GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Motor berjenis Skutik pada dasarnya emang bukan buat kebut kebutan, tapi lebih kepada mendapatkan kemudahan akomodasi serta kenyamanan. Tapi bagaimana kalau ada kesempatan di depan mata, kenapa gak dicoba buat mengerahkan segenap kemampuannya? Nah kali ini KBY akan membahas tentang top speed Yamaha Freego yang punya mesin 125cc, mampu lari berapa?

Dari semua motor yang KBY review, kayaknya cuma moge doang yang bener bener gak dikuras habis tenaganya..wkwkkw. Pertama, di jalan umum sangat tidak memungkinkan, bayangin aja sekali betot gas tau tau udah lebih dari 120, sementara jalannya udah habis.

Nah kalau kaya motor 250 terutama yang di bawahnya, selama jalannya panjang dan sepi, gas diputar habis pun menuju 100km/jam masih lama dan kaya slow motion, makanya KBY berani wkwkkw.. Jadi berapa top speed Yamaha Freego yang bisa dikail?

Lokasi dapat kecepatan maksimum si Freego S ABS ini sama kaya waktu KBY dapetin top speed Vario 150 dan si Gendis Aerox tipe R serta yang terakhir Kymco Racing King 150i hehe.  (baca: Adu Top Speed Vario 150 vs Aerox tipe R).

TOP SPEED YAMAHA FREEGO

Sekedar tambahan referensi, mesinnya Freego itu 125cc 1 silinder bluecore, berpendingin udara, tanpa VVA alias konvensional. Tenaganya sebesar 7kw atau 9.52Ps dengan torsi 9.5Nm. Bobot isi (termasuk cairan) sebesar 100kg. Bobot KBY sendiri 73kg, jadi secara hitungan sederhana, Freego harus menghela bobot total 173kg.

MENTOK TOK TOKKK

Saat ada kesempatan, KBY langsung geber pol gas si Freego, mentokin, kendorin dikit, mentokin lagi. Akhirnya pada titik tertentu, speedometer cuma mentok di angka 102km/jam saja, naik turun 101-102 berkali kali hingga treknya habis.

Well, setidaknya KBY gak penasaran bisa mentokin gas si Freego hehe. So sekarang sudah tau kenapa konsumsi BBM Freego ada di bawah 1:40 kan? hehe. Do it at your own risk ya lads, KBY sama sekali gak menganjurkan untuk diikuti 😀

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

40 KOMENTAR

  1. Max 25 km/jam. Nekat … bata melayang.
    Oke situ pembalap tp kalau masuk kampung anggap saja masuk pispot. Woke

  2. top speed 103kpj dgn bobot rider 67kg. masih kencengan mbit stres 105kpj. ga tau real speed kalo pake GPS

  3. segitu sih masih dihajar banget sama matic suzie 115cc juga..
    ah yamaha..dasar mesin samp*h..

  4. 110cc Beat top speed berapa sih? kok pake ngebandingin ama yg 110cc? Realitanya Beat di pake 90kph aja udh megap2. Jangan2 kayak Sonic, di speedo 145kph, realitanya cuma 120kph.

    Muuuuuueeeeehhehehehehehe

  5. 108cc dahon tuh cm racelogic 90-95kpj megap2..

    Coba klo tuh shock dikasih empuk apa gak mentul2 ngebut hajar sambungan jalan.. ini enaknya klo settingan agak stiff..

  6. SidiqNamex kok gk kliatan yah? Biasanya urusan matic apa lagi topspeed dia paling berapi api komennya, sambil menjelaskan gimana sensasi dia ngebut 80 kpj 😁

  7. @kang kobay
    Karena komenannya selalu fenomenal kang, bikin ngakak terus, kadang gregetan tp juga ngangenin 😁😁

  8. Sori mang yang bilang beat bisa diatas 105 kph itu kayaknya sulit mungkin bisa kalo treknya diatas 2 km. Bini gw user beat esp tahun 2016 bobot saya sendiri 62 kg pernah test top speed pengen nyampe 100 kph on speedo aja mengap2. Gw udah buktiin sendiri kalo ga percaya cobain aja wkwkwkw 🤣
    Beat itu enaknya buat akselerasi 0-60 kph, terus iritnya kebangetan bisa nyampe 45 kml

  9. beat bisa 105kpj om.. iya ntu.. treknya panjang ,jalur pantura semarang-demak-kudus. lako pas jalur sepi mah ecesss. 70KM ga nyampe setengah jam. tapi kalo pas macet mah jangan tanya.. bisa 5-10jam juh jalur

  10. Sekedar sharing Punya saya soul gt 125 top speed sebelom ganti oli 107 km/jam setelah ganti 112 di trek pantura kang yang anginnya naujubile wkwkw

  11. Akhirnya pagi ini, kali kedua liat si freego di jln mang, satu kata utk freego “JELEK”
    Maap ini opini pribadi ya mang, desain nya ga jelas, mirip2 spacy nya honda dgn desain yg JELEK, bner bgt yamaha emang rajin gagal bikin buritan matic khususnya, kecuali aerox yah,
    Dan dgn ketemu si Freego utk yg kedua kali nya djln, akhirnya masih blm mematahkan rekor utk “Belum Pernah Ketemu New R25” di jalan raya,
    Hayo sapa yg ud bner ketemu nih motor djln?

  12. Apa??? Cm segitu…si embit sadja bisa lebih dari itu mang..
    Gua punya vario125 gen 1 standard sj bisa sampe 120 km/h pa lg klu udah pk cvt vario 150 sm roller 7 gram…bisa wuzzzz…😂😂😂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.