Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Masih ingat kah sama artikel tentang motor sport kecil bermesin 2 tak yang kerap disebut kelas capung? Namanya Honda RS125R, motor sport fairing ini sesuai namanya berkapasitas 125cc bermesin 2 langkah. Namun jangan pernah menyepelekan performanya, karena meskipun hanya 125cc tapi spesifikasi mesinnya sudah level dunia punya! Nah ini adalah galeri fotonya.. 

Motor yang punya nama lengkap Honda RS125R NX4 buatan tahun 2004 ini merupakan motor balap replika dari jenis dan tipe serupa. Honda RS125R versi motogp atau GP125 dulu sudah berkali kali membawa pembalapnya menjadi juara dunia lads, sebut saja Dani Pedrosa dan Andrea Dovizioso pada tahun 2003 dan 2004.

Saat ini dari kedua pembalap yang disebut di atas hanya satu yang masih aktif, yaitu Andrea Dovizioso bersama Ducati, sedangkan Dani Pedrosa sudah memutuskan gantung gas di akhir musim 2018 lalu dan diinfokan sudah bergabung bersama KTM sebagai test rider.

HONDA RS125R NX4 REPLIKA

Salah satu pemilik motor balap replika Honda RS125R NX4 di Indonesia adalah Kang Ovie, juragan kayu asal Bandung ini menamakan motor buatan 2004 tersebut dengan nama si Unyil hehe.

Konon si RS125R ini di dapat dari Jepang langsung lads, maksudnya barangnya ada di Jepang. Sayang harganya dirahasiakan oleh Kang Ovie hehe. Ah sultan kayu mah bebas ya hehe.

Oia meski tajuknya replika, tapi spesifikasi mesin RS125R ini jangan pernah dianggap remeh, 125cc 2 tak yang tembus 44PS dengan torsi 24.5Nm! CBR250RR doang mah bisa cepirit di tempat kalau coba coba jumawa lawan si Unyil ini hehe. Katanya sih mesin ini hasil kerjasama antara Honda dengan Aprillia, bener gak lads?

Mangga deh, kalau udah baca artikel sebelumnya, silakan dipelototin galeri foto Honda RS125R NX4 ini.. Semoga bermanfaat lads..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

22 KOMENTAR

  1. Selamat pagi Kang K0bay. Waras slamet ya Kang.
    Arep takon, mau tanya Kang.
    Kalau misal RS125R dikasih nopol T 121 LAW th 03 03 apakah?
    Akan semakin ngacir?
    Akan semakin mahal? atau
    Semakin pedas macam cabai rawit?

  2. Kalo misal road legal nih, bisa buat ngasepin (dlm arti sesunguhnya) motor 250cc 4tak di lamer 😂

  3. bisa aja tp kudu sesuai regulasi pemerintah. Di Amrik sono jg ada yg bikin TZR750 Road Legal, itu berbulan2 ngurusnya. dr lampu, sein, klakson, dan paling susah ya tetep… Uji emisi dan suara nya. Motor nya sih lulus cuma ya itu, mentok di 6000rpm klo gak salah demi memenuhi standar emisi.

    Paling besar biaya di sisi knalpot.

  4. Kok perasaan rada beda ya buntutnya dr RSR punya Dovi dan pedro,subframe nya beda kah?

  5. Klo g ad kata hondanya.. ane dah ketipu tuh.. kirain aprilia.. RS biasa.y identik dengan aprilia

  6. Ngasepin er6 aja enteng kok,,
    Bobot nya cuma 80an kg

    Buat yang nanya harga, kalo ini replika gp125 bisa diatas 300jt

  7. Photo full samping, tali hitam di dada kudu dikaitkan ke body motor, misalnya ke deltabox. Biar safety kang.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.