GSX tekiro

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Hola pecinta balapan! Indonesia kembali menunjukkan taji dengan menyapu bersih podium di kejuaraan balap Asia Road Race Championship (ARRC) kelas AP250 (Asia Production 250) 2019 di Cina. Nama baru tapi lawas menjadi pembalap yang menjuarai race 1 ARRC AP250, yaitu Rafid Topan. Oia Indonesia tidak hanya sapu bersih podium lads, tapi hingga posisi kelima Indonesia meraja! Luar biasa..  4 pembalap teratas tersebut semua menggunakan Honda CBR250RR.

Hanya satu yang menggunakan Kawasaki Ninja 250 yaitu AM Fadly yang menempati posisi kelima.. Andai Rey Ratukore di atas Yamaha R25 mampu bertengger di posisi keenam, niscaya 6 besar dikuasai Indonesia, sayang Rey harus puas finis di posisi ke 8 di belakang Muklada dan Piyawat, keduanya berasal dari Thailand.

Honda CBR250RR juga merajai Sirkuit Zhuhai International Circuit di Cina tersebut lads, sepertinya karakter CBR250RR cocok dengan sirkuit ini, satu satunya yang mampu melawan hanyalah Kawasaki Ninja 250 dengan joki AM Fadly.

PERTARUNGAN KETAT!

Usaha Rafid Topan dari Bike Corner Sys KYT Racing Team di atas Honda CBR250RR bukan tanpa usaha.. Rafid harus berjuang mati matian dalam tekanan para pembalap lain seperti kompatriotnya sendiri yakni Ahwin Sanjaya, Irfan Ardiansyah, Lucky Hendriansya serta AM Fadly. Bahkan dua pembalap asal Thailand, Muklada dan Piyawat juga ikut merecoki.

Dalam kepusingan mata karena nonton melalui hp di dalam mobil, KBY melihat pertarungannya memang ketat lads, bahkan saling salip dan susul menyusul terjadi beberapa kali sepanjang jalannya balapan. Dan jika melihat posisi masing masing dari 1 hingga 8, jaraknya cukup ketat, layaknya turing tapi dengan adegan salip salipan kekeke..

Rafid Topan memimpin dari Ahwin di lap terakhir, Ahwin mencoba terus menekan dan melakukan aksi untuk menyalip Rafid, namun dengan teknik late braking serta posisi memblok lawan yang cukup rapi, Rafid Topan akhirnya menjadi juara di ARRC AP250 Race 1 Cina tersebut..

Semoga di race 2 besok, para pembalap Indonesia mampu menyapu bersih podium lagi ya lads, dan kalau bisa 8 besar dikuasai Indonesia.. Hidup Indonesia!!

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

    • Email me: kobayogasblog@gmail.com
    • Facebook : @kobayogas
    • Twitter : @kobayogasblog
    • Instagram: Kobayogasblog
    • YouTube channel: Yogas Kobayogas
    • Path: Yogas Kobayogas.com

12 KOMENTAR

  1. kalau kata tetangga sebelah sih … sports itu yg penting kenyamanan riding position, nahhh kalau skutik nya haruslah paling kencang

    gagal paham ane Mang wkwkwkwkwk

  2. Kelar salat ied, cek blog mang kobay, trnyata masih blm nelor jg nih artikel Adv nya mang,
    Pemirsa pd nunggu review dr mang kobay nih,
    Oia jgn kbnyakan makan kambing mang, bisa makin gragas nanti, bisa nyuruduk nyruduk, hee

  3. Wah kembali dominan walau dibatasi. Apanya lagi yg bisa dibatasi ya.. rpm? bobot ditambah? wajib pakai ecu mbit? wajib swingarm kotak? bam kotak? …

  4. Nah ini, trnyata mang kobay udah kaya AHM, ngeluarin artikel hrs pandai memanfaatkan momen,
    Krna masih pd lebaran, artikel di tahan dulu, krna pemirsa masih pd sibuk nyate, he

    • hehe, ternyata banyak editan foto juga mang, sampe siwer ini mata ngeliatin layar mulu wkwkkw.. tar lagi kelar lah ya.. lengkap lah insya Allah reviewnya

  5. Wkakka. Mungkin bagi zuragan, motor sportz yg nyaman adalah konci kemenangan, dan motor metik yg kencang adalah kunci kenyamanan

    Wkakakka

    Gw bingung metik kencang tapi gak nyaman. Giliran gak ada yg beli di bilang gak smartz.

    Sportz nyaman gak ada yg beli di bilang tidak smartz. Sifting demand ke metic kenceng

    Tapi metik kenceng tetem aja sohc 4 klep

    Lah harusnya kan jadi dohc 5 klep, klep oval, sama minimal 4 cyl. Baru kerasa bedanya. Kalo masih sohc 1 cyl. Beda 1 hp on whell, terus udah over capacity 7cc. Buat apa? Wkakak.kenceng mah bukan karena tekno 4 klepnya. Tapi ccnya ccn yg kelebihan

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.