Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Ternyata gak cuma knalpot yang ada ekstraknya eh palsu atau kalau gak mau dibilang palsu ya versi KW nya lah (tetep aja palsu sih). Buktinya belakangan ini marak helm abal abal dengan corak dan model menarik mengambil desain dari helm branded yang sudah settled di dunia Internasional, singkatnya helm tiruan! Kualitas daleman alias safetynya bodo amat, yang penting gaya karena punya yang mirip dengan aslinya.. Helm apa saja sih contohnya? Coba kita telusurin yuk, terutama bagi rekan rekan yang lebih hafal dari KBY boleh lah ditambahin untuk wawasan kita semua.. ocrot.

Sebenarnya berita ini marak beberapa waktu lalu, cuma KBY ingin mengingatkan sekali lagi biar lads gak gampang tergiur cuma gara gara penampilan yang menarik karena modelnya tiruan dari merek terkenal. Merek apa yang biasanya dijadiin acuan untuk dijadikan tiruan?

Kalau melihat hasil penelurusan dan juga info dari kawan kawan, karena AGV itu banyak yang suka, banyak yang nyari ditambah ikonik banget dengan sang legenda hidup MotoGP Valentino Rossi, jadi paling gampang ngeraup duit ya bikin AGV palsu lads..

Helm AGV yang dicopas mentah mentah diantaranya ada Soleluna, Tavullia bahkan Pista dengan merek setidaknya ada 2 yang laris di pasaran, yaitu DQL dan MHR. Sekilas baik AGV asli maupun yang palsu sama dan mirip, dengan versi palsu alias kw alias tiruan mengedepankan kemiripan model dan warna cat.

Itu ekterior, interiornya gimana? Gak jelas lads, semuanya dari busa sampai kain dan ini yang parah, plastik outer shell alias batoknya aja disebut lunak! Ya memang gak selunak tahu atau tempe tapi yang jelas lembek lah.. KBY yakin nih helm buatan home industry antah berantah ciptaan orang gak bertanggung jawab yang penting cuan!..

HINDARI BELI HELM AGV PALSU – MHR KEK ATAU DQL

Kalau KBY pribadi sih sangat jelas gak setuju, gila aja mentingin gaya dibanding safety, cuma gara gara desain mirip sama AGV, Shoe, Arai whatsoever.. Udah gitu dengan kualitas safety yang gak jelas – cuma menang penampakan luar doang – harganya juga gak murah! Dijual lebih dari 1jutaan bahkan ada yang 3jutaan!.. Udah gitu bangga lagi makenya.. hadeuh. Gimana kalau sekali jatoh ambyar sama isinya? Hiii amit amit ya lads?

Saran KBY, mending pake helm yang jelas jelas aja lah kalau buat kepala yang berisi otak.. kecuali kepalanya … isi sendiri yak wkwkw.. Gimana ada yang mau sharing tentang helm AGV Palsu ini?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

44 KOMENTAR

  1. Lebih keren helm ane udah kaya dari tempat sampah kumel..

    Salam kenal kang

  2. AGV = Aslina Gw VR46
    DGL = Dibeli Guoblok Lo

    embossan SNI juga bisaan ditiru kali ya Mang ?

  3. Itu mending, coba liat di grup fb helmet lovers ala ala mang. Helm bawaan ninja yg bulet ijo itu dibanderol ampe 1jt cuma gara gara abis kena dempul. Parahnya lagi ada member namanya yulius gani dia bikin helm sendiri pake fiber, bentuknta nyetak dari helm asli pista ama x14 dijual 2jtan. Edan sih ga ada otaknya

  4. Ilustrasinya πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Wah aseeek neh tinggal beli stiker agv 😁😁 tapi setuju jauh lebih baik beli yg ori nggak mantap rasanya pakai helm ga jelas

  5. Jangankan yg merk agv atau apa
    INK aja banyak KW nya…padahal model nya cuma gitu…selisih harga nya juga cuma 100–200 ribuan

  6. Harga sampai 3jt beli kyt nfr – kr1 second trs keletek merk tempel stiker ala2… tara… jadilah agv2 an…. kreatif safety nya terjaga. Bener kt cak lontong, MIKIIIRRR !!!

  7. Iye AGV kagak punya, tp SHOEIIIII yg harganya d angka kepala 7-9 ya mang 😁😁😁😁😁😁😁

  8. Saya pernah ketemu helm merknya KBY,pas saya deketin lagi KBC,teringat mang kobay πŸ˜„πŸ˜„

  9. Kadang salah pabrikan juga sih….kalau ada model yang laris bukannya digenjot produksinya malah sibuk bikin model baru….model yg laris diborong sama retailer akhirnya konsumen pemakai akhir pas ke agen sama dealer resmi gak bisa dapet yg dia mau terpaksa beli dari retailer padahal harganya udah selisih lumayan. Kaya gini menciptakan peluang buat orang bikin replika meski kualitas keamanannya kurang…pengalaman nih nyari helm asli di agen bonjer sama jalan panjang malah gak ada stocknya yang ada banyak malah di online store.

  10. Edan euy diatas 1jt buat helm abal-abal. Mepet helm AGV yang dijual dealer yamaha, 2jt-an

  11. Udah mahal, ga aman, plus malu kalo ketemu sama yg asli di jalan,, apalagi kalo sampe di bawa” tuh barang paslu ke dalem mall,, ngoahahaha

  12. Dibahas oge gening mang , ini helm direbus di air panas aja shell nya bisa dirubah bentuk wkwkwkwkw πŸ˜‚

  13. Tp lucu nya nih mang terkait helm,
    Trnyata org Indo lbh mentingin naik motor mahal, tp pake helm dgn harga irit/minim, dbanding beli motor biasa aja tp pake helm branded/teruji,

    Nah silahkan dah pilih gengsi/nyawa,

  14. Nanya dikit nih mang , sept.gambar diatas.. Dql kan tetap kasih merek Dql dihelem buatannya, yang mirip kan model serta grafisnya. Bisa kita samakan juga dg sebuah motor yang pake grafis repsol atau mopistar atau grecini atau camelo πŸ˜‚ nah apakah tepat jika motor2 yang pake grapis tiruann tsb disebut palsu ?

  15. Mds reflector saja lah…
    Tiap hari dipake berangkat dan pulang kerja…
    Setia dan selalu ada…
    😁

  16. Online stores terkemuka dan juga retailer resmi helm premium, punya offline stores, bahkan sering ikut event otomotif. Mainnya jangan ke ke bonjer sama jalan panjang mulu.

  17. Sekitar 1,5 tahun yg lalu lagi cari AGV second di Online, hampir ketipu, soalnya lihat harganya miring abiiss….
    Cek & Ricek eeeehh DQL…
    BTW, Ini buatan Lokal/Indonesia or China sih, Mang ???

    Kalau Indo, asli dah malu maluin banget… Cukup sudah jangan ada lagi tragedi memalukan kaya SNELL kasih surat cinta gara gara emblem SNELL gaib di helm ‘enakkah?’… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.