Kobayogas.com – Hola lads, Salam geberrrr.. Meski masih lama produksinya yaitu tahun 2021 mendatang tapi info bocoran terkait Daihatsu Rocky terus menerus datang hehe.. Kabar terbaru dari mobil andalan Daihatsu yang kini memiliki bentuk dan dimensi ala mini SUV tersebut adalah bahwa nantinya akan tersedia dalam 5 varian! Selain itu bocoran harganya juga sudah ada nih lads. Namun yang  bikin lebih menariknya ternyata varian tertinggi Rocky tersebut gak terlalu mahal juga.. kuy kita bahas lebih lanjut

Pada artikel Daihatsu Rocky terakhir (baca: Ini Dia Sosok Daihatsu Rocky Terbaru!), KBY menyebutkan Daihatsu Jepang selaku pabrikan mobil berlogo D tersebut sudah menyiapkan 4 varian, yaitu L, X, G dan Premium. Ternyata perkembangannya berkata lain – khususnya untuk Indonesia yang memang akan diproduksi secara lokal. SUV jenis mini tersebut akan tersedia tambahan 1 varian yang membuatnya jadi memiliki 5 total varian untuk konsumen!

5 grade atau varian untuk Daihatsu Rocky 2021 tersebut disebutkan adalah: Low, Mid, High, High Plus dan High Turbo. Nah sudah mulai tercerahkan nih lads bakal kemana dan apa saja grade tersebut ..

HARGA DAIHATSU ROCKY INDONESIA

Informan KBY menyebutkan, grade paling tinggi adalah High Turbo, coba tebak berapa harganya? Gak sampai 200 juta! Bahkan angkanya disebut sekitar 180 juta.. Murah lah ya masuknya. Kalau mengacu pada versi Jepang, mesinnya memang 1000cc Turbo dengan transmisi CVT.

Bagaimana dengan Indonesia? Ini baru prediksi ya, untuk menekan harga, maka varian atau grade turbo hanya akan tersedia di paling atas atau tinggi dengan kemungkinan menggunakan spek yang sama dengan versi Jepang, mesin 1000cc Turbo dengan CVT. Untuk level bawahnya kemungkinan besar akan menggunakan mesin Ayla 1200cc dual VVT-i. Klop ya?

Konon mengapa harga Daihatsu Rocky bisa ditekan semurah itu karena pabrikan asal Cina, Wuling juga akan mengeluarkan mobil yang kurang lebih sama di kelasnya, yaitu Mini SUV A Segment. Kalau harganya ketinggian, bisa gawat juga – katanya loh.

Lads bisa melihat sosok Rocky terbaru tersebut di artikel yang KBY berikan. Sosoknya memang mungil, disebutkan kurang lebih dimensinya hanya sebesar Suzuki Ignis, dan masuk ke dalam platform DNGA (Daihatsu New Global Architecture) kelas A atau A Segment. Pantau terus Kobayogas.com yes untuk tahu perkembangan Daihatsu Rocky Indonesia ke depannya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

17 KOMENTAR

  1. kalau ngelihat nomenklatur standar Daihatsu Indonesia sih kayanya variannya gak bakal jauh jauh dari R, X, D, M.
    ya semoga kalau beneran jadi masuk sini, fitur safety nya gak disunat.

  2. di sini 180 juta itu starting price nya pake mesin 1,2L punya etios
    top of the line nya 1,0 T di set 220jutaan
    di saat yang sama terios X udah 220jt ke atas dan rush trd udah nyentuh 300jt
    meluncur di GIIAS 2020

  3. rocky terkenal karena mesin dieselnya, kembaran rocky si feroza mesin bensin gak terdengar gaungnya.
    klo sekarang daihatsu kluarin rocky bensin walau turbo tetapi karasteristik mesin diesel dan bensin sangat beda, judulnya apa gak jual nama rocky saja??
    beda dengan kasus jiminnya juki, sejak lahir jimin adalah mesin bensin 4WD dengan model 3 pintu, makane sampai lahir yang terakhir pun jimin tetap bensin plus 3 pintu juga

  4. Seandainya all new sijuki jimny dibikin lokal…
    Harganya pasti lebih terjangkau
    Pastinya banyak yg beli..hehehe
    Maap komen gue nggak nyambung ke artikel wkwkwk

Tinggalkan Balasan ke Rk Batalkan balasan