Dipake boncengan tetap nyaman!

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Masih ingat Suzuki Nex II? Skutik fenomenal dari Suzuki? Desainnya yang penuh gaya dan kualitas riding yang jempolan membuat KBY tak kuasa menolak pesonanya, jadi weh Nex II warna Mat Stellar Blue yang KBY namain si Raras nangkring di garasi barengan saudara lainnya yang sudah hadir terlebih dahulu. Tentu bukan tanpa alasan keluarga kami memilih skutik entry level terbaru andalan Suzuki ini, mau tau alasannya? Geber dulu yuks hehe..

Sebenarnya jika lads terus memantau blog ini, KBY sudah memberikan bocoran ketertarikan akan Suzuki NEX II pada artikel 10 Alasan Memilih Suzuki Nex II, begitu melihat langsung sosoknya di pameran IIMS lalu, KBY langsung kepincut, jarang jarang Suzuki bikin skutik dengan desain ciamik begini hehe, elegannya dapet, sportynya juga!

Sejak terakhir punya Honda Beat gen 1 di tahun 2008 lampau, sudah lumayan lama keluarga kami mengincar sebuah skutik “perang” yang punya harga murah (terjangkau), irit dan kalau bisa punya desain yang oke, karena meskipun tujuannya hanya sekedar dari titik A ke B namun jika sesekali dipakai bepergian gak malu maluin hehe.

Dipake boncengan tetap nyaman!

MENGAPA SUZUKI NEX II?

Yang pertama jelas desain, terbukti kalau KBY pun masih mempertimbangkan aspek appearance alias bentuk dari suatu produk, percuma punya harga murah tapi kurang enak diliat, lah yang naekin kan kita kita juga soalnya wkwkwk.. Suzuki sudah menjawab permintaan pertama ini.. kedua ternyata harganya terjangkau! Paling murah di kelasnya untuk sebuah entry level buatan Jepang.

jarak kakinya rendah, sangat bersahabat!

Ketiga, setelah ngetes langsung baik turing dan harian (baca: Review Harian Suzuki Nex II) makin jatuh cinta karena kualitas berkendaranya layak dapat dua jempol! Begitu tenang, hening dan nyaman dari sisi ergonomi juga ayunan suspensinya. Ini namanya skutik harga entry level cita rasa maxi hehe. Ditambah ternyata konsumsi bbm-nya irit banget! (baca: Konsumsi BBM Suzuki Nex II).  Dan terakhir, harga spare partnya ternyata murah juga.

Pemilihan Suzuki Nex II varian Elegan seharga Rp. 13.950 juta ini juga karena varian ini memiliki warna terbaik meskipun versi lengkapnya seperti lampu LED, floor mat, USB charger serta cover muffler ada di varian Elegan Premium. Pernak perniknya bisa dibeli terpisah lah menurut KBY mah.

SUZUKI NEX II DIATAS EKPEKTASI

Memang bukan tanpa kekurangan, di kelasnya, Suzuki Nex II menjadi skutik yang paling miskin fitur, belum lagi tenaga awal yang terasa males malesan, tidak seresponsif sebelah.. sempat membuat bimbang, tapi kembali lagi ke tujuan awal, KBY beli buat apa? Buat ke pasar dipake si Mbok atau Nyonya tanpa merasa sayang kalau ada baret baret, dari titik A ke B, sekolah, kantor, bisa parkir sembarangan tanpa takut diincer maling hehe.

Jadi menurut KBY pribadi, memilih Suzuki Nex II ternyata di atas ekpektasi, dimana kekurangannya dikompensasikan dengan kualitas riding setara sebuah skutik maxi dengan bonus berupa konsumsi bbm yang irit dan desain yang menarik serta harga terjangkau! Soo.. jika lads berharap lebih dari apa yang KBY jelaskan di atas, tentu masih banyak pilihan lain di kelasnya. Kembali ke tujuan awal, apa yang lads cari?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

77 KOMENTAR

  1. Di daerah saya masih jarang yg pke nex 2 mang, pernah liat sekali, padahal dealer suzuki masih tuh

    Trkhir naik skutik suzuki itu skydrive punya mantan
    ??

