Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Menuju penghujung tahun 2018, Suzuki Indonesia menorehkan prestasi tersendiri yaitu mampu bertengger di posisi ketiga di atas geng ijo Kawasaki. Usaha yang membuahkan hasil tentunya asal tidak dikomparasikan dengan dua pabrikan Jepang lainnya, Honda dan Yamaha yang jumlah penjualannya fantastis. Menyambut tahun 2019, tentunya harus banyak perubahan yang dilakukan pabrikan berlogo S asal Hamamatsu ini untuk dapat meraih prestasi lebih baik lagi, berikut adalah prediksi motor baru Suzuki di tahun 2019.. Cekibrot.

Banyak yang berkomentar kalau pabrikan yang punya warna khas biru langit ini kalau tidak terlalu awal ya terlalu lamban dalam membaca pergerakan sepeda motor di Indonesia yang sangat dinamis.

Berkali kali Suzuki pernah menyuguhkan produk yang sebenarnya advance di kelasnya namun hadir di saat konsumen tidak atau belum membutuhkannya, hasilnya? Fail atau medioker saja.

Saat ini yang terjadi justru kebalikannya, Suzuki bergerak lambat kalau tidak mau disebut sangat lambat dalam merespon pasar. Saat pasar sport baik naked maupun fairing sedang stagnan, Suzuki malah menelurkan GSX series, dari GSX-R150, GSX-S150 dan GSX150 Bandit. Beruntung GSX-R150 mampu diserap pasar dengan cukup baik berkat desain yang masuk akal ditambah performa mesin yahud.

MOTOR BARU SUZUKI DI TAHUN 2019

Saat ini yang sedang hype adalah skutik dan tentunya, maxi scooter alias skutik bongsor. Di kelas ini meski sedikit tertinggal, gebrakan Suzuki dengan NEX II sudah sangat baik berkat desainnya yang keren. Nah seharusnya, geng Hamamatsu juga langsung merespon kelas skutik maxi dengan segera.

SUZUKI BURGMAN 150 DAN 250

Suzuki harus dapat melihat feedback dari NEX II yang desainnya mampu diterima oleh konsumen, petunjuknya sangat jelas! Bermainlah di desain yang mampu diterima selera pasar saat ini.. Enak diliat dan gak aneh, baru fitur serta mesin mengikuti kemudian.

Kelas skutik maxi 150 sudah diisi NMax dan PCX menyusul kemudian, mumpung masih sangat baik penerimaannya, Suzuki wajib punya juga! Sebut saja Burgman 150cc atau 180cc seharga 150cc, terserah deh. Gurih loh kelas ini penjualannya, apalagi Kawasaki gak bermain di sini.

(baca juga: Ketemu Suzuki Burgman 400, Keren!)

Kemudian kelas 250, XMax laris manis, begitu juga Forza 250, padahal harga CBU nya warbyasah. Buruan terjun dengan nama Burgman 250 atau apapun lah, mumpung tipe ini lagi nge-hype banget di Indonesia. Tapi sekali lagi ingat, desain kudu oke wkwkw.. Nilai urgensi: 9

SUZUKI GSX-R250

Mumpung belum dibuat, saran KBY lupain aja kelas ini dan GSX-R250, memang Suzuki identik dengan performa yang mantap, tapi bicara logika, jualan produk di kelas yang lagi suntuk sama aja buang buang duit. Lihat penjualan Ninja, CBR dan R25, stagnan! Jadi mending fokus di kelas lain aja meski KBY percaya Suzuki pabrikan yang kaya raya, tapi tetap aja butuh duit turn over toh? hehe. Nilai urgensi: 3

SUZUKI VANVAN

Ngomongin oportunis gakan lengkap tanpa menyebut sport klasik/ Bobber dimana justru kesempatan tertinggi bakal ada di kelas ini, bukan apa apa lads, mumpung Kawasaki masih maen sendirian dengan W175 nya. Meski bukan volume maker tapi penjualan W175 mampu membuat Kawasaki tersenyum.

Nah Suzuki punya Suzuki VanVan di kelas ini, meski namanya aneh tapi soal nama bisa lah diubah hehe, yang jelas sosok VanVan enak diliat. Kesempatan ini juga harus dimaksimalkan, sekali lagi terima kasih kepada Honda dan Yamaha yang belum terlihat gerakannya di kelas ini. Urgensi: 8

SUZUKI TRAIL

Kawasaki sudah maen duluan dengan KLX150 dan meraup untung besar bertahun tahun dengan produk yang sebenarnya medioker punya. Honda datang mengganggu dengan produk yang “agak advance” yaitu CRF150L, mumpung belum telat banget, Suzuki yang sebenarnya punya produk oke di kelas ini wajib ikut terjun, apalagi Yamaha dikabarkan akan segera menyusul loh. Urgensi: 7

