Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Kawasaki sukses bikin ulah lagi hehe.. Video teaser produk baru mereka sukses bikin orang penasaran dan mungkin saja membuat orang memutuskan untuk menunggu pembelian produk baru. Ini bukan kali pertama Kawasaki melakukan hal tersebut, teaser foto siluet bernuansa click bait dan kali ini berupa video mampu membuat orang makin bertanya tanya, wah ini kah Kawasaki Ninja 250 4 silinder yang ditunggu tunggu? Okey, selubung sudah dibuka, sambut Ninja 250SL 2020 warna baru!

Dalam usaha menarik perhatian sehingga orang penasaran cara apapun bisa dilakukan, termasuk melakukan video teaser yang mengandung click bait sehingga orang akan bertanya tanya dan makin penasaran. Apalagi kalau videonya cuma saemet alias sedikit, udah gitu yang dilihatin hanya sebagian kecil bagian dari produk yang akan dirilis, wkwkwk. Sah? Boleh boleh aja, namanya juga siasat hehe.

Kalau hasilnya gak sesuai harapan dan bikin kecewa? Ya itu mah lain soal, kan tujuannya bikin orang penasaran sehingga menunggu dan menebak nebak, tujuannya sudah tercapai kok hehe.. Sooo.. Kawasaki mengikuti jejak dua pabrikan lainnya, Honda dengan Sonic dan Scoopy-nya serta Suzuki dengan Satria F150 dan Nex II, yaitu sama sama ganti warna! Hanya saja cara Kawasaki sukses bikin orang menebak dan berdebar debar, ngarep Ninja 250 4 silinder gak taunya…

KAWASAKI NINJA 250SL 2020 WARNA BARU

Di tahun 2017 lalu, Kawasaki sudah pernah melakukan hal yang sama, yaitu memberikan teaser produk baru (baca: Ternyata Promo Kawasaki Ninja 250SL) yang ternyata program kemudahan pembelian Ninja 250SL. Kali ini tidak sedikit yang kecele, temen temen blogger pun ketipu kwkwkw.. kecuali KBY keknya yes, soalnya udah tau karakter si geng ijo sih kekekek..

Ysudah, langsung aja, jadi pabrikan ”geng ijo” tersebut akhirnya resmi merilis Kawasaki Ninja 250 SL 2020 dengan warna baru putih-hitam dan hijau livery KRT (Kawasaki Racing Team) untuk merayakan kemenangan ke-5 Jonathan Rea di WSBK. Gitu ya..

SPESIFIKASI KAWASAKI NINJA 250 SL 2020

Gada perubahan, masih kayak yang lama. Cekidot di bawah ini.

  • ENGINE
Tipependingin cairan, 4 tak single
Maksimum Power28 PS/9,700 rpm
Torsi Maksimum22.6 N.m / 8,200 rpm
Diameter x Langkah72.0 x 61.2 mm
Volume Silinder249 cc
Valve SystemDOHC, 4 katup
Sistem Bahan Bakarinjeksi
Sistem PengapianDigital
Sistem PendinginanCair
Perbandingan Kompresi11.3:1
  • DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi6 percepatan
  • FRAME
Suspensi Depan37 mm Teleskopik
Suspensi BelakanguniTrak-Swingarm
Rem Depan290 mm disc
Rem Belakang220 mm disc
Ban Depan100/80-17M/C 52S
Ban Belakang130/70-17M/C 62S
Panjang x Lebar x Tinggi1,935 x 685 x 1,075 mm
Jarak Poros Roda1,330 mm
Jarak ke Tanah165 mm
Berat151 kg
Kapasitas Bensin11 liter

 

Harga Kawasaki Ninja 250 SL 2020

KMI memberikan harga Kawasaki Ninja 250 SL diangka Rp 36,8 juta OTR Jakarta, tapi itu dulu plus dengan adanya promo (baca: Harga Ninja 250 SL Dekati Sport 150cc!). Soo sekarang harganya ya naik alias normal lagi menjadi seperti dibawah ini.

TipeHarga
Kawasaki Ninja 250 SL PutihRp 39,9 juta
Kawasaki Ninja 250 SL Hijau Livery KRTRp 41,5 juta

Note : Status harga OTR Jakarta

Kalau ada pertanyaan, iseng banget sih Kawasaki mempertahankan produk gak laris ini? Jujur aje persisnya kurang paham, tapi seingat KBY sih Ninja 250 SL dan Z250SL merupakan produk global – setidaknya untuk pasar Asia – dan masih eksis hingga sekarang. Jadi tujuannya mungkin lebih ke ekspor.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

12 KOMENTAR

  1. tarikannya jengat ini motor….
    tapi klo dsuruh pilih sih ane tetep pilih cbr250r yang lampu 2 (K33), lebih in-the-bike, dan lebih halus getarannya

  2. Kalau ada pertanyaan :
    “Kawi iseng banget sih ?”
    Jawabannya :
    “Lebih enjoy iseng,ngapain ngoyo..nemenin santuy nya Suzi”

Yuk Tinggalin Jejak Lads..