Avanza punya resale value tertinggi
GSX tekiro

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Hola para pecinta roda empat, ternyata gak pake lama sosok yang disinyalir kuat sebagai Toyota Avanza 2019 facelift sudah bertebaran aja fotonya. Seperti pada artikel sebelumnya (baca: Avanza Akan Facelift Tahun 2019?) Toyota memang mulai merasakan tekanan terhadap jagoannya di kelas Low MPV 7 seater, adalah Mitsubishi XPander yang bikin TAM ketar ketir. Dan akhirnya, senjata pun dikeluarkan, beginikah foto penampakan sang Avanza facelift 2019 dan Daihatsu Xenia 2019 facelift nanti? 

Sempat menguasai pasar dengan digdaya tanpa ada lawan, Toyota Avanza benar benar menjadi kartu As Toyota di segmen low mpv 7 tempat duduk. Mobil rakyat yang sudah jauh dari kata murah ini unggul nama, tahan banting dan perawatan yang mudah. Banyak keluarga Indonesia mengandalkan mobil berpenggerak roda belakang ini. Hingga negara api bernama Mitsubishi XPander menyerang, membuat Toyota harus mengeluarkan Avanza facelift di tahun 2019 ini.

WAJAH AVANZA FACELIFT 2019 MIRIP TOYOTA VOXY

Dari hasil renderan di atas, sosok Avanza 2019 terbaru memang hanya diganti dengan lampu depan yang diambil dari Toyota Voxy. Tapi ternyata renderannya tidak meleset jauh lads, coba simak foto foto di bawah ini..

sosok Toyota Avanza 2019 facelift dari depan

Ternyata bagian depan alias wajah depannya memang sangat sangat terinspirasi dari MPV mewah menengah dari Toyota, yaitu saudaranya sendiri, sang Toyota Voxy yang disebut sebagai Baby Alphard. Lihat gayanya yang bertingkat dipisahkan grill. Tapi bisa juga disebut adanya sentuhan desain lampu dari Rush dan Terios sih ya?

Bumper yang lebar yang sebenarnya lebih mengentalkan desain bagian fascia ini mengambil dari Voxy, hanya saja bumper Avanza 2019 tidak sebesar milik kompatriotnya tersebut. Lekukan yang menyerupai air dam di kiri kanan diisi oleh cover untuk foglamp berbentuk bulat.

DAIHATSU XENIA FACELIFT 2019 JUGA ADA

Tak hanya Toyota Avanza, tapi sister company nya yaitu Daihatsu juga menghadirkan sosok Daihatsu Xenia 2019 facelift dengan wajah sama. Malah Xenia 2019 terlihat lebih mendekati All New Terios ya?

BAGIAN BELAKANG SEDIKIT BERUBAH

Sementara bagian belakang juga mengalami perubahan (update foto Daihatsu Xenia facelift 2019 – thanks to masbro Ihad). Ceritanya sih mirip Alphard lawas wkwkkw.. Sayang interiornya belum bisa diketahui begitu juga dengan spek mesin. Feeling KBY sih mesin gakan ada ubahan, soalnya itu mesin Salome sih hehe. Btw kono penggeraknya jadi FWD? KBY rasa sih gak ya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

82 KOMENTAR

  1. Wahhh jadi lebih keren, sang penguasa memang harus ditekan biar keluar produk yg makin value

  2. Di gambar mobil silver lampu ny atas bawah.. di gambar mobil hitam lampu ny biasa aja

  3. yg item bukan avz facelift mang, lampunya itu projie sm handle di pilar A khas mobil SUV klo si avz kn lampu dpn led kaya rush

  4. Tadi tuh ada foto spyshoot 2 gambar. Pk gambar esemka. Udh di hps sama TS tadi dikimen nitisen. Tolong di baca lg di artikel terkait.. kl voxy mah tampak depan…

  5. Asli ngakak hahahahahaa wkwkwkwkwwk
    Yg bilang mobil ini bagus sm aja bilang bandit banditan 150 adalah motor terganteng 2018 wkwkwkwk

  6. depan nya not bad, tapi belakangnya makin ancur menurut saya.. avaxen itu gak butuh facelift sih api butuh complete overhaul luar dalem seperti rush-terios. desain nya udah keliatan tua banget..

  7. Depan lumayan dan bagian memang makin alay bin lebay dan biar begini juga pasti banyak yang suka loh..
    Dengan hanya facelift artinya juga rasa berkendara ga banyak berubah..
    😁😎

  8. Jd klo xpander datang dgn segala kegantengannya ky cbr250rr trs Rtiga nyusul mirip ninja 250 walau bukan paling ganteng tp it’s good, lalu diakhir episode lahirlah the latest version avanza laksana new r25 dengan membawa pembaruan wajah tp bullyable hahahahahhahahaahahaaaa

  9. ini cuma facelift, bukan all new model, sasis keliatan masi sama, dengan kata lain, ganti tampilan casing aja

    desain masi pegang Xpander banget deh kalo cuma avanza-xenia model spt ini

    • Huahaha.. Dari dulu gw ga pernah mengklaim Kobayogas itu blog motor kok..

