Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Ada yang menarik nih lads kali ini, tentu masih ingat kan kalau KBY pernah ngasih bocoran soal Honda City Hatchback yang hot gosipnya sebagai pengganti Honda Jazz di Indonesia? Di awal info, konon City buntut pendek tersebut akan menggunakan basis desain Honda Gienia Cina. Nah pergerakannya terus terpantau dan disinyalir sudah mencapai tahap gambar patent! Bocoran yang terindikasi sebagai gambar patent Honda City Hatchback tersebut dikirim oleh salah seorang sahabat yang memang demen banget mantengin hal hal seperti ini hehe.. Jadi ayo kita kepoin dulu apa mirip dengan Gienia atau benar benar dibuat dari nol?

Oh belum tau gosip Honda City terbaru? Kalau gitu nih KBY kasih linknya: Siap Siap Sambut Honda City Hatchback Pengganti Jazz dan Honda Gienia, Inikah City Hatchback Penerus Jazz. Kita lanjut langsung ke progress terkini dari kabar tersebut yes..

Adalah Ivanhoe, sahabat di FB yang memberikan gambar gambar yang ternyata disinyalir kuat sebagai gambar patent All New City Hatchback yang digosipkan sebagai generasi penerus Honda Jazz yang memang rencananya akan distop penjualannya di Indonesia.

Coba kita bandingkan dengan foto dari Honda Gienia kuy, yang digosipkan sebagai basis dari Honda City Hatchback terbaru tersebut. Seberapa mirip atau jauh berbeda?

Dari sisi depan sudah nampak jelas perbedaannya. Bentuk lampu depan pada gambar patent lebih mirip lampu Honda Mobilio dibanding Gienia, grill beda, bumper beda. Gambar patent tersebut lebih mirip seperti Honda City sedan saat ini. Sekarang kita lihat dari belakang yes.

Dari belakang juga sangat jelas berbeda, dari sini sudah makin yakin kalau Honda Gienia bukanlah basis sang Honda City Hatchback nantinya. Kalau buritan Gienia bagaikan perpaduan antara Civic hatchback dengan BRV maka gambar patent lebih seperti Kia Rio terbaru. Kita lihat dari belakang agak miring dikit kuy

Sekarang dari sisi samping, Gambar patent Honda City Hatchback vs Honda Gienia

Kalau dari samping sih masih ada kemiripan, bisa jadi basis platformnya sama yes.. Baiklah sementara itu dulu perkembangan akan Honda City Hatchback lads. Melihat gambar patentnya sih memang belum ada konfirmasi 100% kepastian bahwa gambar tersebut akan menjadi sebuah City Hatchback, kita liat saja nanti ke depannya panteng terus kobayogas yes.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

17 KOMENTAR

  1. Jazz dari bentuk awal Bonnet depan pendek2, klo ini Bonnet nya panjang kayak Mazda, apa karena ini basicnya dari city jadi terlihat beda.. terus tampak belakang malah seperti mercy hatchback A200 dan lampu punya BMW

  2. Mmmhhhhh klo gienia buat gantiin jazz okey lah ay ridho, tp klo yg d gambar patent gantiin jazz, bikin enek!!!!!!! Malah jd lebih mirip mobil ghostbuster/kayak mazda vantrend jadul wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwk

  3. Sudah gaada hubungannya sama Gienia, ya karena sudah basis all nee, gak usah dikait-kaitkan sama Gienia, bikin bingung

  4. entah mengapa saya klo mobil kurang sreg dengan brand honda ( harga luar dibanding indo kebanting selisih jauh), malah akhir januari sudah ambil new baleno HB matic

Yuk Tinggalin Jejak Lads..