Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Lebih dari 250 rider berkompetisi di ajang Indonesia CBR Race Day 2019 seri kedua yang digelar oleh PT Astra Honda motor dan main dealer Honda Jakarta Tangerang, PT Wahana Makmur Sejati (WMS) di Sirkuit Sentul (29/09/2019) alias hari ini. Dengan cuaca yang cukup bersahabat cenderung mendung, para pembalap berlaga sepenuh hati di Sentul. Berikut Daftar Juara Indonesia CBR Race Day 2019 Seri 2, ada yang kenal kah?

Seperti biasa di ajang ini, para peserta CBR Race Day dibagi dalam dua kelas yakni 150cc dan 250cc. Dari setiap kelas masing-masing terdiri dari dua kategori yakni komunitas dan non komunitas yang dibagi menjadi 2 level, yaitu A dan B.

Selain itu, mulai tahun ini ada kelas baru, yaitu kelas Open pada kategori CBR 150cc dan CBR 250cc. Kelas tersebut hadir untuk memberikan kesempatan bagi tim-tim balap umum untuk menguji performa tinggi dari CBR Series. Juga adanya peraturan baru dimana sistem bracket time ditiadakan, jadi ya benaran main kenceng kencengan dah..

Pada event CBR Race Day Sentul hari ini juga semakin menarik karena ada yang spesial dengan hadirnya para pembalap muda binaan Astra Honda Racing School. Mereka juga turun balap dengan motor Honda CBR150R standard loh lads.

Tapi untuk tahun ini, KBY dan Zeref tidak mendapat lampu hijau dari Nyonya untuk turun, padahal gatel juga sih pengen geber hehe.. Insyaa Allah tahun depan, semoga dananya ada plus ijin dari Nyonya dong hehe..

Berikut Daftar Pemenang CBR Race Day 2019 Seri 2 (Sirkuit Sentul):

Kelas 150 Community B

  • Juara 1 Reynaldi
  • Juara 2 Bowo Citah
  • Juara 3 Bintang Angkasa

Kelas 150 Non Komunitas A

  • Juara 1 Keane
  • Juara 2 M.Ikbal
  • Juara 3 Yusuf Ibrahim

Kelas 150 Non Komunitas B

  • Juara 1 Muhamma Bejetersing
  • Juara 2 Veda Ega Pratama
  • Juara 3 Cersie Melande

Kelas 150 Open

  • Juara 1 Kean
  • Juara 2 M Ikbal
  • Juara 3 Sugiartono

Kelas 250 Community A

  • Juara 1 Sugiartono
  • Juara 2 Sandi Tofan Irawan
  • Juara 3 Rifki Gunawan

Kelas 250 Community B

  • Juara 1 Giani Pasha
  • Juara 2 Noval HS
  • Juara 3 Andre MK

Kelas 250 Non Komunitas A

  • Juara 1 Noval HS
  • Juara 2 Gianni Pasha
  • Juara 3 Andre NK

Kelas 250 Open

  • Juara 1 Faris Ibrahim
  • Juara 2 Sandi Tofan
  • Juara 3 Hendra Gunawan

Astra Honda Racing School

  • Juara 1 Veda Ega
  • Juara 2 Fadilah
  • Juara 3 Aan Riswanto
TEST RIDE NEW SUPRA GTR 150 FACELIFT

Oia, hari ini juga ternyata KBY dan para sahabat blogger diajak test ride New Honda Supra GTR 150 facelift.. Sayangnya, tidak ada info sebelumnya sehingga kami semua gada persiapan buat bawa amunisi. Nanti KBY upload duluan videonya yes di YouTube.. udah pada subscribe belum?? Gratis ini kekeke..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

16 KOMENTAR

  1. Saya nunggu mang kobay turun aj dah, biar bisa fight siabu abu lawan sirepsol 😂 kalok saya finish d belakang..artinya saya ngalah ,kalok saya menang..barangkali bobot saya agak ringan wkwkwk 😂

  2. Sorry OOT nih..kebetulan kan A.M Fadly pembalap Kawasaki di ARRC itu ponakan sy.td subuh dia kecelakaan mobil.nabrak bentor(becak motor) dia dari Makassar menuju Wajo kampung kami.dia yg bawa Mobil.jarak Makassar wajo itu 200anKM.si Fadly kabarnya ngga kenapa napa.yg parah itu tukang bentornya,kakinya patah.dan skrg msh di rumah sakit.penyebab kecelakaan kayaknya fadly ngantuk akibat jetlag dan kelelahan

  3. Iya om td di grup keluarga katanya 108 ngga knapa napa.kmi di keluarga manggil dia 108 krn nomor startnya.sebenarnya tuh 188 krn bokapnya idolakan banget angka 188 dari duly semua plat mobil,motor dan no hp di keluarga inti dia harus ada 188 tp ngga tau knapa no startnya 108.mungkin 188 udah ada yg booking duluan

Yuk Tinggalin Jejak Lads..