Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Suzuki Indomobil Sales (SIS) ternyata segera tanggap akan keinginan konsumen terhadap produknya, All New Suzuki Ertiga. Diam diam mereka sedang mempersiapkan yang baru terhadap MPV 7 seater andalannya itu. Setelah diteliti, ubahan Suzuki All New Ertiga Minor Change ternyata cukup banyak lads! Benar juga sebagian besar merupakan masukkan dari pecinta mobil Suzuki, tapi kok malah ada yang hilang alias dikurangi? Waduuhh.. 

Di awal bulan Februari 2019 ini diam diam Suzuki roda empat sudah mempersiapkan kejutan bagi konsumen pecinta roda empat di Indonesia.. Tapi ternyata kejutan tersebut menjadi benar benar kejutan karena bocor duluan di sosial media wkwkw.. Adalah masbro Indra Fathan melalui Instagramnya yang memberikan bocoran akan Suzuki Ertiga MMC (Model Minor Change).

All New Ertiga sendiri sudah pernah KBY kupas tuntas di artikel ini (baca: Kupas Tuntas All New Ertiga ESP) dan videonya juga ada loh hehe. Sooo apa yang baru di model Minor change atau bolehlah disebut Ertiga facelift tersebut? Benarkah sudah sesuai keinginan konsumen? Yuk bedah!

TAMBAHAN DAN UBAHAN FITUR DI ALL NEW ERTIGA MINOR CHANGE

Oke lads, langsung aja, bro Indra membocorkan beberapa fitur yang memang ternyata menjadi hal yang positif untuk All New Ertiga minor change, apa saja? Yuk dilist

  • Hand/ Assist Grip di baris pertama dan kedua; sebelumnya bukan model lipat/ foldable, kini hadir kembali seperti Ertiga lawas. Assist grip kini juga hadir di baris ketiga
  • Flat garnish di Audio, tadinya agak miring
  • AC menjadi DIGITAL .. mantullll gitu dong!
  • Fog lamp menjadi standar di model GL
  • Defogger kini hadir tapi hanya untuk tipe GX
  • Velg model baru di tipe GX
  • Rear Camera harness – mungkin maksudnya udah ready kalau mau pasang rear camera ya?

YANG HILANG DI ALL NEW ERTIGA MINOR CHANGE

Sayang sayang seribu sayang nih lads, ada yang baru eh ada juga yang dihilangin dari All New Ertiga.. Yaitu fitur Electronic Stability Programme (ESP)! Fitur pengontrol kestabilan alias anti ngesot ini malah dihilangkan oleh Suzuki Indomobil Motor.. Duh serius sayang bangeeett..

Gak tau kenapa padahal kenapa gak dipertahankan? Added Value All New Ertiga malah bertambah, naek dikit harga cingcai lah bagi konsumen yang paham.. Setidaknya fitur ESP itu dipertahankan di tipe GX, atau ada satu varian yang full fitur, GZ kek apa kek..

Sama satu lagi, fitur seat belt height adjuster juga ternyata masih absen di All New Ertiga Minor Change ini lads.. Padahal di versi lawas, fitur ini ada dan menjadi satu satunya di kelasnya – cmiiw

THE VERDICT

Kalau mau jujur, ubahan di All New Ertiga Minor Change sih sangat layak di apresiasi ya, terutama hadirnya AC DIGITAL. Tapi menjadi sangat mengecewakan bagi KBY pribadi dengan dipangkasnya fitur ESP dan absennya seat belt height adjuster. Bright side nya, ABS dan EBD masih tetap ada..

Semoga Suzuki segera memberikan varian terlengkap bagi All New Ertiga dengan tetap menghadirkan fitur ESP dan adanya seat belt height adjuster. Biarlah versi GL yang menjadi volume makernya, ya gak lads?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

21 KOMENTAR

  1. dpt info dari sales 4W dealer besar jatim rumornya sih ada Ertiga GT juga mang, full body kit sport version kaya di IIMS konsepnya, trus bulan 7-8 nanti jimny 4wd masuk, bln 11 all new swift masuk juga

  2. Nanti keluar tipe diatas GX yang udah dilengkapi ESP, karena nama yang sekarang agak kurang menjual.
    Ertiga GX ESP, udah kayak penamaan motor Honda aja panjang bener. 🤣

  3. mank cara kerja ESP kayak gimana sih? kok kayaknya buat mobil keluarga gini (apalagi FWD) agak mubazir…CMIIW

  4. antara main grille dengan headlamp terdapat partisi bridging yang sudah lebih dulu dipakai di bmw f30. not so smart and creative after all.

  5. Manteb ertiga sport cakep tuh mang
    All new swift sport zc33s masuk jga gak yah?
    Msukin aja bwt enthusiast harga jga saingan ama mazda 2 GT
    Lumayan angkat pamor HB suzuki
    Yg penting ac digital, handgrip retractable, handrestnya gmn?

  6. Genah pisan ieu Mobil , tapi loba nu di kurangan ti type sebelumna , piraku kudu di jual karek 6 bulan , ninggali lavender ngaruy

Yuk Tinggalin Jejak Lads..