Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Kadang kita harus bersyukur terutama saat mengetahui beberapa produk otomotif roda dua di Indonesia itu lebih murah dibandingkan negeri tetangga, meski hanya segelintir dan mayoritas buatan lokal, tapi setidaknya kalau harus membeli tidak perlu merogoh kocek dalam dalam hehe. Misalnya Yamaha All New NMax Thailand yang sudah dirilis juga di negara Nong Poy alias Thailand, sudah harganya ternyata jauh lebih mahal, tanpa suspensi sub tank dan minus fitur bluetooth pula!

 

Selain Indonesia, Thailand disebut menjadi negara kedua yang memiliki Yamaha Nmax versi terbaru 2020 alias All New NMax. Sementara negara lain sejauh ini belum lagi kebagian, misalnya Yamaha NMax Jepang versi facelift yang KBY bahas kemarin, sudah modelnya masih yang lawas tanpa suspensi belakang tabung pula.

Nah negeri Gajah Putih tersebut kini tak kalah dengan negeri kita lads, mereka sudah memiliki model terbaru yang tentunya mirip plek ketiplek plek dengan versi nusantara. Pun begitu ternyata ada juga perbedaan yang tidak didapatkan di versi Thailand lads.. cekidot kuy.

Fitur All New NMAX Thailand

Yamaha All new NMAX di Negeri gajah putih memiliki fitur yang disunat dari versi Indonesia lads, disaat NMax lovers Indonesia dapat menikmati ayunan ngepas dari suspensi belakang yang bertabung dan juga konektivitas dari bluetooth bernama Y-Connect, ternyata negara swadiskidipapap ga dapat!

Ditambah juga fitur yang menjadi andalan NMax terbaru di Indonesia, satu satunya setau KBY di kelasnya, yaitu Traction Control System alias TCS juga alpa hadir di versi Thailand. Bagusnya ABS nya tetap ada dan tidak ada pilihan non ABS sejauh ini.

Warna Yamaha All New NMAX Thailand 2020

Yamaha All new NMAX 2020 di Negeri gajah Putih Siam terdapat empat warna yang mana di Indonesia hanya diberikan 3 pilihan warna saja sebagai berikut: warna hitam glossy, hitam doff, biru doff dan merah doff.

Harga All New NMAX Thailand 2020

Yamaha Thailand Menjual NMAX terbaru 2020 dengan harga 85.900 Baht off the road, kalau kita konversikan maka sama dengan 41.523.158,12 Rupiah Indonesia. Di kita, All New NMax ABS – TCS – Y Connect hanya 33,750 juta sajah.. dapet banyak. Tapi wajar sih mereka itungannya kan impor dari Indonesia. 

Catatan:

  • Kurs 1 THB sama dengan Rp.483,39 
  • Harga off The road, belum termasuk pajak jalan raya, registrasi, asuransi dan biaya lain.

Barangkali ada yang iseng mau beli versi CBU dari Thailand dengan alasan kualitas CBU? Hehehe.. Ada loh yang kaya gitu, percaya sama produk Thailand kaya dulu waktu AHM masih impor PCX dari Vietnam, ada yang beli dari Thailand, harganya 45 jutaan di saat AHM menjual PCX di angka 36,9 juta tahun 2014..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

9 KOMENTAR

  1. Masalahnya.. Apakah kualitas blok + piston ama kaya diindo yang vampir abis? 🐧🐧🐧🙊(entah new katanya pake ring piston v3 yang mendingan)

  2. Apakah Nong Poy pakai NMAX? 😁 Blutut mah ga penting2 amat trus shock ga pake tabung siapatau itu YSS. Lumayanlah … Tapi memang 150 cc lokal fiturnya overkill 🤣

  3. gegara covid19 laju ekspor juga tertahan kali Mang … jadi tetangga yg lain bloman kebagian all new NMax

  4. Mahal relatif mang.. kan import mereka dari indo.

    Untuk fitur sama saja seperti pcx lokal pakai cakram(tromol sepertinya masih bisa di ini kampas)&yg versi ABS hanya satu chanel di depan.

    Kan kalo di thai masih tromol.

    Tp New PCX157 4v sasis esaf pasti laris mang..

    Gw sih nunggu vario157 4v… Mantap!!!!

Tinggalkan Balasan ke Babeh Umar Batalkan balasan