Kobayogas.com – Hola lads, Salam geberrrr.. Harga All New NMax 2020 hampir 40 juta? Gila juga kalau kabar itu menjadi kenyataan lads.. masalahnya saat ini NMax terbaru tersebut statusnya baru diperkenalkan ke khalayak, belum diproduksi dan belum ada harga jualnya. Tapi namanya juga dunia maya, pergerakan selalu ada, sumber sumber bisa dari mana saja berasal, salah satunya media dan sosial media. Nah yang ngeri adalah salah satu postingan di sosmed menginfokan kalau harga skutik kesayangan Yamaha tersebut naiknya sangat signifikan, bahkan media gridoto pun mengungkapkan hal yang sama, hanya beda beda tipis pada angka. Jika benar maka gimana jadinya ya? Lanjuttt

Yamaha NMax saat ini bisa dikatakan sebagai darling nya Yamaha Indonesia, karena berkat penjualan skutik Maxi ini lah Yamaha masih mampu bertahan dan terus menelurkan produk produk baru untuk konsumen di Indonesia. Ya, NMax merupakan mesin ATM dari Yamaha khususnya Indonesia lads..

Dan setelah 4 tahun tanpa ubahan desain dan fitur, YIMM akhirnya memperkenalkan All New NMax 2020 ke hadapan khalayak pada tanggal 2 Desember 2019 lalu (baca: Akhirnya, Ini Dia Yamaha All New NMax 2020!). Meski banyak yang suka namun tidak sedikit yang kecewa, yaaa lebih ke desain sih karena ternyata meskipun disebut sebagai “All New”, NMax tidaklah berubah signifikan dari sisi bentuk. Pun begitu, sederet fitur baru sudah diinfokan akan menempel pada skutik 155cc VVA tersebut.

KBY juga sudah menginfokan bahwa All New NMax akan tersedia dalam dua pilihan, standar non ABS dan ABS (Connected). Untuk versi ABS ada embel embel nama Connected karena memang ada fitur baru yang canggih pada varian tersebut yang dinamakan Y-Connect (Yamaha Motorcycle Connect). Fitur tersebut menyambungkan informasi dari hp ke speedometer NMax dan atau sebaliknya, seperti pesan masuk, panggilan masuk, lokasi parkir, malfunction dan lain lain.

HARGA ALL NEW NMAX 2020

Sayangnya, jika rumor yang beredar tersebut itu benar, baik All New NMax ABS maupun non ABS harganya akan naik cukup drastis! Terutama untuk versi ABS, konon info yang beredar sudah mendekati angka 40 juta, itu untuk Jakarta atau Jadetabek. Di luar itu ya sudah menyentuh 40 juta bahkan lebih. Pertanyaannya benar kah info tersebut?

Kita bahas info yang pertama dulu yes, adalah Ainun Gimnastiar‎ posting info tersebut di grup BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) berbentuk brosur penjualan Yamaha NMAX. Pada brosur tersebut tertera harga All New NMax non ABS Rp. 37,5 juta sedangkan ABS/ Connected sudah tembus Rp. 41.035.000.. beuh!

 

Namun harga tersebut sepertinya bukan harga on the road Jakarta karena sesuai website Yamaha, harga untuk NMAX lama non ABS adalah Rp 28.295.000, sedangkan pada brosur disebut Rp. 29.435.000. Jadi terdapat selisih 1.158.000 atau 4%. Apabila perhitungan sederhana ini ikut diterapkan pada harga yang baru maka perkiraan harga on the road Jakarta untuk All New NMAX 2020 non ABS adalah Rp. 35.800.000, sedangkan untuk ABS adalah Rp. 39.455.000. Dikit lagi 40 juta!

Nah untuk info yang kedua dari gridoto menyebutkan dari sumber salah satu pramuniaga dealer Yamaha; “Perkiraan untuk harga NMAX yang baru untuk tipe yang tertinggi Rp 37 sampai Rp 38 jutaan lah,” sebut Pramuniaga. “Untuk tipe yang non ABS-nya mungkin bisa beda Rp 4 sampai Rp 5 jutaan,” ujarnya.

Kalau mengacu pada ucapan sang pramuniaga, maka harga All New NMax 2020 akan berada di angka 33-34 juta untuk Non ABS dan 38 jutaan untuk ABS. Lebih rendah dibanding info pertama. Jadi apakah info pertama itu bohong? Belum tentu, karena bisa jadi harga tersebut untuk luar pulau Jawa yang jelas akan lebih mahal. Gimana menurut lads?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

44 KOMENTAR

  1. Gilee klo lbh mahal dr adv meski beda segment dan fitur ttp org indo ngejudge motor dr tampang dan bakal mendang mending jadinya 😛

  2. kayanya itu list harga untuk area luar pulau Jawa deh Mang … soale harga moped Vega aja mirip harga Jupie Z Jabodetabek

  3. Sebagai kaum mending2 club, harga 40jt mending ambil Xmax second. Secara fitur, power dan tampilan lebih keren daripada Nmax

    Kalo tiap produsen motor makin belomba2 bikin motor kelas bawah harga premium, ini pertanda buruk bagi konsumen

