GSX tekiro

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Sebagai penguasa market leader di dunia roda empat, khususnya di Indonesia, Toyota menyongsong tahun 2019 dengan beberapa produk baru. Produk baru Toyota di tahun 2019 tersebut ada yang meliputi MMC (Minor Model Change), BMC (Big Minor Change) dan FMC (Full Model Change). Penasaran gak yang model baru gres tersebut apa aja? Ada 4 loh lads! Berikut adalah bocoran mobil Toyota terbaru di tahun 2019..

Yup, menurut info akurat yang KBY dapatkan, selain beberapa produk yang akan mengalami ubahan minor (facelift) dan juga Big Minor (faceliftnya banyak wkwkwk), Toyota mempersiapkan 4 model baru di tahun 2019 ini lads. Model baru ini bukan nama atau produk yang benar benar baru, tapi sudah punya nama dan beredar di Indonesia hanya saja berganti model (full model change).

MOBIL BARU TOYOTA TAHUN 2019

Kita mulai dari yang mengalami facelift (minor change) dan big minor change (Major Change) dulu ya.. oceee..

TOYOTA AVANZA 2019 MAJOR CHANGE

Kalau yang ini sih lads udah tau lah ya, bisa diklik di artikel Ini Dia Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia 2019. Basis model/ desain termasuk sasis masih sama, hanya saja kedua mobil tonggak penjualan Astra Group di roda empat ini masuk kategori Big Minor Change, karena gak cuma kasih list chrome yang lebih banyak doang.

Ubahan meliputi bagian depan dan belakang dan konon sekaligus ada sentuhan baru di interior. Ubahan tersebut setidaknya sudah meliputi 30-40% dari model sebelumnya, jadi sudah masuk kategori Big Minor Change lah ya. Jadwal rilis Avanza dan Xenia 2019 akan ada di tanggal 13 Januari 2019.

Toyota Avanza Major Change 2019

TOYOTA AGYA 2019 FACELIFT (MMC)

Duet kembaran Daihatsu Ayla ini dikabarkan akan mendapatkan sentuhan ringan di tahun 2019. Seperti halnya Avanza, Agya juga merupakan tulang punggung penjualan Toyota Astra di kelas LCGC.

Jika kita mencoba mengingat kebiasaan sentuhan ringan Astra Grup, biasanya akan ada chrome yang lebih banyak atau motif velg baru. Jadwal rilis Toyota Agya facelift sekitar bulan Mei atau Juni 2019

Toyota Agya saat ini

TOYOTA ALPHARD 2019 BIG MINOR CHANGE

MPV mewah terlaris di Indonesia ini dikabarkan akan mendapatkan sentuhan BMC (Big Minor Change) di 2019. Kalau gitu kemungkinan ubahannya lumayan signifikan dari sisi wajah depan dan belakang seperti yang terjadi pada Avanza. Jadwal rilis sekitar bulan Februari atau Maret 2019

Toyota Alphard saat ini

TOYOTA CALYA 2019 BIG MINOR CHANGE

Ini dia LCGC MPV terlaris saat ini, Toyota Calya kembaran Daihatsu Sigra tersebut dikabarkan akan mendapatkan ubahan major di tahun 2019 ini. Calya dan Sigra sendiri sudah kena Minor Change tahun 2018 lalu. Jadwal rilis Calya 2019 BMC sekitar bulan Agustus – September 2019

Toyota Calya saat ini

TOYOTA HILUX 2019 FACELIFT

Versi pick up dan double cabin dari Fortune ini juga akan mendapatkan sentuhan ringan yang membuatnya masuk kategori minor model change. Kira kira apaan yang berubah yak? Jadwal rilis sekitar bulan Januari 2019.

TOYOTA KIJANG INNOVA 2019 FACELIFT

Ini dia raja MPV di Indonesia, bahkan sebelum hadirnya Avanza dan Calya, Kijang (dan Innova) adalah mesin duit utama Toyota Astra lads hehe. Belum tahu apa yang ditambahkan, mungkin chrome chrome yang lebih banyak? Jadwal rilis sekitar bulan Februari – Maret 2019

kijang Innova saat ini

TOYOTA SIENTA 2019 FACE LIFT

Toyota Sienta meskipun bukan volume maker namun bisa dibilang tidak ada lawan di kelasnya karena Honda Freed sudah phase out alias discontinued. Sama seperti yang lain KBY belum tahu apa saja yang diubah. Jadwal rilis Sienta 2019 sekitar bulan Agustus – September 2019

Toyota Sienta saat ini

Bersambung ke halaman 2: Mobil Toyota 2019 Full Model Change

25 KOMENTAR

  1. Toyota melulu!! Dasar penboys tripel ellips!!

    Jah yasir GR jelek? Lu liat spyshot new njess bakalan mencak2 🤣

  2. lupakan produk rebranding TRD ( toyota rakitan daihatsu), mesin dan body sama plek, hanya pernak pernik gimmick harga beda jauh…terlalu ambil untungnya hanya jualan logo triple elips

  3. Avanza & xenia,cayla & sigra,agya & ayla sama kaya vario 125 & 150,body sama beda harga & fitur,apa itu strategi dari ast*a group

  4. perasaan vios yg baru udh lama deh ada disini (cuma diem2 aja rilisnya), camry model baru kayaknya iya, duo AvXen teranyar yg udh keliatan mukanya, sisanya ngambang

  5. klo Vios anyar yg kaya di foto kek nya udah rilis … kmaren liat di daerah Parung udah plat hitam … rear lamp nya sama persis

  6. Apapun bentuknya Papanja..selagi 3 elips kemungkinan laku kerads…
    Imej memang mahal brow..

  7. Corolla TNGA ga ada kabar? Mobil Atoyot yang paling charming buat saya cuma si Corolla itu aja.

  8. Yaris itu ada 2 model ya yg skg dipasarkan? Kayanya yg digambar atas mah buat pasar europe. SEA kayaya si yaris nu hatchback nya mang?

  9. Agya bukannya baru facelift tahun 2017 kemarin?

    kalau wujud Sienta facelift sudah ada di luar negeri, perubahannya tidak signifikan.

    yg ditunggu justru Innova facelift. karena sampai saat ini belum ada bocorannya sama sekali.

  10. Semoga Innova Faceliftnya tambah Fitur2 seperti punyanya Wuling & Expander :
    – Meter Tekanan Ban & Temperatur Ban
    – USB Charger di 3 baris bangku ( kalau perlu di masing2 pintu.
    – Sunroof
    – Meter Accu
    – ISOFIX

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.