GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Duh kelupaan nih lads, ada di draft eh belum ditrusin artikelnya, semoga gak basi yak klekeke.. Masih dari pihak pabrikan berlogo S asal Hamamatsu, Suzuki Indonesia kepergok sudah menghadirkan Suzuki DL250 yang punya nama beken V-Strom 250. Sejatinya motor sport berjenis adventure ini sudah wara wiri sejak 2016 lalu, jadi kalau mau dibilang telat ya emang telat sih wkwkw, tapi daripada tidak sama sekali?

Suzuki V-Strom sudah pernah KBY bahas pada artikel tersendiri (baca: Suzuki Rilis V-Strom 250), bahkan tak hanya sekali lads.. cekidot beberapa artikel tentang motor adventure Suzuki berkapasitas 250cc 2 silinder ini..

Tapi  ya itulah, dua tahun lalu, malah mau masuk tiga tahun.. Saat ini penguasa pasar adventure sport 250cc masih dipegang Kawasaki dengan Versys, main sendirian dia, gada lawan.. CRF250 Rally merupakan produk CBU dengan kuota terbatas plus bukan lawan head to head sebenarnya.

DARIPADA TIDAK SAMA SEKALI

Bicara desain, Suzuki V-Strom 250 malah lebih kental nuansa adventure nya dibandingkan Versys 250 menurut KBY. Makanya, sayang banget butuh bertahun tahun bagi Suzuki Indonesia (SIS) untuk merayu pihak principal Jepang agar tertarik menghadirkan motor 2 silinder SOHC bermesin Suzuki Inazuma ini.

Tapi yah, daripada tidak sama sekali mending terlambat, kebetulan Yamaha belum terjun, dan Honda masih mengandalkan CRF250 Rally. Jadi kalau benar emang mau hadir ya cepetan lah SIS..

warna kuning bisa jadi paling laris

PREDIKSI HARGA SUZUKI V-STROM 250

Sebenarnya KBY pernah mendengar kalau salah satu kendala hadirnya Suzuki V-Strom 250 di Indonesia adalah seputar harga jual. Soalnya belum ada indikasi sama sekali saat itu kalau SIS akan merakit atau melokalkan sang V-Strom, jadi statusnya kalau gak CKD ya CBU dari Cina.

aura adventurenya sangat kental

Kalau CBU jelas akan sulit bersaing dari sisi harga yang kompetitif, apalagi lawannya Kawasaki, sebuah nama yang sangat kuat di kelas Sport. Jadi berapa harga V-Strom 250 yang bisa diprediksi melalui perhitungan NJKB?

Faktor yang mempengaruhi harga jual On The Road bisa lads intip di artikel Perkiraan Harga Suzuki DR150. Jika kita mengikuti variabel yang ada, maka harga V-Strom dari NJKB yang sebesar Rp. 46.7 juta menjadi sekitar 60jutaan kecil, perhitungan termasuk keuntungan dealer.

Yang jelas jangan sampai lebih mahal dari Kawasaki Versys 250, ya gak lads? Oia satu lagi, kalau serius ya buruan aja, meski bukan volume maker tapi yakin bakal lumayan efeknya.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

15 KOMENTAR

  1. Bisa jadi motor adventure 250cc termurah nih mang…
    Ngomong2… the meries kapan ada lagi mang??

  2. Burgman 150 hot gosip..
    DR 150 hot gosip..
    v storm 250 hot gosip..
    GSXR250 hot gosip..

    Terus aja semuanya hot gosip.. rilisnya..? entahlah…

  3. Hot gosip = angan angan
    Hot gosip = nahan beli motor merk sebelah
    Hot gosip = 5 tahun lagi

    Itu menurut saya

  4. coba mang suruh masukin RGV250 seharga 15jt an. Kira2 laku gak mang. 2 silinder V, 70hp, banana swing arm etc, gak pake kunci tp kartu kredit eh card key kayak NSR gitu mang. kira2 laku gak ya teknologi jadul di era modern sekarang.

  5. emang ini strom selera sini? enggak lah, motor adventure tapi ground clearance nya rendah, malah kaya motor modifan jadinya, udah gausah aneh2 keluarin aja yg jelas motor trail beneran

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.