Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Motor sport terbaru andalan Yamaha di trek on-off alias offroad yaitu Yamaha WR155R sudah mulai dilakukan distribusinya ke merata rata dealer di Indonesia. Motor berjenis cross yang punya mesin paling advance di kelasnya ini hadir paling belakangan setelah Kawasaki KLX menjadi raja di kelasnya, kemudian disusul kehadiran CRF150 dari Honda dan si bontot ini pun akhirnya keluar juga. Meski punya spesifikasi shock depan paling “kuno” di kelasnya, namun kinerja suspensinya diklaim tak kalah ciamiknya dari model upside down, dan ini adalah harga shock depan Yamaha WR155R lengkap beserta komstirnya.. cekidot

Yamaha WR155R lahir paling belakangan, dan seperti biasanya yang lahir paling bontot itu sedianya lebih baik, karena sudah melihat apa yang menjadi kelebihan dan kekurangan produk dari kompetitor.

baca deh: Akhirnya Motor Offroad Yamaha WR155R Lahir Juga!

Hasilnya, WR155 memang memiliki spesifikasi mesin paling canggih, paling powerful di kelasnya tersebut. Meski memang kurang lengkap jika kita menengok pada bagian suspensi depannya yang ternyata masih model teleskopik alias konvensional tersebut.

Ya gimana ya, dibilang kekurangan ya bisa, karena biar gimana juga yang terlihat langsung oleh mata adalah yang menjadi daya tarik paling besar dari sebuah produk sepeda motor, atau ya sebaliknya, menjadi titik kekurangan dari sebuah produk. Mau gimana lagi, wong produknya sudah rilis dan dijual, yang jelas Yamaha pasti punya pertimbangan sendiri dalam memilih shock model teleskopik dibanding upside down seperti pada kompetitor.

Tidak ada seorang pun ini kendaraannya mengalami kerusakan, tapi kalau misalnya rusak atau lads punya bisnis spare part setidaknya ingin tahu berapa sih harga shock depan Yamaha WR155R? Nah ini adalah harganya yang KBY kutip dari Ipan Pertamax7..

HARGA SHOCK DEPAN YAMAHA WR155R

Harga suspensi teleskopik Yamaha Wr155R yang buatan Kayaba Astra tersebut tembus Rp.4,7 jutaan sudah satu set dari batang shock (skok) kanan kiri, cover, segitiga atas bawah dan juga riser dan bautnya.ย  Kode part dan harga satuannya adalah sebagai berikut lads:

Nama ModelNomor PartNama PartJumlah orderHET termasuk PPNTotal termasuk PPN
WR155B3M-F3100-00FRONT FORK ASSY13,979,000.003,979,000.00
WR15595027-08040BOLT, FLANGE49,000.0036,000.00
WR15590338-06004PLUG42,500.0010,000.00
WR15591312-08030BOLT, HEXAGON SOCKET HEAD45,500.0022,000.00
WR155B3M-F3441-00HOLDER, HANDLE UPPER225,000.0050,000.00
WR155B3M-F3442-00HOLDER, HANDLE LOWER250,000.00100,000.00
WR1552UP-F3438-00CAP, END14,500.004,500.00
WR15590170-22802NUT135,000.0035,000.00
WR15590201-220T0WASHER, PLATE163,000.0063,000.00
WR155B3M-F3435-00CROWN, HANDLE1270,000.00270,000.00
WR15592907-10200WASHER, PLAIN219,500.0039,000.00
WR15595607-10200NUT, U FLANGE214,000.0028,000.00
WR15590387-05826COLLAR22,500.005,000.00
WR15590111-05820BOLT,HEX. SOCKET BUTTON21,000.002,000.00
WR155B3M-F315J-00PROTECTOR 2133,000.0033,000.00
WR155B3M-F315H-00PROTECTOR 1133,000.0033,000.00
WR15591312-05020BOLT, HEXAGON SOCKET HEAD25,000.0010,000.00
WR15592902-05200WASHER22,000.004,000.00

Harga di atas tersebut belum termasuk komster. Sementara harga lengkap komstirnya adalah sbb:

Nama ModelNomor PartNama PartJumlah orderHET termasuk PPNTotal termasuk PPN
WR1551PA-F3418-00WASHER, SPECIAL17,500.007,500.00
WR15590179-25810NUT216,000.0032,000.00
WR15590202-26142WASHER, PLATE113,500.0013,500.00
WR155B3M-F3416-00COVER, BALL RACE 2120,000.0020,000.00
WR15593332-000Y6BEARING195,000.0095,000.00
WR15593332-000Y5. . BEARING1110,000.00110,000.00

Nah semoga bermanfaat ya lads, siapa tahu butuh juga untuk bahan part modifikasi, misalnya Vixion. Harga tersebut masih lebih murah dari milik Honda CRF150L yang seharga Rp. 8.7 jutaan dan berjenis upside down buatan Showa.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

25 KOMENTAR

  1. @febratha… Mesin Lc4v memang sangat durable dan sangat terkenal di dunia…. dengan karakter mesin yang responsive, halus dan minim getaran, awet digeber sampai red limit tp irit bbm

  2. Soundwave ini emang kebalikannya takadatangbisa ya… Sesembahannya aja yg kebalik ekekekekek…..
    Tau kenapa shock oli garpu bochor, soalnya shocknya yg bikin ngastral ekekekekek. Untung honda meskipun pake embel2 astral, tapi ga mau pke produk by ngastral… Ekekekekek

  3. Coba kasih Kayaba yang setara dengan Showa yang dipake Crf ,dijamin bandrol 40an jt ๐Ÿ˜‚ akhirnya pake pipa pagar pigson versi panjang 37 jt.
    Tinggal menunggu ajang Laku atau tidak melawan crf 33 jt with Showa original ๐Ÿ˜‚

  4. Kalau di bawa ngetrack ,maka mendapatkan 2 impact .
    1 bantingan dari track itu sendiri.
    2 Getar dari motornya ๐Ÿ˜‚
    Ngeliat si Xsr saja diaspal gua udah kasihan ,. Gimana melihat ini nanti.
    Selesai 1 etape gak kuat ngelanjutin etape berikut , kudu dicek semua kunci baut – mur dan Persendian ๐Ÿ˜‚ pokoke W-uasli R-ontok

  5. Klx 230 juga pakai teleskopik mang, kok ga diprotes sm mang kobay ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  6. Dimata elu mah produk yamaha ga ada bagus2nya,lo pikir produk.honda sempurna dunia akherat,buka mata lo ….

  7. Hati hati mang. FBY fans nya sekelas Ultras. Kadang gak bisa menerima pendapat yg beda. Ane dah jadi korbannya YT. Padahal di forum Kaskus fine2 aja ๐Ÿคฃ

  8. Ncex. Bodo amat ma ukuran. Gue sependapat ma FBY yg lain. Tampilan itu nomer 1. Tapi gak heran sih. Yg kelas 700cc juga masih teleskopik. Kalau kata si Darmo ‘gak smart’ ๐Ÿคฃ

Yuk Tinggalin Jejak Lads..