Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Setelah menanti sekian lama, para pecinta skutik Yamaha akhirnya dapat bernafas lega karena All New NMax akhirnya rilis juga dengan cukup banyak perubahan yang disematkan di sekujur tubuhnya. Sementara itu di belahan dunia lain, pemilik merek Yamaha, yaitu Jepang, juga baru saja ikutan merilis skutik maxi terlaris dari pabrikan garpu tala tersebut. Yang unik Yamaha NMax facelift 2020 versi Jepang tersebut ternyata berbeda dengan Indonesia punya! Apa saja sih yang beda? Cekidot

Meski sudah wara wiri sekitar 3 bulanan di Indonesia, tapi Yamaha Jepang sendiri baru saja merilis Nmax 125 versi 2020 dengan warna baru, tidak ada perubahan apapun baik itu dari segi desain, spesifikasi maupun fitur karena tetap sama seperti Nmax model lama. Jadi KBY gak banyak kasih fotonya soalnya persis banget sama yang lama, udah pada tahu lah kayak gimana yes.

Perbedaan Nmax di Jepang juga ada pada kapasitas mesinnya, mengusung mesin – kalau di sini yang dipakai oleh Lexi  125 VVA, tepatnya 124cc powernya mencapai 9.0 KW @ 7,500 rpm dan torsi maksimal diangka 12N・m(1.2kgf・m) @7,250 rpm. Spesifikasi ini sama dengan versi eropa dan di beberapa negara lainnya, kalau di sini kan sudah pada tahu yaitu 155cc VVA.

Perbedaan lainnya ada di suspensi belakang, jika versi facelift NMax awal di Indonesia itu sudah pakai shock tabung, versi Jepang sama sekali tidak ada yang diubah dari versi pertama. Shock belakangnya pun masih model non tabung.

HARGA YAMAHA NMAX DI JEPANG

Nmax 125 2020 di Jepang kini ketambahan warna biru metalic – nah yang ini serupa dengan warna biru All New NMax Indonesia, ditemani dengan warna putih dan matt grey. Untuk harganya sendiri, ternyata skutik laris ini dibanderol jauh lebih mahal dibanding di Ibu Pertiwi, tepatnya dijual dengan harga ¥ 325.000 alias 47 jutaan rupiah. Wedewww…

Udah modelnya yang lama, harganya gak murah juga kekeke.. Tapi kok sering baca banyak yang lebih suka model lama ya? Heran..

sama kan warnanya??

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

18 KOMENTAR

  1. mau shock tabung atau non tabung sama aja mang, sama kerasnya, memang tidak sekeras yg non tabung, namun tetap belum bisa dibilang empuk, untuk urusan mesin yg 155 aja ngeden apalagi yg 125 ya.. dari segi body new nmax seperti kedodoran baju sama ky pcx

  2. Di sono jalanannya kaya sirkuit motegi mang pake shock yg di sini dianggap keras juga ga masalah,, bener ga sih mang? Kan udah pernah ke sono nemuin kake sugiono

Yuk Tinggalin Jejak Lads..