built quality Forza 250 istimevva!

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. It’s back, dia kembali, sang Honda Forza 250 1 silinder kembali menggebrak di ajang IMOS 2018 lads. Setelah sempat menjadi primadona dan buah bibir di ajang IIMS beberapa bulan lalu, maxi skutik Honda Thailand yang aslinya punya kubikasi mesin 300cc ini kembali menjadi pembicaraan di luar kehadiran produk baru lain dari kompetitor seperti Yamaha FreeGo dan Suzuki GSX-R150. Pasalnya, AHM pada akhirnya membongkar harga resmi Honda Forza 250 yang bikin kaget bahkan membuat indener balik kanan!

KBY pribadi suka dengan skutik ini – lebih dikarenakan Honda Forza 250 merupakan produk baru dibanding XMax 250 yang sudah mulai sering terlihat di jalan. Desainnya mengalir, elegan dan enak dilihat seperti ciri khas Honda pada umumnya, meskipun well.. tidaklah sempurna. Beruntungnya KBY karena sempat merasakan naik berpuluh puluh kilometer di atas jok maxi scoot tersebut meskipun kapasitas mesinnya berbeda sekitar 20cc saja, iya lads, Forza 300 bahkan kapasitas mesinnya tidak sampai 280cc.

Baca deh: Review dan Test Ride Honda Forza 300 vs Yamaha XMax 300

Bicara nyaman, skutik ini memang nyaman, meskipun kalau nyebut empuknya jok memang masih lebih empuk jok milik XMax yang kaya sofa berjalan. Ergonomi dan riding position adalah kunci kenyamanan berkendara Forza 250 maupun Forza 300. Yah biar gimana juga testing is believing sih ya, KBY cuma bisa sharing apa yang dirasakan, kalau gak setuju mangga dites sendiri aja dua skutik itu wkwkwk..

Oia Honda Forza 250 punya tiga warna yang dijual di Indonesia, yaitu Mat Gunpowder Black Metallic, Pearl Horizon White dan Sword Silver Metallic. Fitur fiturnya dah pada tau lah ya, selain electric windshield juga ada HSTC (Honda Selectable Torque Control) alias Kontrol Traksi.

HARGA HONDA FORZA 250 INDONESIA

Honda Forza 250 Indonesia sendiri sudah diperkenalkan di ajang IIMS beberapa waktu lalu (baca: Review Honda Forza 250 Indonesia). Saat itu harga masih ancer ancer, yaitu 70jutaan dengan asumsi angka di belakang adalah angka kecil, ya misal 71-72jutaan. Desain yang fresh, fitur berlimpah membuat inden ternyata cukup membludak untuk sebuah produk CBU yang harganya masih abu abu (baca: Inden Honda Forza 250 Lebih Banyak dari CBR250RR).

Nah lads, per hari kemarin, Rabu 31/10/2018, AHM selaku penjual Forza nopekgo mengumumkan harga resminya kepada khalayak di Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018 yang bertempat di JCC Senayan Jakarta. Berapa harganya? Ternyata tetap 70jutaan tapi angka di belakangnya membengkak, tepatnya harga Honda Forza 250 Indonesia adalah Rp. 76.5 juta! Wowww.. kaget get geettt..

Harga tersebut bagi KBY pribadi terlalu tinggi untuk sebuah Maxi Skutik 250cc 1 silinder, meskipun statusnya CBU ya. Well, mungkin yang bisa dijadikan kambing hitam adalah dollar yang naiknya lumayan ya.. Dengan harga Honda Forza 250 Rp. 76.5 juta ternyata membuat gejolak di kalangan para penginden, ada yang balik kanan seperti temannya om Leopold, ada juga yang tetap maju, seperti teman KBY. Soooo.. what do ya think think lads?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

98 KOMENTAR

  1. Artinya..H masih nyaman dengan Sikon πŸ˜‚ parameter nya selalu jadi pantauan πŸ‘πŸ˜‚

    • Nyaman sama sikon,tapi kalo yamaha laku keras honda jual CBU,jual CBU mulai turun minta di lokalisasi.itu bukan nyaman sama sikon namanya ngekor ngga mau di bilang ngekor

      • Ya memang gitu salah satunya πŸ˜‚ sikon saja yg diperhitungkan. Sebagai Kasta tertinggi H memang ngebejek bejek yg berada dibawahnya, yg dibawah selalu mencari celah agar tetap bisa eksis..dan yg dibawah selalu sadar..sekalipun ada celah baru, yang diatas akan datang lagi buat ngebejek bejek πŸ˜‚ rotasi akan terus dan terus.
        Ingat..hidup iu adalah Konsekwensi ,termasuk didalamnya bisnis πŸ˜‚

      • Tapi ada lho yang ngekor tapi tetep gak bisa laris jualannya ..lirik fino….

