GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Akhirnya, gosip tersebut berubah nyata, bahkan tanggal rilisnya pun sesuai bisikan hehe. Suzuki rilis All New Ertiga Suzuki Sport yang sesuai namanya lebih sporty berkat beberapa ubahan di sekujur tubuhnya. Yang paling terlihat adalah adanya tambahan aero kit (body kit) yang membuat All New Ertiga terlihat lebih gahar dan sangar. Selain itu ada juga tambahan baru yang menjadikannya berbeda dengan versi lain. Berikut ubahan dan harga All New Ertiga Suzuki Sport!

Pada artikel sebelumnya (baca: Suzuki All New Ertiga Sport Siap Meluncur dan Bocoran Mobil Baru Suzuki Di 2019) KBY menyebutkan calon mobil baru Suzuki di tahun 2019 adalah varian baru dari Ertiga yaitu All New Ertiga Sport, dan kenyataannya, MPV 7 tempat duduk yang nyaman ini baru saja dirilis (22 Maret 2019) dengan sedikit berubah nama menjadi All New Ertiga Suzuki Sport.

8 TAMBAHAN BARU

Tak hanya tambahan Aero kit alias body kit dari Suzuki Sport (divisi Sport Suzuki mobil) yang membuat All New Ertiga Suzuki Sport terlihat lebih sporty dan sangar, tapi Suzuki Indonesia (SIS) juga memberikan beberapa tambahan baru yang membuat varian Sport ini jadi berbeda dengan varian lainnya.

Berikut di bawah ini 8 penambahan aksesori dan ornamen Suzuki Sport yang menempel di bagian eksterior:

  • new front upper grille
  • new under grille
  • new DRL lamp
  • new front under spoiler
  • new side under spoiler
  • new rear under spoiler
  • new rear camera
  • serta new emblem Suzuki Sport

Semua aero kit tersebut membuat All New Ertiga tampil beda dan tujuan mendapatkan impresi sporty nya dapet banget menurut KBY.

ESP TETAP HADIR

Itu untuk eksterior alias bagian luar ya, ternyata di interior alias bagian dalam dan lainnya juga ada ubahan yaitu warna interior versi Sport didominasi oleh warna hitam, termasuk dashboard dan panel AC Digital.

Yang menarik fitur keamanan anti selip/ ngesot yaitu Electronic Stability Program (ESP) ternyata hadir di tipe All New Ertiga Sport! Mantaapp, sementara fitur keamanan lainnya seperti ABS dan EBD serta Dual Air Bags tetap ada.

Sedangkan fitur Hill Hold Control yaitu penahan agar mobil tidak ngeloyor mundur di tanjakan saat berhenti/ mulai start hanya hadir di tipe AT semua varian Suzuki All New Ertiga.

HARGA SUZUKI ALL NEW ERTIGA SUZUKI SPORT

Nah sekarang kita menuju ke bagian paling sensitif, yaitu harga.. Semua ubahan tersebut pasti membuat harganya terkerek naik, tapi jadi berapa? Cekidot.

All New Ertiga Suzuki Sport A/T – Rp 251.500.000
All New Ertiga Suzuki Sport M/T – Rp 241.000.000

Sedangkan harga keseluruhan varian All New Ertiga adalah:

Berikut ini daftar harga lengkap semua varian All New Ertiga 2019:

GA M/T Rp 196.000.000
GL M/T Rp 215.500.000
GL A/T Rp 226.000.000
GX M/T Rp 229.500.000
GX A/T Rp 240.000.000

Artinya perbedaan harga All New Ertiga Suzuki Sport dengan varian tertinggi (GX AT) adalah 1 juta dan 11,5 juta. Enggak terlalu mahal juga ya??

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

30 KOMENTAR

  1. Kl dibandingin apanja, senia, sama ertilu.. fix ertilu yg paling nyaman dikendarai, setidaknyabiti yg ane rasain..

    Coba itu gril depan lebih panjang rada kebawah dgn disain gril macem alphard yg baru.. makin gahar kayanya..

    • Wood panel nya cakep kok gak cheapy.. Kan guweh udah dipinjemin beberapa Hari kekekeke..

      Material Dashboard mending ini kemana mana daripada Xpander kkeeke

  2. agak kecewa..gatel banget liat woodpanelnya pengen gw lapis carbon. gak nyambung banget dengan emblem “sport”nya. seenggaknya pake warna silver gitu

  3. 2 minggu kebelakang pernah liat ni mobil di sekitaran samsat jaktim arah halim, tapi liat plat nya kalo nggak salah udah turun 2 bulanan ini mobil. Mobil tester, apa emang pake plat tempelan ya mang? Kok baru launching sekarang? Kirain mah udah lama launching nya.

