Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Lengkap sudah jejeran varian GSX-R150 dengan hadirnya varian Suzuki GSX-R150 ABS series. Tak hanya lengkap sebagai suatu varian tapi GSX-R150 ini juga menjadi satu satunya sport fairing 150cc yang memiliki fitur safety terlengkap di kelasnya! PT Suzuki Indomobil Sales baru saja memperkenalkan varian rem ABS untuk sang GSX-R150 per hari ini (31/10/2018) di Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018. Dengan demikian sudah lengkap varian tipe ini di kelasnya. Kepoin dulu yuk lads. 

Suzuki GSX-R150 sejauh ini memiliki 2 varian, yaitu keyless (smart key) dan shutter key. Dengan hadirnya varian ABS maka sang gixxer 150 memiliki 3 varian deh lads. Tak hanya itu, dengan tambahan varian ABS maka GSX-R150 menjadi yang terlengkap di kelasnya dari sisi fitur safety aktif maupun pasif. Keamanan pasif ada pada keyless nya yang menyulitkan maling membobol dan menggondol unit, sementara keamanan aktif hadir dari rem Anti-lock Braking System (ABS) yang membuat kendaraan dapat dikendalikan dalam keadaan panic braking.

HARGA SUZUKI GSX-R150 ABS

Dengan kehadiran dua teknologi yang sebenarnya gak murah juga – baik keyless maupun ABS dua channelnya alias depan belakang, ternyata tidak membuat harga GSX-R150 semena mena.. well wajar sih mengingat Suzuki punya reputasi yang belum sekuat dua kompetitornya ditambah 2 fitur itu tinggal nyomot dari sang adik, GSX-R125 sang produk global. Jadi sangat wajar kalau harga menjadi hal yang sensitif di kelas ini – yang anehnya kok hal yang sama gak dipertimbangkan pada harga GSX150 Bandit ya?

Suzuki GSX-R150 tipe ABS ini dibanderol dengan harga Rp. 33,15 juta saja… Dimana GSX-R150 Keyless Non-ABS dibanderol Rp. 31,15 juta & GSX-R150 versi paling rendah (Shuttered Key) dilego Rp. 29,15 juta.

GSX-R150 ABS KASIH BOGEM KE CBR150R ABS 2018?

Sudah dilongok harga Suzuki GSX-R150 di atas? Nah dengan fitur yang ada dan harganya, Suzuki seakan kasih bogem mentah langsung terhadap kompetitor di kelasnya yang belum lama ini nongol, siapa lagi kalau bukan Honda CBR150R ABS 2018 facelift! Sedikit flashback, si Cibie mengalami sedikit perubahan pada sektor wajah, windshield jenong, spion punya CBR250RR, ubahan krusial di kaki depan yaitu adjustable yang bisa disetel keras lembutnya, shock belakang bisa diturun naikin, rem ABS 2 channel plus ESS, velg motif baru, disc brake wavy depan belakang dan bla bla bla.

Bicara harga, tipe termahal adalah CBR150R ABS Repsol Edition dengan harga Rp 38.700.000, bandingkan dengan GSX-R150 sesama tipe MotoGP, yaitu warna Ecstar yang Rp. 33.15 juta, artinya ada selisih 5.550.000 di sana! Weww lumayaaann, memang ada beberapa fitur yang tidak dimiliki si Gixxer 150 ini tapi setidaknya dia tidak harus mengganti disc brake model wavy karena dari lahirnya sudah model begitu, juga masih bisa menepuk dada karena tenaganya unggul 2PS lebih tanpa harus bengek uhuk uhuk.

Pun begitu, bicara kebutuhan di kelas sport fairing 150cc, KBY masih tetap beropini kedua produk itu – GSX-R150 ABS maupun CBR150R ABS punya fitur yang redundant alias mubazir. Tapi kembali lagi, karena demandnya ada dan memang wajib punya “sesuatu” untuk dijual, hal itu jadi dapat sangat diterima hehe. Hari gini motor standar doang, apalagi sport, siapa yang mau liriiikkk??

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

30 KOMENTAR

    • Motor DOHC beneran,bukan pura pura DOHC
      Fitur ABS lebih murah dari sebelah,selisih 5 juta
      Motor lebih kencang 19 PS sebelah cuma 17 PS

    • Dohc tetap dohc..yang penting bukan kayak tetangga keturunan bebex , plus fitur serba KW.kalau mau kenceng beneran ya S ini..kalau cuma 19 hp dg embel2 pePea..toh kencangnya masih sama2 bisa 160 km/h .
      Untuk mengejar H..masih jauh bagi S, tapi S udah menggerogoti kue Reject 😂

  1. modul na na bisa pnp ka gsx current teu nya. asa kaduhung kieu ngabelaan ngudag bonua kyt vendetta, teu lila jol ieu launching we si koplok teh hahaa

  2. ABS ya ga mubazir om kobay…malah kalo bisa dsri produk entry level harusnya ada abs nya….
    Sekalian traction control juga harusnya….

  3. Jeeerrrrr itu yg warna merah item abu kueren bgt mang !
    @ Cbr std 33jtan -> gsx abs 33jtan
    @ r15.5 usd banana 35jtan -> gsx std 30jtan
    @ anggap usd gsx 4.5jtan & abs 3.5jtan jd butuh sekitar 8jt buat pasang usd abs di gsx… 38jt abs usd keyless 19ps uenak bgt kan ? Minus jok triplek & arm kotak doang tp ok lah 😉

    • Lanjut…
      @ R15.5 35jtan usd banana tinggal update abs misal harga terkerek jd 39jt
      @ gsx usd abs 38jtan + arm casting, ok harga naik jd 39.5jtan… atau 40jt, (mahal)
      @cbr abs only 37jtan… update usd casting arm jd brp ? Usd 4jt arm 1jt = cbr abs usd casting arm 42-43jtan (lebih mahal)
      Yg menang r15.5 tp,

      Gsx itu enak loh

  4. kalo misal masih ada yg mau bandingin harga seken, cek harga baru brp, harga second brp, sama aja

    Ini sebagai gambaran untuk harga motor sport 150, kondisi pajak hidup..

    Cbr 2017 second paling murah 22jtan, dulu barunya di taun 2017 32jt

    R15 2017 second paling murah 23jt, dulu barunya di taun 2017 33jt

    Gsx r150 2017 second paling murah 18jutaan, dulu barunya di taun 2017 28jt

    Susutnya sama aja.. cmiiw

  5. Iya ih..stripping yang paling atas warna merah hitam abu2 keren abis…

    Dan yang warna putih-biru kelihatannya padat banget..nice pic mang 😀

  6. Pendapat saya sih,abs gak mubazir atau sia2. Toh buat yg blg “150 buat apa abs?” Nah itu yg 125 abs,lebih parah. Masih bnyk org berpikir klo 150 250 gaperlu abs,memang sekenceng apa sih ktnya. Emg sih, tp pasti sewaktu2 perlu. Misal lg ngebut ad kucing,mak2 sein ga bener dan sejenisnya. Tergantung sudut pandang aja

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.