Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Di kelas 600cc 4 silinder, pabrikan sayap kepak Honda juga memiliki produk legendaris dalam tubuh CBR600RR.. Sayangnya model ini sudah discontinued sejak beberapa tahun lalu setelah cukup lama melanglang buana dan berganti ganti model. Meski saingan, tapi Kawasaki ZX6R, Suzuki GSX-R600 dan Yamaha YZF-R6 pastinya merasa kehilangan rekan sekaligus seteru abadi mereka. Tapi baru baru ini ada petunjuk kalau All New Honda CBR600RR akan reborn! Seperti apa sosoknya? Meski di negara asalnya yaitu Jepang si CBR600RR sudah tidak diproduksi alih alih dijual, tapi di Amerika sisa produksinya masih diperjualbelikan lads, tentu dengan model dan livery terakhir karena tidak ada model yang baru sejak hampir 1 dekade lalu. Sementara kompatriot sekaligus rival abadinya seperti ZX6R, GSX-R600 dan R6 masih update dan terus dijual. Untuk alasan discontinue nya si CBR sendiri belum ada yang benar benar pasti meski Honda mengemukakan alasan teknologi 600RR terakhir terkendala regulasi emisi eropa sehingga tidak mungkin untuk diteruskan. Padahal pabrikan sekelas Honda, apa sih yang gak bisa kalau mereka niat? Meski belum ada kepastian generasi penerusnya, namun sejak selesai masa baktinya hot gosip akan generasi terbaru Honda CBR600RR terus dihembuskan oleh para pengamat otomotif. Apalagi mengingat saudara tuanya, si CBR1000 sudah dua kali ganti model, terakhir ya si triple R.

nah yang ini kakaknya.. kakak jauh pake banget 😀

ALL NEW HONDA CBR600RR

Namun persiapan Honda terhadap moge 600cc 4 silindernya tersebut akhirnya terkuak juga. Dari Haji TMCBlog hasil diskusinya dengan Kohei Ichimoto yang merupakan seorang editor In-Chief dari Majalah Young Machine – sudah tau lah ya reputasi dari majalah ini – terutama kabar hot gosip seputar motor baru. Dan untuk tipe terbaru ini mereka bahkan sudah memuat gambar renderan yang mengilustrasikan sosok All New Honda CBR600RR seperti di bawah ini:

Bocoran info All New CBR600RR
  • Akan dirilis di jepang pada Musim gugur 2020.
  • Akan dirilis Untuk Pasar Jepang dan Asia, Bukan untuk eropa
  • Namanya Konfirm Honda CBR600RR
  • Menggunakan Siluet depan yang mirip dengan RR-R (dengan aero-wing)
  • Muffler panjang besar ke belakang
  • Bagian Buritan belum akan berbeda dengan Current CBR600RR
  • Jenis Frame ( perimeter) dan Mesin ( Inline 4 ) akan sama dengan Current CBR600RR
  • Power 115 ps
  • Menggunakan assist slipper clutch
  • Mengadopsi Throttle by wire
  • Mengadopsi Traction control, riding mode change
  • Mengadopsi race ABS Via IMU
  • Lampu lampu  full LED
  • Mengadopsi Full Color LCD panel-meter
  • Menggunakan quick shifter
  • Mengadopsi Grip heater

Ternyata untuk versi terbaru kode R di belakang angka masih berjumlah 2, belum 3, apakah ini merupakan sinyal akan ada CBR600 triple R atau bahkan tidak ada sama sekali. Yang jelas semua fitur yang ada merupakan bentuk dari modernisasi kekinian, ya kali masih plek sama kaya yang lawas wkwkwk.. Yang unik, strategi penjualan yang dibocorkan ternyata bukan untuk pasar global mencakup amerika dan eropa, hanya sebatas pasar Asia saja, agak mencurigakan sih. Sepertinya salah satu alasan mengapa AHM dari dulu ogah menjual CBR600RR terjawab, karena mereka tau moge tersebut akan discontinue kali ya? Ah buktinya Vultus juga selesai tuh kekekee.. Yasudah, kita geber dulu aja hot gosipnya ya, sayangnya kalaupun masuk sini tetap aja belum akan kebeli ama KBY hiksss.. ohhh moge 600cc 4 silinder…zwing zwiiiing.. Sumber : https://tmcblog.com/2020/05/16/mengenai-calon-all-new-honda-cbr600rr-2021-bakalan-pakai-imu-dan-tbw/ Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com Facebook : @kobayogas Twitter : @kobayogasblog Instagram: Kobayogasblog

12 KOMENTAR

  1. masa 115 ps. masih kalah dong mang sama kompetitornya :v

    Knalpotnya kgk di tengah lgi yah?? jiah masa ga mengikuti yg lama,, kan itu cirikhas cbr600rr hehehe

    tpi kayaknya sepemikiran kita mang, yg 600 ini masih RR krna kayaknya 2 tahun lgi baru ada triple R.. mirip sama kasusnya CBR 1000 fireblade kan,.. perubahan dri model Lawas ke RR dulu baru cuma selang bbrp tahun baru muncul tripple R.

    terlihat konfigurasi mesin katanya masih pake model current cuma di tunning ulang,, ya sama kayak cbr1000rr yg di tuning ulang doang. baru all new di triple R

  2. EH KOBAY BILANGIN ADIK LOE SI WAN WAN, KALAU BIKIN BERITA JUDUL NYA JANGAN CLICK BAIT TERUS, MENTANG MENTANG BLOG NYA MULAI SEPI

  3. Sabar om. Udah koar* ditempat orang… Wkkk
    Emang beneran dunia om hancur (ekonomi, keluarga, dll) ? Hanya karena ada yg buat artikel motor, diblog pribadinya lagi. Santuy aja.

  4. Kalo menurutku sih jangan terlalu banyak berubah mang, sektor mesin aja untuk edisi REBORN ini..
    Kayak PADI REBORN juga ga banyak perubahan, masih sama personilnya, hanya kualitas musiknya ditingkatkan, terbukti fans nya lsg bejibun lagi…

  5. Alasan discontinyu tentu karna penjualan seret dibanding kompetitor dan butuh waktu buat meriset mesin baru agar bisa bejaban dengan yang lain, pabrikan biasanya paling cepat butuh wktu 3 tahun buat riset mesin baru untuk produk massal, superioritas R6 memang sulit dilawan, dengan desain terbaik di dunia dan performa terbaik dikelasnya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..