    • Berjiwa besar saja melihat apa yang didepan Mata, sejauh ini yg kita ketahui.. Y memang pernah punya andalan bahkan pernah no1, tapi itu hanya 1 varian..sedangkan varian lainnya gak bergeming.sangat berbeda dg H banyak variannya yg jadi lawan tangguh bagi Y.
      Dan 1 lagi kita lihat ..Y menghadirkan 1 produk baik itu baru ataupun FL bagai Pagar makan tanaman, produk 1 lahir untuk menghantam produk lainnya sendiri πŸ˜‚

  2. 2 cyl sekalipun 76 juta buat metik belom pantes lah. Lagian udahntau dollar meroket masih aja ngeyel cbu .ya udah nanti kalo dollar 17 rebu jjuga sama aja bakalan naik lagi

    Kalo 76 juta dapet minimal dual clutch, abs, usd, gpp lah

    • Kalau Wawasan masih dangkal..baiknya jangan komen πŸ˜‚
      Lagian ..H itu hanya sebatas menJabani lawan sembari lihat sikon πŸ˜‚
      Kalau niatnya memang memBASMI Y..sedari dulu udah bisa keless πŸ˜‚

    • Ngapain juga membasmi, di negara asalnya aja mereka rukun dan sering kerjasama. Sales disini aja yang ribut sendiri

      • Ya makanya saya tulis kalau Niat πŸ˜‚ kalau ente nyimak tulisan2 saya terdahulu..ente dah pahamlah..bahwa antara mereka para pabrikan jepang tsb ada Ppojkm : Persatuan Pabrikan Orang Jepang Khusus Motor πŸ˜‚ didalamnya ada kesepakatan2 – m0u dsb nya untuk saling mensupport 1 sama lain dan yang terpenting adalah.. memasukkan devisa sebanyak banyaknya buat negara mereka πŸ˜‚intinya mereka memang bersaudara..dan mereka Menyerahkan Penobatan Kasta dari jasil result Pasar πŸ˜‚

    • Kenyataan memang pahit . .maju buka pasar duluan ehh yang panen honda duluan … perkh perih yang ahhhh malah honda …

      Elu yang perih. Gua yang enakkk eaaaaaa

  3. Harga Forza otr Jakarta Rp 76,5 juta. Harga XMAX otr Jakarta RP 57,8 juta. Ada selisih Rp 18,7 juta, cukup besar ini. Kalo ane punya dana sebesar Rp 76,5 juta, lebih baik ane beli XMAX. Sisa Rp 18,7 juta sudah cukup untuk memodifikasi agar bisa lebih sesuai dengan selera dan kebutuhan ane. Dan lagi bisa ane jadikan lebih eksklusif. Tapi ya beda orang beda pemikiran dan juga beda selera….hehehe

    • Itulah Pinternya H πŸ˜‚ dia bikin Forza dg harga segitu agar ada kata Kalau dan kalau buat yang memang belum mampu πŸ˜‚ ini H bung !
      Yang ‘ murahan ‘ ada disebelah πŸ˜‚

      • ooooaaaalllaaahhhh….jadi itu toh penyebab dulu harga PCX 150 sentuh Rp 40 juta. Luar biasa, berdiskusi dengan ente, bikin wawasan ane bertambah banget ya. Ane salut banget sama ente bro, tetap pertahankan ya bro, good job ente. Eh…..eh….tapi kok ada yang aneh ya? Kok akhirnya PCX 150 ada yang dijual Rp 27 juta, itu kenapa ya? ooohhh….ane tau, biar yang memang belum mampu, bisa beli PCX150 ya? Ujung2nya keuntungan H pun meningkat. Yeeaahhhh….mantab H. Memang luar banget dah kalo berdiskusi dengan ente. Ane jadi semakin sehat, terima kasih bro.

