Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Pasar skutik memang menggiurkan, di saat pasar sport lagi lesu lemah lunglai, skutik lah penunjang utama penjualan para pabrikan sepeda motor, terutama tentunya yang punya line up skutik yak. Nah Honda sebagai salah satu pemegang penjualan terbanyak di kelas skutik ternyata berniat memberikan sempalan baru untuk salah satu skutik terlarisnya, Honda Scoopy! Seperti apa sih perkiraan wujudnya nanti Honda Scoopy terbaru 2019? Kepoin sama sama yuks..

Honda Scoopy merupakan salah satu skutik favorit KBY yang tidak pernah berhenti membuat kagum. Dari rentetan line up skutik milik AHM, Scoopy boleh saja hanya menempati posisi ketiga setelah Beat dan Vario series, tapi jika diadu penjualan satu varian, Scoopy yang hanya punya 1 varian ini hanya kalah tipis dan bahkan bisa menggulingkan tahta Vario loh!

HONDA PROJECT G CONCEPT

Kalau lads masih ingat beberapa bulan lalu saat ajang IMOS 2018, Honda memajang motor konsepnya di acara tesebut. Model konsep tersebut berwujud skutik dan punya nama Honda Project G Concept.

Meskipun absen di IMOS 2016 – tanpa ada motor konsep – namun skutik Project G Concept meneruskan tradisi Honda 4 tahun lalu di ajang yang sama, yaitu IMOS 2016, dimana pada tahun tersebut Honda menampilkan Honda SFA dan juga Honda ReMix.

HONDA SCOOPY VARIAN BARU?

Nah di sini gosipnya dimulai, mang Saka, pemilik blog Sakahayangna.com menghubungi KBY kemarin ini, katanya dia dapat wangsit kalau Honda Scoopy bakal punya teman sepermainan! Lah kamsudnya gimana?

Maksud beliau adalah, dia bermimpi kalau AHM sedang mempersiapkan varian baru dari Honda Scoopy dengan menggunakan desain dari skutik Project G Concept! Nah loh! Skutik tersebut (lihat foto) terkesan lebih elegan dan mewah dibanding Scoopy saat ini yang terkesan lebih chic.

Artinya jika benar nih gosipnya, Honda Scoopy 2019 malah jadi memiliki varian termahal dong? Jika melihat sosok sang Project G concept ya. Lantas bagaimana dengan project Skupi murah harga lebih bersahabat?

SCOOPY PAKET HEMAT BATAL?

Loh yang tempo hari Scoopy versi murah alias paket hemat gimana kang? Itu dia, ketika KBY sebut soal proyek Skupi murah, mang Saka menjawab, batal bro.. (cieee bro, belagu bener yak). Ketika ditanya lebih lanjut alasannya apa, dia sendiri juga ga tau.

“Mimpina ngan sakitu Kang, Honda Scoopy 2019 desain Project G concept, jeung anu versi murah teu cios dibuat, lanjutnya. Hmm, namanya juga gosip ya, kalau menurut lads bagaimana dengan desain tersebut?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

25 KOMENTAR

  1. Motor concept H ngga bakal di produksi massal,coba deh inget beat remix,motor concept H cuma pemanis doang

  2. Percayalah, prototype itu 100 kali lebih ganteng dsri yg akan brojol, contoh prototype pigson gen awal, sampe sesekarang masih lebih ganteng bahkan dobandingkan mt15 itu sendiri .Ngah ngah ngah

  3. Bagus sih, tapi ya gitu mang untuk pasar sini.. ampun bos plastiknya, mau yg italia tapi ya gitu juga, harganya ga kuat bos.. susah emang kalau ekonomi pas”an minta aneh” :v tapi kalo model gitu bodi full plat harga 30juta pasti ambil wkkwkw

  4. To be honest, saya tidak suka dengan desain G Concept. Mending buat Scoopy versi pahe aja, pake velg beat/spoke wheels, tanpa ISS dan Answer Back :v

  5. mungkin ke depan akan ada scoopy 150 bermesin vario, ini solusi untuk yang pengen piaggio tapi nggak mau pusing – pusing mikirin after sales service,

  6. kurang suka dengan desain G concept. terlalu aneh. serasa motor China / India.
    IMHO, next Scoopy mendingan niru desain Honda SH150i saja.

  7. Cmiiw, bukannya cbr250rr itu motor konsep nya awal kluar pertama kali di jepang(lupa nama acaranya)?

  8. Kebanyakan yg pesimis 😂 kalau fbh pasti selalu Optimis..ntar peringkatnya bisa samain Vario 😂 rival peringkatnya cukup ditandingkan dg kampas rem beat 😂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..