang pake cakram, lampu sein dan senja full LED. Kalo bodi gak usah, mainin warna aja.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..