Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Bosen sama produk sebelah dan ceritanya ingin tampil beda dan keluar dari pakem pilihan kebanyakan orang di kelas tersebut? Jangan salah pilih lads, di kelas skutik 150cc cuma Yamaha Aerox yang paling cucok meong! wkwkw.. Ganteng, sporty, fitur lengkap dengan performa yahud dan handling khas Yamaha! Nih KBY kasih Review Yamaha Aerox 155 Silver Matte Blue 2018 yang punya nama Gendis! Jangan berkedip karena bakal banyak ketinggalan seabrek kelebihan yang dimiliki si Gendis. Tentu ada juga kekurangannya yang akan ikut dibahas dalam artikel ini.. oceehh.. geberrr  

Kang, gak berlebihan tuh bilang cuma Yamaha Aerox yang paling cocok dipilih untuk kelas skutik 150cc? Bagaimana dengan NMax dan PCX? Oia ya lupa, maksudnya begini, untuk skutik model kayak gini – non maxi ala PCX atau Nmax – di kelas 150cc ya si Aerox udah paling pas lah.. Tapi kang.. bukannya emang gada pilihan laen ya selain Vario 150 dan Aerox 150 pada model yang sama? Oia ya hahaha.. ih pinter deh kamu. Intinya adalah, kalau you bosen model Vario, Aerox tipe R udah paling bener buat dipinang!

AEROX VS VARIO 150, DUA HAL BERBEDA!

Namanya fans boy, apa apa dibenturin, ada produk baru dibanding bandingin, bikin KBY sebagai blogger demen.. eh. Waktu Aerox 155 nongol, langsung diberi label “Vario Killer”! Model lebih ganteng dan sporty, fitur lebih banyak, mesin lebih powerful, penjualan pasti jengat, Vario akan terpuruk! You know what lads? Yang bener dari statement tersebut cuma 3, yang terakhir ya bullshit wkwkkw.. Itu juga sebelum All New Vario 150 hadir.

Sedjatinya, Aerox dan Vario cuma punya satu kesamaan menurut KBY, yaitu sama sama melakukan pendekatan sporty pada desain, kalau keren sih KBY akuin kerenan Aerox 155 lah. Sisanya? Merupakan dua hal yang bertolak belakang.. Misal ergonomi, Vario 150 menekankan pada posisi riding yang santai sementara Aerox lebih ke sporty feeling. Mesin? Aerox 155cc 4 katup plus VVA, ngibrit di tarikan atas, jelas lebih ke power tanpa mengabaikan efisiensi bbm. Vario? Mesin konvensional 2 katup yang menekankan efisiensi bbm tanpa mengabaikan performa. Soal fitur? Keduanya 11-12 lah.

AEROX TIPE R SILVER MATTE PALING KEREN!

Yamaha memberikan 3 varian untuk Yamaha Aerox 155 VVA ini lads, ada varian standar, tipe R dan terakhir Aerox S. Perbedaannya adalah varian standar semuanya standar, termasuk shock dan rumah kunci, sedangkan Tipe R punya shock tipe tabung (sub-tank) berwarna emas yang nyaman banget! Sedangkan kuncinya sama kaya varian standar. Kemudian tipe S, punya kunci model keyless alias smart key dan SSS (Stop Start System).

Bicara pilihan warna, di varian tipe R ada Movistar Version, Racing Yellow dan ini yang menurut KBY paling keren, Matte Silver! Di saat tipe R warna Movistar keramean, Racing Yellow mirip varian standar, si Silver Matte ini terlihat cucok meong banget, khas Yamaha dengan warna silver doff pada bodi dan biru pada velgnya.

AEROX 155 TIPE R, LEBIH NYAMAN DARI VARIO!

Merasa aneh dengan sub-heading di atas? Oh jangan, karena faktanya demikian! Aerox 155 tipe R dengan shock tabung terbukti lebih nyaman dari Vario 150! Ini bicara bantingan ya, shock sub-tank di buritan Aerox punya ayunan yang lembut namun cukup stabil, gonjangan jalan jelek mampu diredam dengan sangat baik, memang kadang terasa terlalu lembut, tapi WTF lah, karena nyamannya dapet banget kok, belum lagi busa joknya yang empuk, andai riding position-nya kaya Vario mungkin jadi sempurna.

KBY sudah pernah membahas tentang konsumsi BBM-nya (Konsumsi BBM Yamaha Aerox Tipe R 2018) serta mengulik kekurangan dan kelebihannya (Kelebihan dan Kekurangan Yamaha Aerox tipe R 2018). Bahkan adu terang sinar lampu Aerox vs Vario 150 juga sudah via artikel dan video. Apalagi?

