GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Kawasaki belum menelurkan produk gres alias terbaru di tahun 2019 ini lads, terakhir adalah Kawasaki W175 Cafe, itu juga versi aksesoris. Nah ada satu lagi nih motor baru dari Kawasaki meski bukan full model change, yaitu Ninja 250SL 2019, tapi bukan itu yang mengejutkan, melainkan harganya yang bikin galau konsumen sport 150cc! Memang berapa harga Ninja 250SL 2019?

Bagi yang belum tau apa itu Kawasaki Ninja 250SL, ga usah bingung, karena sosok ini dulu terlahir dengan nama Ninja RR Mono.. sesuai dengan silindernya yang jomblo, makanya disebut mono alias single hehe..

Kawasaki Motor Indonesia kembali bikin kejutan, sekaligus bikin galau para konsumen maupun calon konsumen Indonesia yang demen pakai motor sport fairing tapi masih berkutat di kelas 150cc. Mengapa demikian? Karena Kawasaki bisa disebut “memperpanjang” nafas promo harga Ninja 250SL di tahun 2019 ini!

HARGA NINJA 250SL 2019

Kalau lads mantau blog ini, pasti pernah baca kalau Kawasaki sempat memberikan harga promo untuk Ninja yang kurang laris ini (baca: Harga Promo Kawasaki Ninja 250SL, Siapa Yang Kena?). Saat itu harganya adalah Rp. 36.8 juta.

Kini, (mungkin) merasa masih kurang ngehantam, Kawasaki kembali memberikan harga yang termasuk fantastis untuk sebuah motor sport fairing berkapasitas 250cc. Harga Ninja 250SL 2019 terbaru adalah Rp. 37.9 juta saja! Naik 1.1 juta doang sih.

BIKIN GALAU KONSUMEN 150cc

Dari sisi kapasitas mesin dan nama Kawasaki apalagi nama Ninja, jelas harganya sangat menarik.. Konsumen yang selama ini sudah atau akan membeli sport fairing 150cc bakalan galau, bimbang, gelisah, keringetan dan mengecek tabungannya.. cukup gak yaaa?

Pertimbangan yang biasanya hadir adalah biaya servis atau perawatan, “murah” di awal tapi berat di perawatan ya bisa keringetan kaya lagi nahan kebelet boker. Belum lagi kalau mereka sempat iseng cari harga seken Ninja 250 SL tersebut..

Jadi apakah strategi Kawasaki untuk Ninja 250SL di tahun 2019 tersebut akan sukses? Bisa jadi.. Apalagi kalau disertai promo servis bagi kelas ini, biar gak ngeberatin gitu loh..

SPESIFIKASI NINJA 250SL 2019

Berikut spesifikasi Kawasaki Ninja 250SL 2019 :

FRAME
Suspensi Depan37 mm Teleskopik
Suspensi BelakanguniTrak-Swingarm
Rem Depan290 mm disc
Rem Belakang220 mm disc
Ban Depan100/80-17M/C 52S
Ban Belakang130/70-17M/C 62S
Panjang x Lebar x Tinggi1,935 x 685 x 1,075 mm
Jarak Poros Roda1,330 mm
Jarak ke Tanah165 mm
Berat151 kg
Kapasitas Bensin11 liter
ENGINE
Tipependingin cairan, 4 tak single
Maksimum Power28 PS/9,700 rpm
Torsi Maksimum22.6 N.m / 8,200 rpm
Diameter x Langkah72.0 x 61.2 mm
Volume Silinder249 cc
Valve SystemDOHC, 4 katup
Sistem Bahan Bakarinjeksi
Sistem PengapianDigital
Sistem PendinginanCair
Perbandingan Kompresi11.3:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi6 percepatan

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

31 KOMENTAR

  1. galau bgt jd makin bingung pilih klex150 mesin SM, dtreker sama aja, ninja 250 se keyless mahal… muahaaal, zed250 masih asyik wik wik an, we175 sama aja beli fosil.
    ” ok jd drpd beli ninja se keyless mending beli 250sl dua biji trs diiket pk lakban jd 2 silinder ??? ”
    *dikutip dr komen sebelah

  2. Kang K0bay, apakah punya review ttg motor N250SL ni?
    Secara hati sebenarnya menggiurkan.
    Tapi berita ttg mesih ‘kasar’, mika lampu retak, nungging abis bikin galau segalau harga N250SL.
    Tulung dibantu ya Kang, sapa ngerti aku tuku siji. Suwun.

