Kobayogas.com – Hola laaaads, Salam gebeerrrr… Bikin artikel intermezzo dulu ah, serius serius yang baca dikit juga wkwkwk.. curcol.. kali kali yang mampir banyak 🤣. Oke, pastinya soal helm dan kegunaannya sudah pada tau lah ya, yaitu biar gak ditilang wkwkw. Ngaco! Ya demo keselamatan lah..tapi tau gak sih lads kalau ternyata jenis helm itu bisa mencerminkan karakter ridernya! Bener gak? Cekidot

Wabah corona ini memang nyusahin banyak orang, blogger kayak KBY juga kena getahnya, viewer blog makin hari makin ngedrop, kejadian ini jadi mengingatkan akan badai wordads 3 tahun lalu, selain viewer makin drop, iklan wordpress ada yang dibanned, ada juga yang jauh banget hasilnya.. Sekarang kejadian lagi nih, sepi beud yang baca, eh kok malah curcol wkwkw

Kembali ke topik. Kita sebagai biker kayaknya sudah pada tahu fungsi helm dan kegunaannya, bahkan banyak juga yang sudah tahu jenisnya, seperti full face, flip up, modular, open face bahkan helm catok atau proyek wkwkwk.. Tapi yang mau dibahas ini tidak termasuk helm proyek, karena gada di gambarnya :D. 

horeee mantap lagi

Silakan simak foto di bawah ini, kira kira lads, masuk golongan yang mana nih? Sudah sesuai karakternya? Sayang karakter KBY gada, harusnya charming itu masuk dong.. wkwkwk.. Untuk yang nanya kalau sering minjem helm masuknya kemana kang? Oh kalau itu masuknya ke golongan misqueen atau gak bermodal.. kaburrrrr

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

21 KOMENTAR

  1. Pernah pake helm supermoto & helm modular. Dua duanya sekarang ada di kepala ababil yang nyolong, hiks.. mana yang satu keliatan di cctv lagi, pengen bgt matahin batang lehernya. -curcol-

  2. dulu seneng yg full face cuma seiring usia beralih ke half face di tambah jarang jarak jauh (ke tmpt gawe cukup jalan kaki) palingan pas pulkam aja jarak jauh … nah paling mendekati yg helm pabrikan tapi saya pake ky* half face meski dalkot juga (cowo lempeng2 aja belok klo ada yg ngajakin mijit doang)

  3. Harusnya musim #dirumahaja gini, orang nongkrongin hp & keliling Blog makin banyak mang. Coba Update nya lebih sering & bikin info2 yg agak receh aja mang.
    Btw gw helm lempeng aja, beli helm ganteng takut sakit hati. Sekali gletak, wuzz raib 😂

  4. Helm standard pabrikan Ada
    Helm full face Ada
    Helm half face Ada
    Helm retro Ada
    Motor Honda beat…

    Punten baru sempet mampir ke blog nya mang..

  5. masih setia sama yg pabrikan mang, kagak mikir2 ninggalin di parkiran 😁😁😁
    (walaupun pernah apes juga helm saya ditukar dgn tipe yg lama, nyesak juga) 😂😂😂😂

  6. Kalo lagi di rumah gini mah mending pake helm yg lunak dan elastis aja mang biar ga positif,, corona loh maksudnya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..