  4. klo segitu maka ini ajang aji mumpung nya yamaha, mentang2 pcx nya honda masih gredek… ya ga apa2 sih, sekalian jual 50 jt pun ga apa2, dicoba aja siapa tau fansboy nya bener2 setia

  5. kok dugaan ane malah harga 37 juta dan 41 juta itu versi full aksesoris ya kang, soalnya ada tulisan ACCnya…

    harga yg standar tanpa aksesoris bisa jadi yg di atasnya (“N-Max” tanpa embel2 ACC), tapi gatau juga wkwkwk

    kalo kata motorplus sih aksesoris resminya ada windshield, foot board, dan box+bracket. harga 37 juta dan 41 juta jadi cukup masuk akal

    https://www.motorplus-online.com/amp/251949363/baru-meluncur-aksesori-resmi-yamaha-all-new-nmax-sudah-tersedia-lengkap-dari-windshield-sampai-boks-tambahan

  6. Kasihan Pcx & Adv kalau Nmax segitu mang. Mereka akan kewalahan melayani fby yang pindah beli honda

  7. Di sini harga adalah hal yg sensitif. Jangan sampai blunder bandrolnya yg bikin jd gak lakuuu…. bukannya jd mesin atm malah numpuk stocknya

  8. Harga NMax 2019 saat ini 28.295.000 (Non-ABS) & 32.015.000 (ABS). Kalau Nmax 2020 Non-ABS dipatok 35 jt-an, ane rasa konsumen lebih memilih NMax 2019 ABS karena lebih murah dan sudah ABS pula, dan kalau mau lebih irit lagi bisa yang Non-ABS, mengingat Nmax 2020 Non-ABS tidak membawa fitur dan teknologi yang signifikan, cuma disain, lampu Hazard, dan SMG, sangat JOMPLANG dengan versi yang ABS Connected

  9. Hahaa gile ye matic 155cc tembus 40jt, ini buatan lokal lho, bukan CBU macam PCX thailand dulu,
    Skrg produsen kaya semaunya kasih harga,
    Kasus kartel jg ga ngaruh, krna hukuman pun terlampau ringan utk kelas pabrikan motor,
    Yg salah siapa dong?,
    Apakah konsumen yg dgn harga brpun pasti dibeli?,
    Sehingga produsen akan semaunya kasih harga,
    Entahlah, tp kl gw sih mang utk harga 40jtan ga akan mau ambil matic 155cc,
    Bner kata bnyak komentator diatas mending ambil Xmax Second kl mau matic,

  10. Semakin lama dikekepin harga resminya,
    akan semakin byk info liar berkembang…
    Belum lagi hari Senin harga naik tar 😅

  11. Kalo liat dri brosur nya sih mang itu harga old nmax full acc bukan all new nmax deh kayaknya

  12. Klo sampe itu terjadi PCX auto laris manis, Nmax jd penghuni gudang baru nemenin mio. Nmax hrs kasih hrga dibawah PCX minimal setara. Percuma jg ksih fitur bagus tp hrga mencekik, mending……

  13. Sama aja Yamaha bunuh diri. Telur emas dia tinggal nyisa di NMax. Kl salah di pricing strategy, wassalam… Habis modal hidup terakhir dia. Coba aja kalo berani.

  14. Tingkat keakuratan berita bisa dipertanyakan sebab pihak Yamaha pusat belum merilis harga resmi dan pihak yaYama pusat pun belom menyuplai barang ke dealer, kok bisa bisanya pihak dealer dg LANCANG sudah memasang bandrol. .

  15. kalau 40jt bisa dapat dua Freego. dengan sedikit modifikasi di shock belakang dapat semua fitur maxi scooter dan dek rata. isi bensin di bawah stang, jok lebar, bagasi besar, sss.

  16. Harga matic aja udah gila gilaan ya tp ada aja yg beli…?hehehehehe
    Gengsi emng terkadang bisa melupakan yg lain..?! Ampe di bela belain kredit lagi. Hehehehe……
    Lebih baik pakai motor yg lama selama masih bisa di pakai dan gunakan uang’a untuk keperluan rumah tangga dan biaya anak istri..? Klo mau ikutin cara Sultan mah ga akan ada habis’a. Hehehehehe

  17. Aje gile mang kalo emang sampe tembus 40rebu mah … Duit 30rebu aja kaya ga puas cuma dapet matic bongsor/moge2an …

  18. Harga NMax (2019) di website Yamaha adalah: 28.295.000 (Non-ABS) dan 32.015.000 (ABS)

    Perkiraan harga menurut ane untuk NMax (2020), yany Non-ABS di rentang 30-31 juta-an, dan yang ABS, 35 juta-an.

    Kalau NMax (2020) Non-ABS dipatok 30 jutaan, bisa bersaing dengan NMax (2019) ABS, apalagi fitur yang ditawarkan tidak begitu signifikan, cuma disain lebih fresh plus, Hazard, dan SMG. Sangat jomplang dengan fitur NMax (2020) ABS-Connected yang bejibun….

  19. Saya rasa itu NMAX ACC = Nmax Accesories lengkap dengan tambahan body ironman dan jok modif serta spion lipat jadi harga mencapai 41 juta. Soalnya saya pernah ditawarin yang pakai accesories lengkap gitu. Jadi bukan harga all new nmax 2020.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..