      • KOK SI KOBAY, KLO ADA FBH HINA YAMAHA MALAH DI KETAWAIN, BEDA KLO FBY HINA HONDA, PASTI SI KOBAY LANGSUNG SERANG FBY YBS, AMIT AMIT DEH NIHH BLOGGER, NAJONGGG

    • Sensi banget ente bro πŸ˜‚ saat mas kobayo allout memuji2 Y.. ente ngomong gitu gak? πŸ˜‚

    • Betul sekali, Wajib Waras πŸ˜‚ ente bermimpi dulu deh sejenak..semua produk lokal H sesuai dg kemauan ente..qb oke, harga sama bahkan murah.. fitur n spek melebihi rival. Sesaat kemuadian ente bangun dari Mimpi, dan Mimpi itu jadi nyata.. saat ente buka pintu dan melihat jakan Raya, yang ada hanya Merk H πŸ˜‚ yang lain MUZNAH .

      • sales goblok ini… lo bilang honda lokal BQ nya bagus.. lo kalo goblok jangan kelebihan.. mentang2 goblok gratis lo borong semua jadi goblok lo kuadrat

      • ga berseri? berlebihan om. kalo duit ga berseri ambilnya moge atau mobil

        ane highlight…GA BERSERI

      • yach bisa aja om, beat buat pembantu, forza buat anak.

        yg punya duit ngak berseri bebas om.

        ngak spt kita yg pas pasan , beli mending itu mending ini.

        suka dibeli, walu cub 125 harga hampir 50 jt.

      • Kalo cub lain cerita om. Itu segmennya memang nostalgia. Beda ama forza. Orang beli cub 50 juta itu banyak kok yang maklum. Forza itu masih ada di segmen logis/ga logis

        Kalau segmen “gw suka gw beli” itu ada benda2 nostalgia maupun moge

    • Merk yang berada dibawah, memang harus punya kelebihan2 sebagai daya jualnya..merk yang berada diatas memang punya keleluasaan berlebih untuk melakukan apaaa saja πŸ˜‚ makanya, jangan terlalu berharap jika H harus menyesuaikan .. menyeTarakan apapun dg yang dibawahnya, bisa Muznah yg dibawahnya, dg segala kekurangan yang sering dikoar koarkan pada H ,kita masih melihat Animo konsumen tetap menjadikan H sebagai Penguasa πŸ˜‚

    • Ya begitulah bro..value for money itu pasti ada penyebab, harus bijaksana menanggapinya..karena Jawabannya buaaanyak dibelakang.salah 1 nya jawaban saya diiatas.
      Mau murah? Bisa..gak ada yang gak bisa bagi H..efeknya yang menakutkan πŸ˜‚ jangan sadizz lah

    • Nah , alangkah baiknya kita berfikir positif sedikit dg kebijakan H , dg kebijakannya tsb disitu ada kebaikan yg diberikan kepada Y terhadap barang Jualannya..ya, supaya Y dapat penghasilan berlebih karena H gak Agresif untuk menandingi, sama juga halnya saat Y ngeluarkan xabrenya.. H boleh dibilang membiarkan, karena tidak menurunkan tandingan πŸ˜‚
      Kenapa beli Forza yg mahaak..jika ada xmax yang lebih murah? Nah beli.. selesai kan?

      • kalau dipikir lebih jauh lagi kok jadi bener yak.. kalau dipepetin tar gimana nasib saudaranya (kompetitor).. ya ya.. manggut manggut..
        mereka adalah satu rumpun however..

    • KOK SI KOBAY HINA YAMAHA TERUS YA, SEOLAH OLAH YAMAHA XMAX LAKU KARENA FORZA MAHAL, SOK TAHU LOE, XMAX LAKU KARENA KUALITAS YAMAHA YANG OKE DAN STANDARD EXPORT, BUKAN KARENA FORZA MAHAL, DASAR BLOGGER RECEHHHHH

      YAMAHA GG PERLU DIKASIANI AMA LOE BAYYY

      • Jangan bicara Xmak kualitas, Xmak harga bintang 5, kualitas kaki 5. Silahkan searching : swingarm Xmak meleyot ditabrak revo fit atau Xmak ditabrak supra.