(baca juga: Suzuki DR200 Dipakai Brimob)

SUZUKI V-STROM 250

Produk yang satu ini sifatnya 50-50, antara butuh atau gak, soalnya berkaca dari penjualan Kawasaki Versys 250 dan juga CRF250 Rally, biasa biasa aja tuh kalau tidak mau dibilang sedikit. Tapi kalau Suzuki mau melengkapi jejeran motor sportnya, daripada GSX-R250, mending V-Strom 250 yang hadir, ciyus deh, meski gak masif, tapi jumlah pecinta motor adventure ini lumayan loh. Urgensi: 6

Nah itulah prediksi motor baru Suzuki di tahun 2019 menurut opini KBY, gimana apakah ada tambahan dan opini lain dari lads?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

50 KOMENTAR

  1. Saran Buat PT. SIS :

    1. Jaga Kualitas mesin
    2. Jaga Built Quality
    3. Desain Buatlah yg Mengikuti pasar indonesia
    4. Perbanyak Diler lagi
    5. Harga yg kompetitif (jangan Over Prize)
    6. De el el

    Itu sajah

  2. weee suzuki vanvan kang…cc jadi 150 aja hehehe biar harganya lebih pahe.. ga perlu kenceng yg penting have fun van van

  3. Yg penting helm bawaan bagus jangan di pake malah longgar,kena gajrukan muter sendiri 😄😄😄

  4. nex 2 aja dibikin pake stang kayak beat street plus kasih ban tubeless dan bagasi dan tangki yg lebih gede… ngapain repot2 burgman yang belom tentu laku juga

  5. Sijuki nanggung kalau ngasih motor desainnya kurang ini kurang itu, sebagai sampel si gesek body kekecilan setang pendek, si nek velg dan ban gak banget

  6. Saya malah pengen Skywave direborn & redesigned jadi 150/175 liquid cooled, overbore, injection, rear disc brake, lampu depan led, digital speedometer, tangki bensin 7 literan, velg tetep 16 inch.

    #hanyakhayalanliar

  7. Masih setia nunggu burgman 180, untuk srmentara duidny udah ane beliin ninin fi seken biar ga keburu abis. Tolong sampaikan curahan hatiku ini mang kobay

  8. Kang K0bay, tahun ngarep,
    Hamamatsu cabang Ind0, tidak akan mengeluarkan montor anyar,
    kecuali montor yang sudah selesai dirakit atau didatangkan CBU.
    Wis ngono bae bisikan halus dari mahluk halusnya. Suwun Kang

  9. dari pertama dikipasin isu burgman kyny dah lama yak?(suzi kelamaan) kalaupun skrg atau dlm waktu dekat emang jadi rilis kyny mending sekalian tunggu update burgman selanjutnya. note : pcx baru update & nmax udah mau update lagi

  10. apakah maxi skutik nya Suzy nanti juga CBU ? klo kata blog sebelah situ sih bakal rilis montor sport lagih … Suzy Katana ato Suzy Vstrom 250 kah ??

  11. suzuki motor desain aneh, ngak jelas,

    sss kagak dikasih, malah colokan cas hp.

    ada alterernative power bank kalu ngak ada socket charger

    lah kau sss, kagak ada alterernativenya

    kalu mobil sih yg baru baru oke, everlasting desainnya

  12. v-storm 250 nggak masuk itungan ya, wkwk.. mau tambahin kang, bandit 150 versi lampu bulat hehe, yg sekarang kurang sreg liatnya

  13. Semua akan keluar satu2, sesuis dengan budget dan kebutuhan. Dan biasanya suzSuz bikin motor buat semua negara.
    Suzuki itu merk motor paling “miskin” dari Jepang. Honda punya NSX dan supplier mesin F1, Kawasaki punya jet tempur, Yamaha punya alat musik premium & pembuat mesin mobil sport. Lah suSuzu punya apa yg setara sama mereka? Duitnya dikit, jadi milih2 mana duluan yg menguntungkan.

  14. Seproket kang, banyakin artikel bginian lg hehe. suzuki punya bigboy model teacker klasik penerus ts which is blm ada yg bikin dimari. Mesin thunder 125 g jelek kok boreup 150 jg oke. Mesin gs250 / dr200 bisa bgt. Pasar motor lg bored.

  15. Buat bandit 150, lampu kasih bulet, trus posisi headlamp turunin dikit sejajar tangki.. mendingan kayanya..

  16. Mending Suzuki Impulse 125 tapi tangki bensin pindahin ke punuk atau bawah dek tengah, bandrol dibawah vario 125 pasti laris.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..