Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Motor bebek, motor jenis cub yang di Indonesia sudah mulai dilupakan jasanya ini kalau mau diseriusin sebenarnya bisa menjadi produk selevel sport loh.. Tapi ya namanya bebek (bukan ayago) dibikin kencang banget juga di sini agak gimana gitu. Tapi di Malaysia lain lagi, model cub tetap diminati, jadi tidak salah kalau ada motor bebek terkencang di dunia versi standar pabrikan yaitu hasil garapan SYM bernama SYM VF3i 185. Sehebat apa sih? Kuy cari tau dulu..

Motor bebek super yang mungkin menjadi salah satu bebek terkuat di dunia tentu tidak akan ada di Indonesia, motor produk pabrikan asal Taiwan yaitu SYM tersebut dirilis untuk pasar Malaysia. Melalui distributornya yakni MFORCE Bike Holdings Sdn Bhd baru saja merilis varian terbaru dari bebek super mereka yaitu SYM VF3i 185 LE MY 2020 facelift. Nama yang unik, mengingatkan kita pada nama suatu MLM wkwkwk..

Motor yang disana disebut Kapcay (Kap nya dari CUB kali ya?) atau Bebek super saat ini menjadi yang terkuat dan terkencang di kelasnya untuk pasar Malaysia atau bisa jadi di dunia lads. Tentu dengan spek standar pabrikan maksudnya.

Malaysia memang unik, motor bebek masih sangat dinikmati lengkap dengan keranjang pasar di bagian depan (baca: Uniknya motor bebek di Malaysia). Jenis ini di dominasi oleh merk Yamaha seperti varian bebek super Yamaha Y15ZR aka kembaran Yamaha MX-king yang walaupun harganya lebih mahal justru paling laris di kelasnya.

aihhh keren keren pakai keranjang cynnn 😀

Dalam usaha menyalip atau setidaknya mendekati penjualan bebek Yamaha, banyak juga kompetitornya yang terjun dikelas ini, sebut saja rival terdekatnya yaitu Honda dengan RS150R 2020 (Supra GTR150), kemudian Benelli dengan RFS150i dan SYM datang dengan tipe VF31 ini yang punya keunggulan spek dan juga fitur dalam versi Limited Edition.

Untuk versi 2020 SYM VF3i ini hadir dengan tampilan baru yaitu desain headlamp dengan tambahan visor yang membuatnya terlihat lebih sporty dibanding versi lawas, sayangnya masih belum mengadopsi pencahayaan LED. Sementara bagian lainnya masih sama tidak ada perubahan termasuk desain body, velg sampai desain knalpotnya masih tetap.

Untuk fitur pada versi limited, VF3i facelift ini menggunakan aksesories berupa adjustable handle lever dari bahan alloy, panel speedometer dipasang kombinasi analog dan digital yang punya tampilan baru. Yang menarik fitur rem Anti-lock Braking System hadir yang membuatnya menjadi pelopor di kelas bebek super di Malaysia saat ini.

PANTAS BERTENAGA

Yang membuatnya bertenaga tentu ada pada spesifikasi mensin, disaat lainnya pakai mesin 150cc, si VF3i ini ternyata mengusung mesin 185cc 1 silinder berpendingin cairan! Ya pantesan saja paling kuat, bedanya 35cc lads, mayan kan.. Maka tak ayal jika SYM mengklaim motor ini memiliki power terbesar dikelasnya, yaitu mencapai 14,7 Kw atau setara 19,7 p pada putaran 8500 rpm, dan torsinya 17,46 Nm pada 7500 rpm.

Disebut memiliki perubahan pada bagian head silinder yang meilputi profil camshaft dan roller rocker arm juga throttle body hingga perubahan katalitik knalpot, sehingga pihak SYM Malaysia mengklaim jika mereka sudah memberikan apa yang dibutuhkan konsumen penggila kecepatan untuk menambah horse power pada motornya secara gratis alias percuma, jadi gak perlu modifikasi mesin, ungkapnya.

Berapa harga motor bebek kapcay limited edition ini? Disebutkan pihak SYM Malaysia menjual motor ini dengan harga RM. 9.338 atau setara dengan Rp. 31,6 Jutaan Rupiah. Sesuai namanya LE alias Limited Edition, diproduksinya pun hanya terbatas yakni hanya 5000 unit saja. Mereka menjual versi LE berdampingan dengan versi lawas, ya mirip NMax lah. Menurut sumber media asal Malaysia, Pandulaju total penjualan motor ini sejak dirilis tahun 2018 lalu sudah mencapai 50ribuan unit, lumayan juga.

Tadinya mau bikin artikel bahas Prank skala nasional, tapi gak jadi ah, sensitif meski tujuannya gada politis sama sekali, tapi daripada ada kang bakso bawa walkie talkie kan..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog

11 KOMENTAR

  1. X : wah motor apa nih, baru ya?
    Y : SYM VF3i 185 LE MY 2020 facelift
    X : hah?
    Y : SYM VF3i 185 LE MY 2020 facelift
    X : rumus Kimia?

  2. lihat bagian buritan bebek super ini kok de Javu sama si new GTR yak … kammuh sudah berani nge-prank Honda yah SYM xixixixixi

    awas loh ntar ada tukang cilok, tukang bakso ato tukang somay minta tehaer ke Mang Kobay hahahahahaha

  3. Prank nasional yg disiarin langsung dikonser musik itu mang?

    Ati” ahh entar ada kang bakso bawa HT mangkal depan gang. Ckck

Yuk Tinggalin Jejak Lads..