HANDLING AEROX 155 TIPE R

Kayaknya handling yang belum pernah KBY bahas ya? Kalau performa mesin kan sudah, bahkan udah juga dibandingin dengan Vario 150 secara top speed (baca: Adu Top Speed Yamaha Aerox vs Vario 150). So bagaimana handlingnya Kang? Bicara pengendalian di jalanan padat memang Aerox masih sedikit di bawah Vario 150, hal yang wajar karena dimensinya pun lebih besar Aerox. Begitu juga dengan kestabilan di kecepatan tinggi di atas 100km/jam – bukan 80km/jam doang ya hehe..

Bukan big issue sih, ga masalah, apalagi sekarang si Gendis Aerox tipe R Silver Matte tersebut sudah modif full suspension, depan pakai Fork Kit YSS dan belakang pakai YSS Gold Series G Series.. Makin mantap! Tapi bicara lembut ayunan masih nyaman shock standar tabung sih, nanti KBY bahas di artikel terpisah ya. Hanya saja problem agak limbung di kecepatan tinggi masih ada meskipun berkurang setelah pakai YSS. Kemungkinan besar ya karena ground clearance yang tinggi plus ban yang kurang mengakomodir performa Aerox.

THE VERDICT

Kembali pada paragraf awal, Yamaha Aerox 155 terutama Tipe R apalagi warna kaya Gendis ini merupakan pilihan tepat bagi lads yang sudah bosen dengan Vario series. Harga Aerox 2018 saat ini mulai dari Rp. 23.350.000 (standar) hingga Rp. 27.450.000 (tipe S)  masih masuk akal, fitur lebih dari cukup dengan kekurangan yang masih bisa ditolerir. Eh awas kalau beli terus nyamain warnanya ya hahaha..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

73 KOMENTAR

    • Blom punya aerox R = blom bahagia + puas nyaman tiap hari ngerasain antebnya feel maxi skutik yang bikin kita males pake metic bodi kecil khususnya utk jarak menengah & jauh. metic bodi kecil bikin berasa lebih capek utk jarak agak jauh

      • Lah saya bolak balik Indramayu pake vario 150 oke2 aja setiap awal bulan ga berasa capek tuh ….
        Bukannya mang kobay pernah bilang klo ngerox itu limbung ya klo ga salah inget ….

      • Di tulis nomer 1 di kekurangan ngerox sm mang kobay ….
        Berarti tau sendiri kan maksud kenapa di tulis nomer 1 …
        Indramayu bekasi full tank ga pake berenti ngisi bensin pake vario 150 …
        Isn’t that great ….buat bapak2 dua orang anak …

  1. Shit men baca tanpa ngedip bikin mata perih,, tanggung jawab mang,,

    Btw knalpot boljug tuh,, merk apaan mang?

    • Lah coba cek nti 5 tahun lgi ya
      Siapa punya harga jual tertinggi …(walaupun niat beli motor bukan untuk di jual)
      Vario 150 atau ngerox 150 (offside 5cc)

    • Trus ngapain masih bandingin harga jual? Yg beli ni motor itu udah jelas buat dinikmatin, bukan dijualin! Kalo masih mikir harga jual, ya kaum kredit macam elu!

    • Oo iya gak sekalian lu bilang offside 2 klep, offside vva, offside ban gambot, offside jok tebel, offside cat kinclong, offside body kokoh, offside keren? Setdah …

  2. Setelah selesai semedi dan di perintahkan oleh sang guru untuk turun gunung akhirnya si xxx kembali …..mang

  3. Ibu2 usia 50-an depan rumah saya beli Aerox cuma dipake 2 bulan. Soale udah 2x jatuh. Terlalu berat katanya.
    Sekarang beliau beli Mio.
    Sepertinya Aerox ini cocok buat yg masih muda2.

    • Ane aja yg muda yg tingginya sebelas dua belas ama pedrosa malas klo bawa aerox… Tinggi plus berat, makanya gak beli motor sport ✌️… Mungkin yg dmaksud berat itu geser2 Om… Nuntun motor dll… Mau cbr600 klo udah jalan juga enteng kali ?

  4. Gw demen klu motor bagus logonya yamaha

    Karena apa?

    Harga beli bekasnya lebih murah
    Hahaha

    Btw kemarin liat langsung di parkiran
    Minusnya menurut gw pribadi
    Body gambotnya di imbangi juga dengan plastik2 hitam yg banyak
    Aslinya rationya sih biasa aja
    Tp karna di body yg besar jd banyak

    Itu aja sih
    Sama rem belakang

  5. Hehe sy juga baru ambil, tipe R yg warna kuning, di kota ane yg warna silver suaah bgt nyari nya kudu inden haha. Tp kuning nya not bad lah, ga terlalu rame kaya varian standar. Sedikit yg mengganjal built quality daerah cover bensin kurang rapih, keliatan renggang. Sama shock depan terlalu soft, kadang jedug kalo kena lobang, tp solusi dr anak aerox di kuskus sih kata nya tambah oli sekitar 10-15mm problem solved. Oiya bahan jok depan juga cepet bikin pantat panas, empuk sih tp bahan nya kurang bagus. Solusi lain di retrim kulit. Overall puas sih, malah ane rasa bantingan nya lebih nyaman dr pcx