      Lo liat tag line gw dari dulu, Share Drive Ride Pride.. Kecuali lo ga pajam apa arti Drive

  10. CUMA :
    TMCBLOG.COM
    MONKEYMOTOBLOG.COM

    YANG FOCUS BAHAS DUNIA MOTOR

    YANG LAIN TAI GG PUNYA IDEALIS APA AJA DI MAKAN!!!

  11. Masalah utamanya adalah, avanza, ertiga dan mobilio itu sdh kadung dicap mobil taksi onlne. Bagi sebagian konsumen mereka cari mobil yg tidak ada image mobil taksi onlne.

    Lebih baik menurut saya Toyota buat 1 tipe di atas avanza utk pembeda kelas. Dari sisi model juga beda, hrs lebih premium. Mestinya desain rush itu yg cocok buat diatas avanza. Rush desain hrs lebih macho. Rush yg sekarang lebih ke desain mpv daripada suv.

  12. Calon pembeli yg udah nungguin kayanya sedikit kecewa Kalo modelnya ky gitu. Tetap expander yg modelnya kerenzz

  13. Lampu sih Voxy,
    Tapi kok itu bumper dibuat ke Expander-Expanderan yah? Kenapa ga ambil voxy aja semua yau?
    #OPINI

  14. itu desain bumper nya maunya sih meniru bumper Alphard Executive Lounge dan Vellfire, tapi kayanya mentok sama space.

    dan ternyata memang benar kata orang-orang di forum SM kalau Avanza 2019 ini cuma facelift, bukan model change.

    BTW, sama seperti Rush, sayang sekali lampu projector Avanza yg sekarang malah diganti jadi lampu multi reflector.

  15. Desain depan tidak nyambung dgn belakang. Depan ganjil belakang norse. Sama nggak nyambungnya dgn cb verza.

  16. Please jangan dibully cukup tidak dibeli saja biar astra sadar dari mimpi indahnya.
    ertiga aja udah all new lahh ini cuma gonta-ganti kosmetik doang,, tuuhh kan jadi nge bully..

  17. Tetep rwd karna platform sama smw, mesin sepertinya sama, irit bgt nr series ini jauh ama yg lalu
    Model depan lumayan cakep mang kobay, tpi belakangnya hadeuh, parah amat yak, maksa bener
    Ngoahahaha
    Interior gak banyak berubah kyknya
    Msh tetep interior xpander paling cakep, ertiga kompor gasnya d ganti digital udh cakep
    Ac digital d avanza a nice feature to have
    Masalah image taksi online bsa d atasi dg transmover yg gak ngikutin facelift avxen, jangan sampe deh ngikut desain avxen facelift

  18. @bdt, Rush itu sejak lahir gen-1 memang sudah SUV wanna be.
    Kalo mau real SUV ada RAV4 (masih CBU Japan) .

    Jadi memang terkesan gak jelas, kalau Rush mau disebut sbg “bridging” tapi utk naik kelas ke arah mana?

  19. body, chasis dan likely mesin, masih pake yg dulu, prinsip r25 kalo masih laku kenapa hrs major model change seutuhnya diterapkan, finally, cuma minor make over untuk sektor lampu depan blkg dan bumper yg dikosmetikasi.

    jangankan bos tiga berlian, bos wuling pun ikut tertawa terpingkal pingkal.

  20. Dugaan saya,walau ribuan komentator bilang desain avanza-xenia wagu bin goreng patut..tp tetap saja nanti mobil ini laku puluhan ribu unit.
    Wkwkwk

  21. Astra sadar nggak mungkin bsa ngeluarin All New Avanzaxenia dlm waktu singkat buat ngelawan Xpander, terpaksa ngeluarin faceliftnya. Ini dia akibat kelamaan jadi penguasa, terbuai & lengah dan ketika serangan datang langsung kalang kabut ga bsa counter attack … Lucunya masih ada aja yg mau beli …. mngkn krn faktor Astranya ….. bener nggak Kang Kobay … ??

  22. Setelah pak jero abis sport dibikin nangis,
    AvXen dibikin ngakak sbg pelipur lara.

    Pliis..kembalikan desain yg kemaren.

  23. Ahm,,eh tam plis,,kmarin ngepeslip rushter termasuk sukses,,ngapa ngepeslif ni vania malah ancur lebur…
    Sorry to say,,masih cakepan keluaran 2013

  24. Makin gak jelas arah desainnya ni mobil, pengen nyontek xpander, tpi setengah2 jadi wagu..gak punya karakter!

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.