GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Setelah sekian lama mengincar ukuran ban yang lebih ramping untuk si Zeref CBR250RR, akhirnya KBY dapat juga nih, Michelin Power RS ukuran 150/60 hehe. Mau sedikit sharing review aja tentang penggantian si ban ini lads, alasannya mengganti serta pengaruhnya ke pengendalian sehari hari.. Yuk let’s get it on. 

Sebelumnya KBY persilakan dulu bagi lads untuk membaca artikel seputar ban Michelin Power RS ini, Mengenal Ban Michelin Power RS dan Review Ban Michelin Power RS di Honda CBR250RR. Bukan apa apa biar tau dulu gitu awalnya hehe. Sudah selesai? Yuk lanjut.

MICHELIN POWER RS UKURAN 150/60

Alasan utama mengganti ban Michelin Power RS dari ukuran 160/60 ke 150/60 adalah karena KBY pengen terlihat lebih proporsional, lebar velgnya CBR250RR tidak menunjang untuk dijejali ban berukuran lebar 160 apalagi di atasnya.

Yang kedua, karena suka turun di CBR Race Day, KBY merasa motor terlalu berat terutama di trek lurus dan keluar tikungan jika menggunakan lebar 160, jadi 150/50 itu udah paling bener deh kalau mau menaikkan lebar ban untuk CBR250RR. Atau samain aja 140/70 tapi gakan terlalu keliatan ada perubahan hehe.

HASILNYA?

Kalau lads sudah baca artikel CBR Race Day Seri 2 2018, dimana pada sesi kualifikasi ternyata KBY harus naik kelas akibat terlalu kencang, hal tersebut membuktikan kalau penggantian ban dari 160 ke 150 memang ada hasilnya.

Padahal spesifikasi mesin masih sama antara Seri 1 dengan Seri 2, gada yang diubah, asli cuma ganti ban belakang doang. Eh ada deng, knalpot ditetapkan memakai RX8 RD1 baik di sesi kualifikasi maupun race. Kapok pake WRX GP6 karena gak cocok buat karakter Sentul hehe.

BAGAIMANA DENGAN HARIAN DAN KONSUMSI BBM?

Nah kalau buat harian dan pengaruhnya terhadap konsumsi bbm sih ternyata gak signifikan, hanya lebih irit 1-2km aja, yang biasanya 1:21-22 menjadi 1:22-24. Semua tergantung rute sih, hari hari KBY lebih banyak macetnya, motor banyak berenti dan jalan pelan pelan.

HARGA?

Untuk harga, terdapat perbedaan alias selisih harga sebesar Rp. 60 ribu aja antara ukuran 160 dengan 150. Michelin Power RS ukuran 160/60 dihargai di Rumah Ban Motor Pondok Kelapa Rp. 1.950.000 sedangkan ukuran 150/60 Rp. 1.890.000. KBY melakukan trade in dengan om Aryo Rumah Ban motor hehe.

Ada PR satu lagi sebenarnya, ban depan masih berukuran 120/60 nih, berat ke setang kalau untuk harian dan terkena macet, apalagi kalau kudu melakukan manuver. Pengennya turun lagi ke 110/60, cuma menurut om Aryo, Michelin Indonesia belum kirim kirim hehe. Semoga bermanfaat lads.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

43 KOMENTAR

  1. Menurut fbh biar enteng gampang, pakai cbr150r terus modalin modif buritan ala cbr250rr serta headlamp alis ala cbr250rr, mudah dan murah meriah…modal beli cbr150r bekas 20jtan + modif kek abangnya gak sampai 23jtan, coolll coyyy

  2. Emang yg bener ban di sesuain lebar velg mang… hatusnya cbr250rr velg standart mentok 110/70 depan belakang 150/60.

  3. Kalo ane kok suka battlax s21 ya mang… s22 baru muncul ukuran paling rendah 120/70 depan, belakang 160/60 ga masuk di velg standart motor 250cc🤣😅

  4. Gampang mang kobay, arm tahu di cbr150r tinggal di pakein cover plastik agar terlihat kekar kamuflase, USD tinggal cat/lebih murah di scotchbright (skotlet) makin murah, knalpot pake leophince kwkwan, tangki tinggal beli kondom, suara knalpot gahar tinggal pasang tambahan suara sound ala siulan burung/brum brum, ekekekekek klop cbr150/250rr jadi terlihat sama

  5. Untuk 250cc menurut ane paling pas ukuran 110 depan 150 belakang, pas bgt
    Untuk 150cc paling pas 100 depan 140 belakang
    Udh pas bgt, klo d gedein malah kebanting liatnya
    Kecuali mungkin gsx 150 ya agak cuilik bodinya

  6. Jadi teori nya semakin kecil semakin kencang, mungkin anak ngalay bener pakai ban cacing, wkwkwkwkw

  7. om kobay mau tanya dong, pilot power RS yang ukuran 110/70 sama 140/70 ada gak mang??
    ane cari 2 ukuran itu di jogja susah barangnya, ato cuma ada di DKI barangnya??

  8. Harusnya lu ganti ban kayak alay metik ban kecil, terus nongkrong di BKT bareng mereka

  9. Mang kobay saran dong, kali2 jgn bahas ban mahal duit 2jt kami buat makan + bayar ini itu wkwkwkwk, ban mahal udh pasti 👍👍👍 coba review/rekomendasi ban 130-140 dibawah 1jt yg rasanya ok g licin buat hujan2an ok

  10. waduu ni owlang ngga ngaca, pigsen sering dimodif gadogado dikasi fairing plus tempelan macem macem biar mirip M1 wkwk

  11. jelas2 recommended rim utk ban 160 itu 4.50
    velg std nya uk.4.00 .. yg direcommended oleh pabrikan adalah 150/60 atau /70
    pabrikan macam bridgestone metzeler pirelli michelin sudah recommend … eeeh malah pake ukuran lain.. hadeuh

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.