    • shock depan hati² gan rawan bocor olinya,punya ane kemaren baru 600km udah bocor,diganti seal olinya doang,mudah²an gabocor lagi

  6. td na rek meminang nu ieu oge. kusabab silver inden di bdg jeung laloba gaya salesna jd minang gsx. asa jauh nya hahahaa. kadang sok rada kaduhung naha teu nungguan inden weh. tp pun ibu kaburu nyandak vario jd we pilihan saya dialihkan ke gsx. ateul tonggong gsx haha

  7. Tergantung orangnya n bodynya, buat ane pas tenaga n gaya, buat orang pendek palagi kurus mio lbh pas

  8. Gw bingung sama yamahho, kenapa aerox tipe s gak pake shock yg kaya tipe r. Padahal tipe s shock buosok bagusan shock tipe r

    Padahal bisa di buat tipe s itu cuma disknya yg gak wave aja .sisanya di samain sama tipe r terus di kasih keyless sama abs

  9. Bini ane netral (ga tau soal motor kecuali ane kasih tau dulu) ..istri ane owner nex ll elegan premium matte blue , suatu pagi ane boncengin bini belanja sambil JJP ..didepan ada new vario , tuh new vario kata bini : cakepan aerox R kita , terus jumpa pcx lokal , kata bini : cakepan aerox kita. #truestory

    • Coba ketemu xmex / forza gan .Kalo masih bilang cakepan mgaerox artinya beliau tidak ingin anda nambah motor .wkakkaka

      • Udah pernah bbrp x ketemu xmax , ane kasih tau itu dia xmax , reaksi bini : waw cakepan xmax keren banget , tapi bini masih ngelarang dulu beli xmax , mending nabung dulu buat haji umroh , baru setelah itu boleh mikirin xmax , #akalsehat

  10. Aerox ane tipe S warna Putih/Gold…udah sering mati mendadak 3x….ga bisa distater…udah otak Atik ga mau nyala…eh udah sejam pasrah nyala sendiri….ampun bos…ane belum bawa ke bengkel juga sih…

  11. Kualitas bagusan Aerox laaa… jauh Vario 150 mah… Vario 150 ama MX King yg harganya 11-12 aja kualitas bagus MX King, Vario vs MX King, Vario menang fitur tp kualitas MX King jauh diatas Vario 150. Lawan Mio Sporty 2010 aja bagusan Mio Sporty 2010 gw.

    Vario vs Mio vs MX King

    BBM
    Vario
    MX King
    Mio

    Performa
    MX King
    Vario
    Mio

    Kualitas
    MX King
    Mio
    Vario

    Kenyamanan
    Mio
    MX King
    Vario

    Kestabilan
    MX King
    Mio
    Vario

    sekian terima kasih.

  12. Sebenarnya demen ama Aerox 155 juga sih. ban nya lebar. pas di bawa buat nikung.
    cuma butuhnya juga motor tempur, jadi nyari yang dek rata. hehehe biar bisa bawa barang banyak (apalagi kalo abis nemenin nyona)
    mau ngangkut lexy tapi kok masih jarang keliatan ya?

    • Ane owner lexi standar , satu kata : rugi beut klo blom punya lexi , deknya paling lebar dari semua matic dek rata , nyaman beut ala nmax , spedometernya blue backlight yg menyenangkan apalagi malam hari riding berasa ada tv / tabletnya, tenaga ngacir beut vario selalu keuber, ..klo dek vario vs nex ll bini ane masih lebaran dek nex ll apelagi vs dek lexi , jauhh

  13. kl mnrt gw cm 2 minesnya 1. tangki kecil sm rem blknya fiktif 😀 coba pake db nya nmax mantab dah (bisa gak ya)

    • Wkwkkw fiktif.. Halu rem belakangnya ya wkwkw..

      Iya sumpeh tangki berasa kecil tau tau udah kudu ngisi lagi, efeknya ke mindset, boros.. Padahal sih 1:36-38 wajar lah..

      • Fiktif terlalu hiperbola mang, yang jelas sejatinya rem aerox lebih pakem dari rem vario wtf agnes , padahal vario lebih kecil bodinya lebih cungkring bannya tapi brakingnya masih kalah vs aerox maxi scutik ban gambot tergambot

    • Hahahaha… Kalo saya nyebutnya rem belakangnya Senin-Kamis, di rem Senin berhentinya Kamis. Pengen upgrade RDB tapi sayang masih mahal.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.