Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Tidak terasa si Aness All New Ertiga Suzuki Sport sudah menjadi bagian keluarga KBY selama 3 bulan lebih sejak bulan Juni kemarin. Sejauh ini KBY sudah berbagi hal hal seputar dari MPV 7 tempat duduk andalan Suzuki tersebut, dari alasan memilih Ertiga Sport hingga kelebihan serta kekurangannya. Namun masih ada yang luput untuk KBY share ke rekan rekan semua nih, yaitu video iseng unboxing saat si Aness tiba di rumah hehe..

Ya sebut aja ini video gabut alias iseng atau intermezzo, kalau unboxing sepatu, hand phone, helm, bahkan motor kan sudah biasa ya hehe, bagaimana kalau unboxing mobil? Memangnya mobil pake box alias kotak kang? Nah ini yang unik, selain motor (pada umumnya), mobil juga merupakan barang yang dijual tanpa box (meskipun pasti ada aja, misal mobil eksotis kaya super car). Jadi inget salah satu teman berkomentar, nyebelin beli motor baru, katanya baru tapi kok ga dapet boxnya wkwkkw..

Video ini cuma sekedar iseng aja sih, menyorot beberapa bagian yang ada saat mobil atau kendaraan baru – yang umum di pasaran – tiba di rumah pemilik atau pembelinya. Jika ada yang bertanya tanya katanya baru tapi kok sudah ada plat nomor berarti jeli. Jawabannya, karena KBY minta mobil dikirim kalau udah ada STNK nya hehe.. Lagian cepet kok cuma sekitar 10 harian sudah kelar.

Yudah, ini cuma artikel singkat aja, lumayan lah liat liat kek gimana interior mobil “murah” saat tiba di pembeli, apa aja yang dibungkus, dapat apa aja…Nah soal itu sayang KBY lupa sorot buku manual dan buku servis, tapi pastinya dua item itu ada kok..Yang jelas memang gada boxnya wkwkwk. Semoga menghibur yesss..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

16 KOMENTAR

  1. kena biaya tambahan lagi ga mang….tuh minta kaya bgtu (dikirim pas udh ada plat sm STNK)
    trus ga takut apa tuh mobil di rentalin dulu…..hahaha just kidding mang….

  2. Ga nyesel keracunan loe bay,walo cuma kebeli gx tes ke pl.ratu lewat tanjakan cikidang santai aj,ditol cipali 160kpj,anteng ga ky sebelah.pokokny puas dah..

  3. Hal apa yang menjadikan om Kobay sreg jatuhkan pilihan ke ertiga sport? Bukan xpander, veloz, atau rush? Fitur, kenyamanan, kepraktisan, performa, running cost, atau yang mana om? Yg benar-2 (kalau secara milih pasangan), trus jadi “kretek” jadi pilihan di hati. (Boleh dong mau tahu ya om..?? Sebab saya juga berencana mau ganti). Thanks before.

  4. Nih mobil emang asli enak…irit..tol jagorawi 120-140 mah biasa..gaa belum habis tapi nyali udah abis..mesin halus..mungkin bisa dibilang terbaik di kelasnya..pajak juga so so lah..kabin lumayan senyap.tapi nanti kalo ganti ban sepertinya pake BS lebih ok..
    Btw pake sh*ll supret, vporet atau pertamini ples atau turbox?review juga dong cyyyyiin

Tinggalkan Balasan ke Kobayogas Batalkan balasan