Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Beberapa waktu lampau – saking lamanya nih hahaha – KBY pernah melakukan review Honda Rebel 500 CMX, penggemar moge pasti masih inget lah ya. Tapi jangan kawatir, kalau lupa selain KBY sudah kasih link artikelnya buat dibaca lagi, nih disodorin Galeri foto Honda Rebel 500, sang Bobber yang bikin mager. Yah daripada dibuang sayang mending KBY jadikan artikel dalam bentuk galeri foto. Geber aja dulu lads.. 

GALERI FOTO HONDA CMX500 REBEL

Moge 500cc 2 silinder tersebut merupakan pinjaman dari Jakarta Honda Center (JHC) yang sering disebut juga Honda Dewi Sartika atau AHASS 001. Warnanya adalah mat armored silver metallic. Selain warna ini, Honda juga memberikan Rebel 500 dua warna lain, yaitu graphite black dan Millenium Red. Total warna jadi ada 3 lads..

Moge bertipe bobber alias ban depan dan belakang sama lebar dan besarnya – saat KBY review harganya masih berada di angka Rp. 147jutaan. Satu tahun berlalu, harga Honda Rebel 500 2017 2 silinder ini menjadi Rp. 154.500.000, 8 juta naiknya dalam kurun 1 tahun hehe. Apalagi sekarang dollar US naek, harga motor dan mobil makin tinggi aja dah..

BOBBER YANG BIKIN MAGER

Okey let’s cut the crap, 4 hari KBY menghabiskan waktu bersama Honda Rebel ini, kondisinya standar kecuali knalpot yang sudah diganti dengan produk aftermarket dari R9. Spesifikasi sesuai website AHM adalah tenaganya 47.8PS/8500 RPM dengan torsi sebesar 45.8Nm/5500 RPM.

Tenaga tersebut hadir dari kapasitas mesin murni 471cc 2 silinder 8 katup DOHC, berpendingin cairan. Bore x strokenya nyaris square yaitu 67 x 66.8 mm dengan kompresi yang cukup rendah yaitu 10.7:1. Untuk sebuah moge 500cc ternyata Rebel cukup hemat bbm yaitu sesuai klaim Honda adalah 1:27km. Lebih irit dari 250cc 2 silinder loh. Kapasitas olinya adalah 2.5 liter. Kapasitas tangki bbmnya 11.2 liter.

COCOK UNTUK SEMUA RIDER

Karena jenisnya yang cruiser bergaya bobber, salah satu karakter Honda Rebel adalah pendek! Yoi, seat height-nya cuma 690mm, pendek kan? Bobotnya juga lumayan enteng, cuma 190kg sudah termasuk cairan seperti oli dan air radiator. Riding stylenya santai banget bikin betah riding, sayang shocknya masih masuk kategori agak keras dan kurang rekomen buat boncengan secara selain jok belakang kecil, busanya juga seadanya hehe.

Mangga dinikmati saja Galeri Foto Honda Rebel 500 daripada dibuang sayang..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

19 KOMENTAR

  1. coba ahm bikin yg 250cc … pake mesin cbr250rr yg disesuaikan tentunya

    harga mepetlah sama Forza …

    siapa tau lebih laris dari sang fairing yg digebukin Ninja lagi

  2. Dari foto udah keliatan cakep, eh ketemu langsung bner2 cakep banget.
    Kaya liat artis cakep di tv, trs ketemu langsung malah lebih cakep.

    Kayanya sih lebih menjanjikan model bobber begini dibanding ala2 w175, untuk motor kecil. Mungkin bisa jadi pertimbangan ahaem (biar mesinnya verza lebih banyak yg pake)

    • Ah mesin verza jd in bobber/baby bobber g enak diliat om, cungkring, kopong, mesin tiger/scorpio aja kurang gede, klo mau ahm bikin ala2 gorila mesin verza air cooled lebih wah & masuk akal

  3. Foto paling atas….. Ngeliat yang dibonceng, ingin ku berkata “Ketika bini orang terlihat lebih menggoda, dibandingkan janda atau bahkan anak dara”. Melihat yang membonceng (depan)…. Ingin rasanya kutimfuk pakai telor buzuk…… Hahaha…. Peace, mang…😎😁👌👍

  4. klo ama CBR250RR top speed kencengan mana mang? katanya CBR250RR sanggup ngebantai sampai 500cc. Nah klo CS1 lebih sadis lg, ER6N spek racing aja keuber…. bisa jd base desain CBR250RR itu dr CS1.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.