  3. @okey typo: mesin ‘kasar’.
    Tambahan Kang: Serpis mahal, sparepart larang, harga 2nd njengking.
    Apa Kang K0bay ada review atau draft artikel ttg hal ini? Terutama bener apa kaga kabar2 di atas.
    Nek ada, njaluk tulung artikel’e dikeluarkan Kang. Suwun.

  4. kalo kata mang eno, TERUS JADI LAYAK BELI GITU ?? WKWKWK
    jadi gini, harga awal dan haarga belakangan ini kan terpaut cuku jauh, didunia bisnis, gak mungkin dong pabrikan menjual barang sesuai HPP tanpa profit sedikitpun. pertanyaannya,, jadi selama ini geng ijo ngejual barangnya operpret dong? (kecuali varian moge mungkin) ?? bijimane dengan yang 250 cc?? dengan fitur dan teknologi yang jauh lebih rendah dari cbr250rr tapi harga yang mepet, apakah masih belum pada sadar kalo itu operpretnya kebangetan? tapi kan prestige? makan tuh prestige !!!!!!

  5. Yg galau konsumen atau kawaknya mas Kobay ? 😂 Udah diskon tetap saja kaga laris..sekarang karena galau..didiskon lagi 😂 opini saya .

  6. Oklah 250cc tarikan njengking mlumah mengkurep tp single silinder dikelas ini kurang gimana gitu ,.
    Fairing mini mending pilih gsxlah walau 150cc murah dan kenceng soal durabilitas dan kehalusan mesin mendingan ini timbang 250sl, pliss jgn dibully saya gampang gemeteran salam kere horre..!

  7. Mumpung lagi rame soal Bos Rivola ex Ferrari F1 , bahas juga donk Om, F1 musim 2019 ini
    😁

  8. Kang kobay, gimana kabar terbaru tentang klx 230 ? Bosen pake klx 150 bokef nih diasepin cabe cabean mulu

  9. klo ada dana 38jt? klo asumsi knalpot dan remap ecu + porting mesin itu halal mungkin GSX Seken x ya.

    tp uang 38jt udh cukup lah beli Ninja RR 2 tak. Klo mw 4 tak standaran 28ps ya jawabnya cuma Ninja SL, klo mw oprekan dikit ya GSX.

  10. Karena F1 musim 2019 ini ada yg spesial Om, pabrikan yg dibully sama pembalap legend F1 asal Spanyol dan hatersnya di R4 nd R2 bisa buat mesin yg bagus banget buat Team Red Bull Racing dimana hasil FP1 nd FP2 tadi gap nya hanya setengah detik sama pembalap juara dan pabrikan juara yaitu Mercedes , gag sabar buat nunggu hasil hari minggu race pertama di Australia,
    Pasti Mang Kobay paham lah siapa itu,
    Pabrikan yg memang punya divisi Racing di R4 prototype (F1) nd Prototype R2 (MotoGP)
    Seru buat dibahas karena punya banyak fans di seluruh dunia, apalagi di Indonesia ,,
    Nomer 1 buat jumlah fans R2 nya,,
    😊

  11. Kayaknya sport fairing 150cc overpreet semua kecuali GSXR150. Ada DOHC kemayu 17ps, ada sport fairing offside CC sohc pake mesin matic nmak.

  12. klo harga “promo” sampe diperpanjang lewat tahun berarti emang asli overpreeett.😁
    ga ada cerita ngabisin stock/jual rugi sampe dibuatkan strip baru

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.