      • Kaki lima kok bisa lolos eropa dan amerika mas??
        Nah gmn dengan sembahana anda??

      • Jadi ingat pigson bro, buat ekspor beda ama lokal. Pigson di malaysia ga ngebul, lokal malah ngebul pake blok 1PA, sedang yg diekspor pake blok 2PV. Intinya, elu jangan buta merek kecuali, elu SALES, ngoahahaha

      • Lu Ngomongin xmax apa vixion bro.
        Lu bilang xmax harga bintang 5 kualitas kaki 5.
        Yg buta merk siapa nih,ampe segitunya benci ama yamaha.

        gmn dgn cb150 yg klothok2, frame/rangka yg pada patahh??

    • Itu salah satunya mengapa yamaha lolos eksport, kualitas lokal beda. Btw. AHM ga eksport, elu cari aja artikelnya di blog mang kobay. Lagian ngapain urusin penjualan, ngoahahaha. Elu SALES ya, benci amat sama honda, ngoahahaha. Gila motor boleh, gila merek jangan. Jelek bilang jelek, bagus bilang bagus.

      • Lha emang ane ngomong ya mas klo ahm gk bisa eksport.
        Tolong tunjukin mana??
        Tanpa anda nunjukin siapa dri anda jg dah kliatan klo ente itu fbh/mngkin tim SEWOT.
        Kwkwkwkwkw

        Cba tanya mang kobay apa bener kualitas beda,beliau pernah bilang seinget ane yg membedakan hanya QC(pengechekan)

        Jgn picik lahh jdi orang, jgn suka memutar balikan fakta.
        Dri kata2 lu z dah kliatan gmn lu orang’y.
        Ada bukti ane sales.

      • Gila motor boleh, gila merek jangan. Jelek bilang jelek, bagus bilang bagus.

        Cba anda renungkan sendiri

      • Fbhkoplak 01/11/2018 at 21:14
        Kaki lima kok bisa lolos eropa dan amerika mas??
        Nah gmn dengan sembahana anda??

        Lha emang ane ngomong ya mas klo ahm gk bisa eksport.
        Tolong tunjukin mana??

        Sangat jelas, elu sales pembenci merek, ngoahahaha

  4. Whahahahaha ente ngk punya duit . Kaga usah beli nih CBU bro orong bodoh buta huruf aja yg beli …blablabla test the water apa kek dah langsung lokalin klw mau jualan ….. biar ngk pakai kaca mata kuda …rajin rajin baca blog netral

    • Komentar yg menarik.πŸ€”
      Yang netral itu seperti apa?
      Trus contoh blog yg mana?

      Syarat blog yg banyak bahas motor” sekarang dan bukan kebanyakan bahas motor” segmented/motor” jaman dulu. Motor yg benee” buat harian.
      Dan juga bukan blog” yg sekedar mem-wartakan/hanya seperti berita motor aja 🀣.

      Silahkan tunjukan dmn blog nya yg katanya netral πŸ˜‚

    • Nah ni satu lagi tak jaring @Fbhkoplak.

      LOL… jgn pakai esmosi klo baca. Hnya krn fans tertentu (mngkin) πŸ˜‚
      Point 1.
      Diatas sy mnta yg katanya ada blog netral? Mnta ditunjukan.
      Point 2
      Dilihat dr point pertama aja udah tau kan menurut pikiran sy tidak ada blog netral, mendekati netral mmgkin iya ada (KALAU DARI SISI PENULIS SAYA YAKIN, SEBAGIAN PENULIS BERNIAT NETRAL)
      Point 3.
      Dr prnyataan ane yg kedua, mau netral kagak itu gk masalah. Selama masih dlm batas wajar. Karena ingat PENULIS MANUSIA, yg namanya manusia ya pasti tdk bisa netral.
      Point 4
      Nah ini yg penting. Kenapa sy sampai komen dimasalah ini? Karena sekali lagi… sy eneg banget kalau ada yg begitu mudahnya MENGGOBLOKAN seseorang krn pilihan. Atau bahkan bacaan tertentu… tuh liat komentar diatas… LOL πŸ˜‚

      • Di jaring knapa yakk??
        (Pasti ngecap ane fby)
        Padahal ane cuma bertanya lhoo mas, salah???

