Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Penyebaran virus corona memang bikin banyak orang parno hingga kebablasan. Setidaknya di negeri tercinta ini meskipun banyak yang lebay tapi gak sampai konyol sih. Salah satu cara mengurangi penyebaran virus adalah dengan menggunakan disinfektan dengan cara disemprotkan, di kita sih masih orangnya yang disemprot, tapi tengok kelakuan konyol di Gujarat India ini yang menyemprot motor dalam keadaan mesin hidup .. cekidot..

Di Indonesia, trik membuat disinfektan sederhana namun ampuhnya kurang lebih sama sudah menyebar, tinggal butuh kandungan pemutih dicampur air dan sebagian disinfektan kaca wipol jadi deh berliter liter disinfektan beneran hehe..

Kalau di kita, yang konyol itu beberapa cerita terutama dari sisi rekan rekan ojek online, yang bilang, sehari ke daerah sini bisa beberapa kali, setiap lewat disemprot, lama lama bukan virus corona yang mati, tapi saya gara gara masuk angin jaket baju basah paaakk.. wkwkwk

Nah di Gujarat, India, lebih konyol lagi, kalau melihat videonya, setiap kendaraan (motor) yang melewati kampung/ desa situ wajib disemprot cairan disinfektan.. lucunya, orangnya gak, motornya doang..

Hingga akhirnya kejadian deh, yang disemprot bagian mesin, lagi hidup pula, kandungan disinfektan berbaur dengan panas mesin plus percikan busi yang sedang mempertahankan mesin agar tetap hidup.. Byarrrr.. terbakar! Bagus gak meledak wkwkwkw.. Konyoooolll..

Tapi bukan cuma motornya yang terbakar bahkan gak lama mati apinya, tapi cairan yang tumpahnya juga.. aneh juga sih.. nilai kimia yang bagus di sini siapa, bisa jelasin wkwkwkw

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com Facebook : @kobayogas Twitter : @kobayogasblog Instagram: Kobayogasblog

18 KOMENTAR

  1. Pasti beralkohol itu mang…
    Atau kandungan alkohol terlalu banyak… disinfektan bahkan sampe ke hand sanitizer itu mengandung alkohol karna mereka di dunia kesehatan menggunakan alkohol untuk membersihkan sampai steril…
    Nah dengan kandungan alkohol yang banyak terus itu motor mesin panas karna dipake jalan… mungkin panas berlebih atau memang pas panas2 nya, disemprotlah dengan cairan disinfektan beralkohol tinggi itu hingga terbakar… alkohol kan mudah terbakar mang…

    Logika ane sih gitu… kalo kata ane sih mungkin pas kena leher kenalpot, disitu panas banget dan kena cairan beralkohol dan terbakar lah dia karena alkohol bereaksi dengan panas, atau… busi bocor? Banyak kemungkinan mang…

  2. Triangle of fire, oxygen, heat, fuel
    Kondisi motor sudah ada heat dari mesin dan o2 diatmosphere plus didalam alkohol (c2h5oh) tinggal satu katalis yg kurang (fuel)

    Fuel kemungkinan dari campuran disinfektan yg ngaco, mungkin orangnya berpendapat makin banyak alkoholnya makin bagus, justru itu berbahaya jika alkohol >50 persen air sifat aslinya campuran masih ada, boiling point 73 derajat kira2

    So terjadilah combustion di deket body motor dan terbakar lebih parah ya karena terbakarnya didekat saluran pengapian motor (busi) plus saluran injeksi untuk supply fuel baru yaitu bensin

    Jadi etanol pemantiknya dan kebakar lebih parah karena ada yg suply bahan api baru dari motor itu

  3. Motornya pasti honda itu kata fby..
    Motornya pasti yamaha itu kata fbh..
    Dan kedua fansboy itu pun jambak2an

  4. yg jadi masalah itu apar ga ada yg berfungsi … untung jisa di padamin pake air ….. atau jgn2 ga bisa gunakan aparnya itu petugas terlihat kesulitan buka pin tuas aparnya ….

  5. Kang K0bay, itu kaya film India ya,
    Gak tahu kenapa, berkali-kali diputar itu video
    orang-orang yang ada di situ gerakannya kaya lagi nari/joget.
    – yang bawa motor kebakar, larinya kaya orang nari
    – yang ambil alat pemadam tapi gak bisa (di)pakai juga kaya nari
    – Bapak ‘komandan’ di menit 0:21 juga nari
    Kayaknya itu film Dangdut Kang

  6. Panas Motornya jadi pemicu api.
    Tapi kebakaran hanya terjadi di tumpahan cairan desinfektan kan? Sementara motornya sendiri tidak terbakar

  7. disini juga banyak yang gitu, apalagi komplek2 elit. masuk box, driver dan motor disemprot total. kebetulan mungkin disini alkoholnya ga tinggi, jadi ga sampe kebakaran aja

  8. Kata siapa konyol mang, justru itu disinfektan paling manjur. Kan untuk membunuh virus harus dibakar agar mati, ya dibakar lah motor nya (sekalian ma orang2 nya biar steril) wkwkwkwk

  9. Banyak hal2 yg dilakukan justru memperburuk keadaan. Salah satunya di kampung2 orang bergerombol jaga siang malam katanya utk mencegah kriminal masuk. Padahal siapa pula yg mau merampok di kampung yg -maaf- spt itu. Justru bergerombol (karena tempatnya sempit) mempercepat penularan. Bukan cuma itu, ujung2nya jadi mini Las Pegas + oyag kabeh karena minum bahan utama disinfektan

  10. Tes… Komen di blog sebelah yang pro ngonda banget agak susah euy…. Sebaliknya isinya cuman buzzer sales

  11. @Ratchet..bener banget
    Ane gak pernah komen aneh² di blog itu tp tetep aja komen ga bisa masuk.

    Anehnya..yg sering nyampah & ribut disana,bisa masuk terus ya komen nya.

    Jangan-jangan..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..