Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Sempat penasaran banget dengan bocoran kode Honda K97S yang KBY terima awal Januari 2020 lalu, mengingat kode K97 merupakan produk PCX maka apakah ada sesuatu yang berubah atau yang baru pada Honda PCX 150 2020? Nah akhirnya terungkap juga lads. Dengan demikian produk terbaru ini adalah yang ketiga yang dirilis oleh Astra Honda Motor (AHM) di tahun 2020 setelah CBR150R 2020 dan All New Beat 2020. Apakah ada yang baru selain warna?

Bocoran Honda PCX 150 2020 berkode K97S yang KBY terima awal Januari lalu sebenarnya hampir berbarengan dengan Honda CBR150R facelift K45S dan juga All New Beat 2020 K1AA. Begitu setelah rilis CBR K45S hanya facelift saja, KBY sempat berpikir sepertinya PCX K97S juga tidak ada perubahan dari sisi fitur atau spek, yah namanya juga cuma bocoran kode, itu juga sudah bagus dapat wkwkw..

HONDA PCX 150 2020 FACELIFT

PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi merilis warna baru Honda PCX 150 2020 yakni Glorious Matte Black dan Royal Matte Blue. Yak lads, ternyata cuma warna baru saja kekeke.. Artinya apa, kehadiran All New NMax belum dirasa harus segera dilawan, bukan berarti cuek, pasti dipantau dan sejauh apa efeknya dalam mengebiri penjualan sang PCX.

Kedua warna baru PCX 150 2020 tersebut di atas sebenarnya bukanlah bukan warna baru di produk AHM, karena sebelumnya sudah ada pada varian lain misalnya di Honda Vario series. Warna baru di atas melengkapi warna sebelumnya yang sudah ada yakni White, Matte Brown dan Matte Red. Jadi total punya 5 warna.

Harga Honda PCX 2020 Warna Baru

“Penyegaran tampilan Honda PCX merupakan upaya kami untuk terus memberikan nilai tambah bagi pecinta big scooter premium. Model ini terbukti mampu memberikan kebanggaan dan kenyamanan, yang kaya dengan fitur fungsional untuk menunjang aktivitas sehari-hari,” kata Thomas Wijaya, Direktur Marketing AHM.

Terkait dengan harga, PT AHM memasarkan Honda PCX 150 dengan harga Rp 29.509.000 untuk tipe CBS dan Rp 32.511.000 untuk tipe ABS.

Spesifikasi Honda PCX 150

Tidak ada yang berubah dari sisi fitur maupun spesifikasi lads, masih sama seperti saat PCX rilis pertama kalinya di tahun 2018. Berikut daftar lengkap spesifikasinya. Semoga bermanfaat yes.

  • Mesin
tipe mesin4 Langkah, SOHC, PGM-FI, berpendingin cairan, eSP
sistem suplai bahan bakarPGM-FI
diameter x langkah57,3 x 57,9 mm
tipe tranmisiOtomatis, V-Matic
rasio kompresi10,6:1
daya maksimum10,8 kW (14,7 PS) / 8.500 rpm
torsi maksimum13,2 N.m (1,35 kgf.m) / 6.500 rpm
tipe koplingOtomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
sistem pendingin mesinBerpendingin Cairan
  • Rangka & Kaki-kaki
tipe rangkaDouble Cradle
tipe suspensi depanTeleskopik
tipe suspensi belakangTwin
ukuran ban depan100/80 – 14 M/C (Tanpa ban dalam)
ukuran ban belakang120/70 – 14 M/C (tanpa ban dalam)
rem depanCakram
rem belakangCakram
sistem pengeremanCombined Brake System Hidrolis dengan 3 piston caliper (untuk tipe CBS), Anti-Lock Braking System (untuk tipe ABS)
  • Dimensi & Berat
panjang x lebar x tinggi1.923 x 745 x 1.107 mm
tinggi tempat duduk764 mm
jarak sumbu roda1,313 mm
jarak terendah ke tanah137 mm
curb weight131 Kg (CBS); 132 kg (ABS)
  • Kapasitas
kapasitas tangki bahan bakar8 L
kapasitas minyak pelumas0,8 L (penggantian periodik)
  • Kelistrikan
LampuFull LED
Tipe baterai atau aki12 V – 5 Ah, tipe MF
Tipe PengapianFull Transisterized, baterai
Tipe BusiNGK MR8K-9

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

19 KOMENTAR

  1. baca artikel ada spek pcx, jadi penasaran forza 125, browsing”, ternyata forza 125 4 klep, power lebih gede ya 11kW@8500rpm dan torsi 12.5Nm@8250rpm, dan kompresinya lebih tinggi juga 11.5:1, menarik banget mesin 4 klep ini, smoga bisa diaplikasikan di matic honda dimari, hehe

  2. pertama facelift ganti warna velg emas,next facelift mungkin shock belakang pake subtank,,,
    mirip NMax ??
    janjian kah ???

  3. kayanya ga bakalan ada all new sampe akhir 2021, kalo liat dari masa bakti PCX sebelum2nya.

    kalo ngomongin bisnis, kenapa PCX harus all new? toh mesin uang ahaem kan beat, scoopy n vario series. vario series umurnya setengah tahun lebih muda dari pcx alias masih baru banget. ga masuk itung2an cuan kalo PCX kluar dengan mesin baru tapi vario pake mesin lama.

    sayang data distribusi motor udah ga ada lagi, padahal kaya2nya PCX juga lumayan laku.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..