Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Meski baru akan resmi dirilis pada tanggal 15 Februari 2020 mendatang, namun mobil baru Suzuki yang berbentuk crossover 7 tempat duduk bernama Suzuki XL7 2020 sudah diketahui masyarakat luas khususnya para pengamat otomotif roda empat. Suzuki mencoba peruntungannya di kelas “hybrid” ini dengan menampilkan mobil bertipe SUV wannabe atau bisa juga disebut sebagai Cross over. Omong omong buat yang belum tahu, basisnya XL7 itu mengambil dari All New Ertiga, sehingga banyak persamaan diantara kedua, lantas apa dong yang beda? Nah ini dia 10 perbedaan antara All New Ertiga dengan Suzuki XL7, cekidot..

Seperti yang KBY sebutkan di atas tadi, basis pembuatan Suzuki XL7 2020 adalah dari All New Ertiga, jadi bukan dibangun dari sesuatu atau platform yang benar benar baru. Gak usah kecewa atau underestimate lads, karena banyak pabrikan lain yang juga melakukan hal tersebut dalam kurun waktu 10 tahun terakhir hehe..

baca juga: Hot Gosip Suzuki XL7 Indonesia Hadir Februari 2020!

Karena ada kesamaan, jadi sebelum kita membahas perbedaannya, tidak ada salahnya kita ketahui dulu yang sama diantara keduanya ya, gimana? Cekibrod dulu beibeh..

Jangan dilewat: Bocoran Harga Suzuki XL7 2020

PERSAMAAN ALL NEW ERTIGA DENGAN SUZUKI XL7
  1. Mesin, sama sama mengusung dan menggunakan mesin Suzuki K15B, 1500cc DOHC 16 valve dengan pengaturan katup variable ciptaan Suzuki bernama VVT. Karena spek sama maka outputnya pun sama 104PS dengan torsi 138Nm
  2. Sasis
  3. Layout interior/ dashboard
  4. Jumlah tempat duduk
  5. Desain buritan, pintu termasuk bentuk lampu rem
  6. AC Digital
  7. Memiliki Hill Hold Control dan ESP
  8. rear camera
  9. Dual Airbags, ABS dan EBD
  10. Sudah ada arm rest di baris kedua

Hmmm kayaknya sih itu aja persamaannya, ada yang kelewat gak ya, tar ditambahin kalau ada yang terlewat

PERBEDAAN ALL NEW ERTIGA DENGAN SUZUKI XL7

Nah lads, setelah kita mengetahui bagian atau sisi yang sama diantara keduanya, sekarang giliran cari tahu perbedaannya yes.. kuy ah

  1. Desain bagian depan dan samping
  2. Fitur lampu depan XL7 sudah LED, DRL-nya menyatu dengan headlamp
  3. XL7 ada arm rest di bangku depan untuk varian tertinggi
  4. Speedometer XL7 diambil dari Baleno/ Ertiga India
  5. Monitor XL7 lebih besar dari All New Ertiga
  6. XL7 ketambahan dua buah speaker Tweeter
  7. Ukuran ban Ertiga 15″, XL7 sudah 16″
  8. over vender di XL7 dengan lapisan plastik hitam
  9. Power outlet XL7 hingga baris ketiga
  10. Warna two tone di XL7 versi Alpha
  11. XL7 dilengkapi fitur smart E-Mirror
  12. Tentunya beda harga juga dong

Nah lads, itulah 12 perbedaan antara Suzuki XL7 2020 dengan All New Ertiga yang bisa KBY temukan sejauh ini. Sooo kalau lads sendiri lebih pilih yang mana nih? Mana aja gak salah sih, yang penting Suzuki terdjameendd kekekeke

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

25 KOMENTAR

  1. Terimakasih dan Salut pada Mang Kobay yg membahas persamaan dan perbedaan dgn R3 secara gamblang.

    Di keluarga besar saya, ada 3 ponakan yg pake R3. Dulu mereka konsultasi ke saya waktu mau beli mobil, dan saya rekomendasikan R3.

    Artikelnya bisa buat perrimbangan memilih antara R3 atau XL7. Kalo saya sih lebih suka mobil yg lebih simple.

  2. Hatur nuhun infona, Mang Kobay…

    Ditunggu bocoran new Mobilio & Avanza/Xenia..
    Kayaknya rame jg peperangan segmen Low MPV nih…

  3. Biasanya yg menggunakan platform yg sdh ada jualannya melempem jd memang harus beda platform spt rust terios beda dg avanza xenia

  4. Bener Mang Kob, secara desain lbh enak diliat si ANES, tp dr depan lhoooo,
    Kl dr blkg maap maap, kedua nya sama2 kurang menarik, he, pisss,,,

  5. Untuk pemesanan mobil suzuki XL7 dipekanbaru silahkan call / WA ke :
    0852 7213 7270

  6. badge di grill ganti merek amerika …..dah mirip ….ayo tebak yg face nya mirip mirip

Yuk Tinggalin Jejak Lads..