  4. Emang ga cheapy mang, cuman ya kayaknya ga nyambung sama tema sport yang dipake.

    Setuju sih ertiga ini bagusan materialnya. Cuman ya jualan yang niat dong suzukinya.

  5. Coba ertiga atau xpander pake RWD, pasti avanza sudah kerepotan dari kemaren2…
    Di indo yang cocok masih yg rwd, lebih nendang di tanjakan dan penggeraknya lebih awet, gak kaya FWD yang rawan rusak cross joint nya…

    Eh kang kobay, honda kemarin mempedundangi ferrari di dp F1 ostrali lho, si merah dihajar di trek lurus…
    Apa gak menarik dijadikan artikel…?
    😁

  6. Ini yg sporty nya benar. Jgn kyak produk astra. Embel embel trd sportivo , xenia sporty tp kesan sportynya gak kuat bahkan rush trd sportivo bukan gak kuat lg tp gak ada

  7. Yang ini beneran keren, tapi seperti kebiasaan pabrikan Jepang disini. Miskonsepsi antara tema produk dengan apa yang dikasih.
    1. Ada wood panel, bukan masalah dikualitas, harusnya pakai piano finish, motif Carbon atau kalau mau tetap wood, ya pakai black wood panel.
    2. Handle krom lebih ke elegan, baiknya diganti black krom seperti Veloz.
    3. Kursi pakai hitam is Ok, lebih wow andai diberi jahitan atau stiching merah, gold atau biru.
    4. Diameter velg masih 15″, pasti lebih cakep andai sedikit diperbesar

    Namun ya lagi2 harus sadar kalau ini adalah LMPV yang kita seperti tidak boleh berharap lebih meski sebenarnya harganya sudah tidak murah lagi.
    Dan akhirnya kini pemilik Suzuki tidak perlu beli stiker TRD Sportipu lagi ya…hehehe..

    Ada Suzuki Ertiga by “Suzuki Sport”
    Aniway saya jadi inget
    Peugeot 308 GTI by Peugeot Sport..

    • Divisi racing/ sport nya Suzuki hehe.. Paling banyak setau ay Honda..
      Dia punya yang resmi kaya Mugen, ada Modullo, Noblesse, Spoon, J’s Racing etc. Cuma yang lebih ke performance (mesin) itu Mugen sama Spoon.. yang laen lebih ke aero kit

  8. Suzuki All New Ertiga Suzuki Sport,,
    Namanya unik

    Modulo dan spoon kayaknya bukan resmi honda, dia kayak bengkel aftermarket cuma secara kualitas memyerupai pabrikan,
    Selain honda juga bikin part merk lain kok seperti nissan atau toyota

  9. Yup paling banyak honda
    Toyota jga ada 2 tom’s n TRD, nissan ada nismo doank, subaru STI, mitsu Ralliart, mazda ada mazdaspeed daihatsu ada DRS ya kalau gak salah gak terlalu terkenal sih
    Suzuki jga ada monster sport mang

    • Toyota juga punya Tommy Kaira.. tapi emang paling banyak rumah modifikasi ya buat Honda hehe..

      Kayaknya menarik yah kalau gw bikin artikel, bisa bantu rekap sumber gak mang kira kira?

  10. @endro
    Kalau tampang sih keren ertiga sport, interior jga gak kalah cakep, tpi nuansa mewah jok dll d livina vl itu memang beda, ane udh pernah masuk, lbh mewah livina daripada xpander kabinnya, padahal sama……
    Suzuki tepat sekali melabur interiornya dg hitam, jadi elegan, dan nissan bener2 tepat melabur interior dg hitam dan jok kulit auto naik kelas…
    Mitsu mesti belajar deh xoander ulti interiornya jauuh dari kesan mewah livina vl, padahal desainnya sama
    Interior desain ane seneng livina sih, ertiga agak aneh dashboard kirinya n tempat HUnya gede bgt kurang pas aja,
    Tpi kalo mesin n iritnya kyknya msh megang ertiga, gmn mang kobay yg udh pernah coba, nyaman mana tuh ertiga sma xpander?

  11. sebenarnya divisi suzuki sport beneran ada gk sich? macam rallart, nismo, mugen. ko gk yakin ya.

    • ada mang.. cuma afaik maen di roda 4, ga ke roda dua..

      Escudo V6 juara berkali kali pikes peak yang dibawa Nobuhiro “Monster” Tajima, itu dukungan Suzuki Sport cmiiw

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.