    • Ceritanya bikin sedih bro ?
      Akhirnya..sad ending, skydrive dan mantan pasti dah gak keliatan lagi

  2. Ini namanya skutik harga entry level cita rasa maxi? Tapi ada maxi yg serasa entry level jika kondisi jalan kurang bagus ?

  3. Sempet suka mang sm nih skutik tp tp pilihan jatoh ke mbario 150 new atas rayuan permaisuri juga ketika di suruh pilih …hehehe

    • Kan awalnya udah gitu om..takdir ? kaga dirayu wanitapun..sicowo yang nembak..sicowo yang ngelamar ? kita pilih ini, sicewe lirix ono ..nah, seberapa besar sayangmu sama cewe mu ? ngah ngah ngah

    • Yakan biasa kepala keluarga mikirnya bugged
      Secara si nex kan lbh terjangkau yg penting bisa gelinding ….tp apadaya menteri keuangan mintanya mbario …
      *Emg sih logis pemikirannya secara kita berdua udh +/-150kg berdua(80kg+65kg)…nex kekecilan katanya

      • Klo ane klop sama bini sama² pilih aerox R dan ? ..we happy , best coice , recommended (nyesel yg ga beli aerix R ) dan nex ll , kwkwkwk

  4. SI KOBAY BAHAS PRODUCK BRAND LAIN CUMA BUAT DICARI KELEMAHAN NYA, UJUNG UJUNG NYA RECOMENDASIKAN HONDA SECARA AMPLOP NYA PALING GEDE , GG ADA ILMU NYA DISINI YANG BISA DI DAPAT

  5. Kenapa gak beli Address aja mang? Harga beti, bagasi lebih gede, tangki gede, tenaga juga sedikit diatasnya, desain so so laah. Kalo cuma buat kegiatan seperti diatas, recommend banget. Saya pernah nyoba soalnya, BB 75 TB 175, sendirian lewat poldur aman, tapi kalo boncengan kudu pelan2, rawan gasruk, tarikan lumayan oke, bawah agak lemot, atasnya baru mantep.

    • Serius mo ngarungin xxx mang..? Biasanya woles si mamang..
      Tapi kl yg punya warung udh ngerasa terganggu sih yaudeh, kita mah pembaca ngikut ajah..

    • TripleX mah ga bisa langsung dikarungin kalo masih utuh mang, harus dipotong potong dulu itu.. eh?

    • Ya kalo di karungin omongan si XXX berarti benar,kalo ngga di karungin ya berarti mang kobay jujur no amplop

      • Imho amplop itu sbg talikasih wajar diberikan , krn bloger sdh mau meluangkan waktu datang ke acara ybs ga jarang tempatnya jauh , butuh waktu , tenaga, ongkos pulak, yang kagak baik tuh klo bloger sdh mau jadi anggota team SWAT H , pasukan tempur H yg jago nyamar jadi bloger , padahal bloger wajib netral ciz dipundaknya terpikul amanah readers se tanah air , berat tuh amanah netral zone

      • Jangan pada panas klo ada owner selain H yg memuji mtr Y , coz fakta mtr Y banyak keunggulannya juga

    • biarin aja mang bikin kolom komentar jadi berwarna lumayan nambahin pahala, kalo dikarungin percuma pasti bakal bikin yg lain dia, macem panu kita obatin satu ehh numbuh di tempat lain,, udah resiko jadi bloger charming mang,, haha

  6. Sesuai dengan maksud peruntukannya, kita memang kadang perlu punya motor dgn spec yg basic saja.
    Di tempat saya, krn di kampung, pinjam meminjam motor itu biasa.
    Maka kami tetap pelihara Jia Ling JL-100 bebek tahun 2000, buat “motor perang” angkut gas etc, dan buat kalo ada yg pinjem motor. Motor itu bahkan pernah dipinjem buat luar kota yg jaraknya 140-an km one way.

  7. gw biasanya alergi ama motor pake warna doff, tapin ntah knp nex2 ini doff birunya sesuatu. malah terlihat mevvah. pdhl aerox jg ada yg sama warnnya tp bagus di nex. btw kl fitur bkannya ni mtr bawaanny ada led headlamp sm charger ? cmiiw

  8. nunggu yg maxinya suzi aj lah, cc kecil medan naik turun mesinnya kasihan mendekati peak power terus

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.