GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Fenomena harga barang bekas bisa lebih mahal dari harga barunya memang kerap kita temukan di pasar. Tak hanya produk bekas yang baru hitungan harian atau minggu, yang usianya sudah lawas pun ada yang nilai tukarnya melebihi harga saat barunya. Contoh salah satunya Honda Forza 250 ini, baru digunakan beberapa hari, sang Forza Indonesia dijual oleh sang pemilik dengan harga lebih mahal dari baru!

 

Fenomena harga motor atau mobil bekas yang dijual melebihi harga saat baru beli pernah keluarga KBY alami sendiri lads. Toyota Avanza gen 1 dulu saat beli harganya Rp. 109 juta, dipakai puas selama 3 tahun, kemudian dilepas dengan harga Rp. 111 juta! Itu juga jualnya agak buru buru, kalau gak mungkin bisa dilepas lebih dari itu.

Penyebab harga motor/ mobil bekas bisa lebih mahal dari harga barunya adalah salah satunya karena permintaan tinggi sementara barangnya terbatas, akibatnya yang mau beli kudu rela inden berbulan bulan. Nah yang ogah inden dan duitnya ada biasanya cari jalan pintas, either kasih uang lebih ke sales atau berburu bekasnya yang masih hitungan gres!

HONDA FORZA 250 BEKAS DIJUAL 80 JUTAAN!

Kasus Honda Forza 250 bekas ini juga sama lads, mungkin perlu lads ketahui kalau pesan Forza sekarang, maka barangnya bakal diterima 3 atau 4 bulan ke depan! Wkwkw.. kalau rela nunggu sih silakan, tapi kalau udah kebelet gimana? Ya kudu dikeluarin lah! 😀

Maksudnya kalau udah kepengen banget dan duitnya ada, silakan beli Honda Forza 250 bekas alias seken yang ditawarkan oleh para pemilik lamanya dengan harga Rp. 80 jutaan bahkan ada yang 87,5 juta! Ediaann..

Aji mumpung banget yak jadinya para penjual ini hehe, padahal harga Forza 250 baru itu 76,5 juta.. Mahal gak? Mahal itu kalau gada duitnya, kalau duitnya ada sih tinggal beli wkwkkw..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

26 KOMENTAR

  1. ALASAN YANG BENAR KENAPA BANYAK SECOND NYA, ULASAN YANG BENAR BISA DI BACA DI BLOG NYA SI MONKEY http://WWW.MONKEYMOTOBLOG.COM SI MONKEY NETRAL GG ADA PENGARUH PIHAK LUAR, GG LAMA SETELAH ITU KELUAR ARTICLE BALASAN DARI SI JONGOS KOJOS KOJOS BUAT MELAWAN PENDAPAT SI MONKEY, EH SEKARANG TERNAKAN YANG LAIN BIKIN ARTIKEL TANDINGAN LAGI, WAH WAH WAH, HEBAT SI MONKEY, SAMPE SAMPE DUA BLOGGER TERNAK KEBAKARAN OTAK NYA, WKWKWKWKWKKWKWK

    #NO OFFENSE

  2. Harga segitu blm di tambah bea balik namanya, secara itu kan nama pemilik yg pertama..

  3. Ada juga mang yg harga bekas awal” dulu lebih mahal dari harga baru… Kawasaki z900 😁
    Harga resmi 225, dijual diatas 230.

  4. Klo metik up 50jt gini kok lbh pas & lbh ngena nya *selera sih yaa, klo model yg luxury macam forza gini, lbh mevvaah, buat nyantai dijalan jd pusat perhatian, rasa2nya sdh gak prepare lg yg agresip agresip😂😁, cukup metik yg 150seseh saza lh yg agresip seruntulan dizalan

  5. Saya punya 1 unit Forza di bayar dgn harga Rp 80.400.000 cash di dealer wing Honda di daerah saya

  6. Strategi marketing
    Tujuan prtama menghilangkan kesan overpret
    Tujuan ke 2 memberi kesan benda koleksi
    Tujuan ke 3 y jelas memberi kesan afterseles ni motor bagus jadi kalau radak kecewa dan dah bosen gamapang jualnya
    Setara mbit dan vario lah

  7. 80 juta dapet motor bekas,mending mobil bekas panas ngga kepanasan,ujan ngga keujanan,bisa bawa keluarga juga,saatnya kemajuan buat punya mobil jangan motor melulu di pikirin

    • Betul.. Tapi biasanya yg udah kebeli motor harga segitu kalau gak udah punya Mobil ya gak terlalu mikirin Mobil juga hehe…

      Salah satu sebabnya karena Ada taxi online

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.