      • Ada perbedaan cara penyampaian yg mang kobay tulis..
        Contoh artikel H / S beda dengan Y cara penyampaian’y.
        Dari segi gaya bahasa (click bait)
        Imho (kira2 bakal di cap fby gk ya )

        Nahh skrang ane tanya knpa di saat follower mang yg banyak ini, klo ada yg menyudutkan produk H di situ mang kobay membela tpi knpa di saat Y yg di sudutkan mang kobay seperti diam??

      • Kalau gitu ga tiap komen dibaca berarti hehe.. Dibacanya yg pas sesuai keinginan aja nih berarti.

        Pada dasarnya sama aja, Cuma karena udah dianggap pro ke H, jadi yang diperhatiin pasti artikel Yamaha, langsung dicari cari kekurangannya bahasa atau gayanya..
        Mau contoh? Kalau baca artikel gsxr abs sampe habis pasti tau, kalau baca artikel forza smp habis juga ada. Malah artikel calon skutik Suzuki juga begitu..

        Cuma ya itu lah manusia, gajah di pelupuk mata ga keliatan wkwkkw… Sudah sifat dasarnya sih..

      • Justru ane bisa berpendapat seperti itu krna ane gk cuma baca artikel mang diang tpi komen2 follower mang jg.
        Dan di situ terlihat mang.
        Mang itu klo bahas H dan S itu berbeda gaya bahasa’y gk kyk ketika bahas Y.

        “Cuma ya itu lah manusia, gajah di pelupuk mata ga keliatan wkwkkw… Sudah sifat dasarnya sih..”
        Nahhh ini knpa ane bisa di sebut fby ama mang,pdhal di komen mang bnyak bnget yg sangat memojokan si Y, knpa gk mang singgung.

      • Di saat ada yg bela Y dan BC H langsung di sebut fby.
        Tpi knpa di saat banyak yg BC Y biasa2 z.

        Seinget ane, nama ane kadang suka di sebut fby ama si mang yg bakal gk suka/ gk terima di saat ada artikel(compare) yg hasilnya lebih baik H dripd Y

    • Septnya Forza tidak dilokalkan bro, masih ada kebanggan lainnya yang punya Peluang, yaitu PCX 250 πŸ˜‚

  5. setahu saya transaksi antara negara indonesia dan thailand sudah tidak menggunakan dollar AS kang..jadi mungkin ada faktor X dari pihak AHM kenapa harganya sampai setinggi itu

    • Ya itu dia…tanpa berbau negatif..makanya boleh dibilang, H belum bermain secara Agresif dalam menjamu xmax dimari πŸ˜‚ mungkin H sudah menghitung hitung..jika kampas rem revo masih menguntungkan daripada raihan Y terhadap Xmaxnya πŸ˜‚

      • Kasia porn star di atas iniπŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†
        Dicuekin mang kobay trus..kemaren2 dicuekin mvak gemblung..iwb..sekarang kobay..bhahaha…kurang swsajen tila g belulang..bhahah

  6. Selisih 20 juta dg XMax itu TERLALU BANYAK. Kalau dilokalin kayaknya Principal msh kurng percaya ma kualitas AHM (lirik kualitas New PCX)

  7. wajar dollar Naik. walau CBU Thailand ttp aja. pringkat thailand di pertarungan ekonomi masih di atas Indonesia.

    Ini semua krna Peperangan Amerika dan China. Mending Musnah aja dah tu Amerika, bkin Jatuh negara” berkembang.

  8. Forza 300 di eropa brapa ya kang??
    Dan kalo di bandingkan xmax 300 (made in indonesia) eropa mahal mana??

  9. kemahalan mang kalo sampe 76jutaan, mendingan ngredit nex II aja dah, cuman 13jutaan..
    maklum, gw kismin, ngah.. ngah..

  10. Harganya pas bangwet klo menurut ane..
    Cukup untuk ngebiayain marketing Honda yg mahal dan heboh2

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.